Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

10 августа завершен период выдвижения и регистрации кандидатов на муниципальные выборы

16.08.2017, 3:05      Новости Барнаула

10 августа на очередной пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова объявила о завершении периода выдвижения и регистрации кандидатов на муниципальные выборы 10 сентября 2017 года.

- На 6157 выборных мандатов региона было подано свыше 12,5 тыс. заявок от кандидатов, – отметила Ирина Леонидовна. – Лидером (свыше 52%) от общего числа зарегистрированных кандидатов стала партия «Единая Россия», 19% приходится на самовыдвиженцев, 15% – кандидаты от ЛДПР, 7% – от КПРФ, 6,5% – «Справедливой России», 0,5% – других партий. Отмечается достаточно высокий уровень конкурентности на выборах глав сельских поселений и выборах районного уровня. Не более 1% подавших документы на регистрацию кандидатов получили отказ, что связано с недостаточным количеством действительных подписей избирателей, непредоставлением полного пакета документов.

На выборах в Барнаульскую гордуму 10 сентября будут распределены 40 депутатских мандатов, 20 из них – по одномандатным округам. По данным избиркома Барнаула, регистрацию для участия в избирательной кампании прошли 100 кандидатов по одномандатным избирательным округам. Зарегистрировано шесть партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России» и «Яблоко». В регистрации отказано «Родине», «Великому Отечеству» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость», которые не предоставили необходимое количество подписей избирателей для регистрации.

По словам председателя избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула Виталия Замаруева, из 100 кандидатов по одномандатным округам лишь три человека – самовыдвиженцы, остальные представлены избирательными объединениями. По одному кандидату заявили партии «Великое Отечество», «Патриоты России» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

- Список с наибольшим количеством кандидатов принадлежит партии «Единая Россия» – 83 человека в 20 территориальных группах, КПРФ представила 62 кандидата в 20 тергруппах, 61 кандидат в 20 тергруппах – в списке партии «Справедливая Россия», 53 кандидата по 20 тергруппам зарегистрированы у ЛДПР, 41 кандидат на 19 территориальных групп у партии «Яблоко», и «Патриоты России» предоставили список из 22 кандидатов по 10 территориальным группам.

Напомним, что агитационный период в СМИ начался с 12 августа и завершится 8 сентября в 24.00. Кандидаты имеют право вести агитационную работу в разных форматах: листовки, билборды, партийные газеты и т. д. График выхода печатных агитационных материалов в газете «Вечерний Барнаул» опубликован на сайте горизбиркома , а также в субботнем выпуске «Вечернего Барнаула».

Фото из сети Интернета.

Автор: Олеся Матюхина

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

Мишка: Пора пришла зональных турниров

В Алтайском крае в выходные стартует зональный этап проекта «Мини-футбол в школу». Соревнования проходят в четырех возрастах среди мальчиков и девочек: 2000-2001; 2002-2003; 2004-2005; 2006-2007 г. Участие в зональных соревнованиях III этапа Проекта примут такие районы, ..

Обратная сторона Земли

В полицейском гараже Порт-о-Пренсе теперь пользуются инструментом, который сконструировал сотрудник БЮИ. Доцент кафедры огневой и технической подготовки Барнаульского юридического института полковник полиции Алексей Вербилов вернулся из Республики Гаити, где находился в..

Вырастить растения без грунта реально

Метод гидропоники – выращивание растений не в почве, а в специальном питательном растворе – появился давно. Какое-то время метод не пользовался особой популярностью, а теперь стал активно применяться в современных тепличных комплексах. Но бытовых гидропонных установок с..

Лучшие инновационные практики в работе с семьями и детьми продемонстрировали в Барнауле

Холл концертного зала сверкает яркими красками воздушных шаров, цветных плакатов. На выставленных рядах столов – всевозможные поделки из бумаги, дерева, подручных материалов, самотканые коврики и множество всего интересного и притягивающего взор. Здесь и сейчас происходи..

При въезде на Привокзальную площадь ограничат остановку и стоянку автомобилей

Дорожный знак, ограничивающий остановку и стоянку транспортных средств, будет установлен 27 ноября в районе здания №16 по ул.Площадь Победы. Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, знаки необходимы для обеспечения безо..

В Барнауле открылся Алтайский краевой казачий центр военно-патриотического воспитания «Спас»

Главная цель создания нового центра — целенаправленное формирование высокой социальной активности у казачьей молодежи Алтая, гражданственности и патриотизма, чувства гордости и верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязан..

Зимнее содержание дорог Алтайского края - на постоянном контроле

В Алтайском крае для работы в зимний период на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения готовы почти тысяча единиц дорожной снегоуборочной техники . Для ликвидации на дорогах наледи заготовили более 60 тысяч тонн пескосоляной смеси..

Сергей Дугин: «В Год экологии в городе начат важный проект в области коммунальной инфраструктуры»

Сегодня, 21 ноября, глава администрации города Сергей Дугин проверил ход реконструкции объектов водопровода – хлораторных на водопроводных очистных сооружениях ООО «Брнаульский водоканал». Работы по повышению безопасности очистных сооружений ведутся по поручению Губернатора Алтай..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство