Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алексей Ефремов – ветеран «Горсвета»

19.03.2017, 13:00      Новости Барнаула

За многолетний добросовестный труд нагрудный знак «Барнаул» и ценный подарок был вручен Алексею Ефремову, электромонтеру по ремонту воздушных линий электропередач службы эксплуатации наружного освещения МУП «Барнаулгорсвет».

Два десятка лет назад Алексей Петрович получил профессию электрика и всю жизнь остается верен этому выбору – ни дня он не работал не по специальности, а в его трудовой книжке только одна запись: «Электромонтер МУП «Барнаулгорсвет». На предприятии он работает 18 лет и заверяет, что на пенсию выйдет спустя еще 18 лет, уже будучи ветераном Горсвета. Это предприятие стало для него чем-то больше, нежели местом работы, поэтому несколько лет назад, когда Ефремову предложили должность электромонтера по обслуживанию рекламных конструкций в коммерческой компании и высокую зарплату, он отказался не раздумывая. «Я привык к специфике работы в Горсвете и к коллективу, поэтому даже представить не могу себя на другом месте».

На когтях и вышке

В 9 утра Ефремов со своим напарником Русланом Ложкиным, машинистом автогидроподъемника, уже на объекте – поступила заявка на замену светильника на ул. Партизанской в районе «Сити-центра». Бригада на месте и готова к работе, но свои коррективы в плановые работы монтеров вносит утренний час пик: автовышка, занявшая одну полосу движения, создает затор на дороге. Поэтому оперативно принимается решение оставить работы на этом объекте до вечера, когда интенсивность движения снизится, а сейчас отправиться на пл. им. Баварина для замены спусков на светильнике.

- Это нормальная ситуация, такое часто бывает, – рассуждает Алексей Петрович. – С гораздо большими сложностями мы сталкиваемся, когда приезжаем в частный сектор какого-нибудь пригородного поселка. Туда же проехать зимой порой невозможно – если центральные улицы еще почищены, то периферийные полностью занесены снегом. Месяц назад был случай: позвонили жители Борзовой Заимки с жалобой – освещение на улице не работает, лампочка перегорела. Мы въехали на автовышке на эту улицу и забуксовали, вызываем трактор – и он застрял…Мучились несколько часов. А если и доберешься до опоры, на которой нужно работы проводить, то автовышка не может расположиться так, чтобы мне было удобно работать. Приходится на когтях лезть…

И летом, и зимой Сложностей у электромонтеров «Барнаулгорсвета» хватает и зимой, и летом – меняется лишь специфика проблем. Зимой трудно работать на холоде: руки застывают, изолента не клеится и рвется, провода перемерзают. В весенне-летний период приходится устранять гораздо больше аварийных ситуаций, вызванных сильным ветром, ремонтировать сети даже в дождь, если того требует обстановка, ну и, конечно, проводить плановую замену светильников и проводов.

- 18 лет назад, когда я пришел на предприятие, состояние сетей было удручающим. Все они были голыми, поэтому обрывов на линиях – вагон и маленькая тележка. Ветер подует, ветка упадет на провод – едешь на устранение аварии. Для освещения улиц использовались преимущественно лампы накаливания, сейчас уже их не встретишь даже в частном секторе – везде газоразрядные либо светодиодные. Вообще за 18 лет наше предприятие сделало огромный шаг вперед по содержанию и обслуживанию электросетевого хозяйства города: заменена примерно половина голых проводов на изолированные, установлено энергосберегающее оборудование, светодиодные лампы. Приятно обслуживать такое хозяйство, – говорит Алексей Петрович.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

Более тысячи барнаульцев пришло на открытие городского пляжа

В этом году открытие городского пляжа состоялось чуть позже, чем в прошлом, – 17 июня. Жара, фанфары и «Белые медведи»День выдался жарким. Отдыхающие еще до начала праздничной программы побросали вещи на песке и отправились в воду. Несколько десятков человек терпеливо ж..

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

Компания «Дорожные знаки Алтая» была организована в 2009 году предпринимателем Евгенией Гущиной. Сегодня переоценить ее вклад в развитие дорожной системы Барнаула было бы трудно. В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной д..

Александр Карлин рассказал лучшим выпускникам школ Алтайского края о работе губернатора

Сегодня, 23 июня, Губернатор  Александр Карлин  пригласил в свой кабинет 14 юношей и девушек, которые в этом году с отличием завершили учебу в школе. Гости получили редкую возможность побеседовать с главой региона на его рабочем месте, задать интересующие их вопросы. ..

В Алтайском крае 24 июня пройдёт Всероссийский Олимпийский день.

Каждый год в середине лета по всей стране проходит уникальный праздник спорта – Всероссийский Олимпийский день. В этот день жители России имеют уникальную возможность принять участие в соревнованиях и мастер-классах, автограф-сессиях и встречах со знаменитыми российскими олимп..

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной дорожной лабораторией, вовремя проверила техническое состояние 200 важнейших улиц краевого центра. На основе полученных данных составили дефектную ведомость, данные передали в администрац..

На стадионе «Рубин» прошел фестиваль ГТО

Он проходит уже третий год подряд. Его цель – популяризация комплекса ГТО и пропаганда здорового образа жизни. В комплексных соревнованиях участвовали восемь команд из Барнаула и других городов и районов края. В каждой по восемь человек: по четыре представителя III ступе..

Празднование Дня молодежи в Барнауле пройдет на площади Сахарова

Любителям техникиОсновная программа празднования Дня молодежи будет проходить в центре города – на площади Сахарова. С 12 часов и на протяжении всего дня здесь будут работать параллельно сразу несколько площадок (в том числе и детская), где каждый сможет найти что-то инт..

Кто и почему считает Крым «украденным бриллиантом»?

Если бы не было темы «Крыма», придумали бы какую-то другую! — Две причины: Путин оказался Президентом, который вдруг остановил тот процесс, которого все (на Западе -ред.) ожидали — распада России . А дальше, мало того, он стал проводить политику на усиле..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство