Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Барнаульской организации «Российского Союза ветеранов» – 25 лет

18.03.2017, 21:42      Новости Барнаула

Поздравить юбиляров пришли глава администрации Барнаула Сергей Дугин и глава города Людмила Зубович, председатель Алтайской краевой организации Российского союза ветеранов Николай Распопин, заместитель военного комиссара Алтайского края Игорь Андросов, начальник штаба Поста № 1 Александр Панов.

В фойе музея «Город» царила теплая атмосфера, ветераны обменивались новостями и планами. Председатель организации-юбиляра, участница Великой Отечественной войны, почетный гражданин города Матрёна Андрейченко рассказала об истории создания комитета ветеранов, вспомнила поименно всех его руководителей и активистов.

– Нас всех объединяет память о Великой Отечественной войне, любовь к Отчизне, что является основой в воспитании подрастающего поколения, – подчеркнула Матрёна Егоровна. – Мы благодарим Правительство Алтайского края и администрацию Барнаула за то, что прислушиваются к нашему мнению, приглашают к обсуждению самых важных проблем, не забывают о наших нуждах.

В этот день ветераны войны и военной службы услышали в свой адрес много слов благодарности и признательности за неистощимую энергию, подвижничество и подлинную любовь к малой родине. Глава администрации города Сергей Дугин по-хорошему позавидовал Матрёне Егоровне, которая без очков прочитала текст. И это в 92 года!

- Вы – живая легенда нашего города и нашей страны, – подчеркнул Сергей Иванович. – Всем, что имеем сегодня, мы обязаны вам, дорогие ветераны. Ваше поколение отстояло свободу и независимость нашей Родины в период Великой Отечественной войны, восстановило разрушенное хозяйство, воспитало патриотический дух в нас, сегодняшних. Особые слова благодарности всем тем, кто стоял у истоков создания организации и в настоящее время активно принимает участие в ее деятельности. Это Николай Григорьевич Устенко, Матрёна Егоровна Андрейченко, Пётр Яковлевич Бобков, Алексей Павлович Руденко, Надежда Георгиевна Мордовцева, Деомид Матвеевич Кожуховский и многие другие. Каждый из вас прошел славный трудовой путь и внес огромный вклад в развитие нашего города.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

В Барнауле пропал мужчина с татуировкой в виде льва

Он был в одних трусах. Мужчина с татуировкой в виде льва пропал в Барнауле, его разыскивают родные и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». 58-летний Сергей Горбатских пропал в микрорайоне Затон 24 июля 2017 года. Он был в серых трусах с рисунком «ноты». ..

Назван средний размер вклада жителей Алтайского края

Барнаул, 25 июля - Атмосфера. С начала 2017 года на вкладах в Алтайском филиале АО "Россельхозбанк" частные клиенты разместили более 1,6 млрд рублей. Общий портфель вкладов по данным на 21 июля 2017 года превысил 11 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 18,4%...

В регионе проходит единый Информационный день, посвященный разви-тию пищевой и перерабатывающей промышленности

Сегодня, 25 июля, проходит единый Информационный день Алтайского края по теме: «Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края: состояние и точки роста». В пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края работают около 2000 предприятий, обеспечивая ..

25 июля — день рождения В.М. Шукшина

В 2017 году Василию Макаровичу Шукшину исполнилось бы 88 лет. В.М. Шукшин родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района в крестьянской семье. Отец его, Макар Леонтьевич Шукшин (1912—1933), был арестован и расстрелян во время коллективизации, реабилитир..

Депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов: «В ближайшие 10 лет нам предстоит изменить лицо алтайского образования»

Депутат Госдумы России Даниил Бессарабов сегодня, 24 июля, побывал на строительстве школы №133 на 550 мест в микрорайоне «Дружный» города Барнаула. Он подчеркнул, что в ближайшие десять лет «нам предстоит изменить лицо алтайского образования». Вместе с Даниилом Бессараб..

Бывшего мужа Оксаны Ткаченко задержали по подозрению в избиении своей дочери  

Алтайские следователи в порядке ст. 91 УПК РФ задержали бывшего мужа осужденной на 6 лет тюрьмы Оксаны Ткаченко, Владимира. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 (причинение тяжкого вреда зд..

Почему алтайские театры не приносят прибыли?

В России нет ни одного государственного театра, в котором его собственный коммерческий заработок от продажи билетов и других видов деятельности превышал бы годовые расходы. К такому выводу пришли журналисты РБК, проанализировав данные годовых отчетов театров, опубликованные на..

Lookbook от барнаульских студентов-стилистов

Бакалавры АлтГУ по направлению «Искусство костюма и текстиля» защитили свои выпускные работы – эксклюзивную одежду для ярких летних дней. Предлагаем вдохновиться авторскими коллекциями выпускниц факультета искусств и по их примеру создать свой собственный модный look. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство