Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Алтайский край: районная поликлиника Тогула не приспособлена для стариков и инвалидов

15.03.2017, 8:00      Новости Барнаула

Центральная районная больница в Тогульском районе не приспособлена для приема инвалидов и стариков, жалуются местные жители.  Как рассказывают «Наши новости», на лестницах нет пандусов, при этом кабинеты врачей расположены на втором этаже.

Подопечные благотворительной организации «Дом», в которой бездомным помогают вернуться в общество, в большинстве случаев не могут самостоятельно подняться на второй этаж к врачам.  В поликлинику таких людей привозят часто. Колясочников приходится нести на руках: пандусов нет ни на въезде, ни внутри. А врачи, поясняют жители, сидят на втором этаже.

Проблемы появились в 2013-м, когда здесь построили современную двухэтажную поликлинику. Принимал ее глава региона. Пандусов и лифтов как не было, так и нет, спустя три года переговоров реабилитационного центра с главврачом. Туалет один, но провести сюда инвалида уже очень неудобно, тесно, а подвести колясочника — нереально.

Связаться с главврачом Тогульской ЦРБ  Еленой Буткеевой «Нашим  новостям» не удалось. Сначала она была на районной сессии, потом не вышла на связь. Успев написать, что нас дезинформировали, и пригрозив судом, если мы пройдем внутрь здания. По телефону Елена Буткеева отказалась от комментариев без разрешения на то краевого Минздрава. Запрос туда уже направлен. А пока тогульцам остается ждать год или два — такие сроки установки пандусов, рассказали пациенты, им когда-то назвали в больнице.

 Читайте также:

В Алтайском крае с размахом отметили День открытия летнего спортивного сезона в России

Центральные события спортивного праздника состоялись в Барнауле. Открыл его на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, а импульс всему действию задал чемпион мира по лёгкой атлетике Сергей Шубенков, проведший утренн..

Кому доверить Барнаул?

Как найти свой счетный участок? 28 мая в Барнауле пройдет предварительное внутрипартийное голосование. Горожане смогут определить, кто станет кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской Думы. Выборы в Думу состоятся в сентябре 2017 года, н..

Посевная-2017. Аграрии Алтайского края провели яровой сев на 2 млн 250 тыс. гектаров

Сегодня о ходе полевых работ в регионе на пресс-конференции рассказал Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он сообщил, что комплекс полевых работ в Алтайском крае начался практически на неделю позднее традиционных сроков, что..

Горожане – о проектах. Итоги опроса

Вопрос горожанам задавали следующий: «В своем ежегодном отчете глава администрации Барнаула Сергей Дугин сказал о необходимости определения приоритетов развития города и реализации шести городских проектов. Городские проекты – это то, на чем должны сосредоточиться власти..

Безопасные дороги

Финансирование, поступившее из федерального бюджета, является беспрецедентным за последние годы – 637,5 млн руб., софинансирование из краевого и городского бюджетов составило 669,3 млн руб. – это позволило развернуть широкую ремонтную кампанию по приведению дорог Б..

«Забота о старшем поколении» – самый теплый проект Барнаула

27 апреля в Индустриальном районе прошло открытое совещание главы администрации Барнаула Сергея Дугина, посвященное приоритетному городскому проекту «Забота о старшем поколении». В проекте пять основных направлений работы администрации города и общественных организаций ..

Кандидаты и дебаты

Обсуждение городских проектов стало основной темой на дискуссионных площадках «ЕР» перед предварительным голосованием. В сентябре в Барнауле состоятся выборы депутатов Барнаульской городской Думы. «Единая Россия» – единственная партия, проводящая предварительное г..

Во Дворце спорта прошел фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков»

Австралия не доехала Восемь лет назад этот спортивный форум возник по инициативе двух человек – президента краевой Федерации косики-карате Александра Суховерхова и руководителя Федерации кунг-фу Алтайского края Владимира Суркова. И начинался турнир с минимального ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство