Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Барнаульцев обсчитали на миллионы? ТРЕБУЕМ ПЕРЕРАСЧЕТА!

18.08.2017, 13:21      Новости Барнаула

Как краевое управление по тарифам "нагрело" горожан на оплате отопления

Сразу три апелляционные инстанции РФ сошлись во мнении, что в 2016 году Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов превысило полномочия и установила сверхнормативные тарифы на теплоэнергию. Эксперты "Коммунального дозора" намерены добиться проведения перерасчета для горожан.

В конце 2015 года краевое тарифное управление под управлением Сергея Родта установило цены на гигакалорию тепловой энергии, производимую в режиме комбинированной выработки, для трех региональных поставщиков. Одним из которых стала Барнаульская ТЭЦ-3.

По требованию ФАС во втором полугодии средняя цена не могла быть выше отметки в 581 рубль 37 копеек. Фактическая же стоимость "гиги" сложилась на уровне 602 рублей 35 копеек. Антимонопольщики расценили ситуацию как превышение полномочий. И за несколько дней до наступления того самого второго полугодия вынесли приказ об отмене сомнительных решений чиновников и установлении тарифов в соответствии с законом. Но вместо этого краевое тарифное управление вступило в длительную тяжбу с ФАС.

Потребовался год, чтобы Арбитражный суд Москвы, а после еще три судебных инстанции (последняя – буквально на днях) подтвердили позицию антимонопольной службы. Но пока шли разбирательства, спорное полугодие осталось в прошлом. Вышло это случайно, или в тарифном управлении намеренно тянули время, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но факт остается фактом: еще после первого поражения в тарифном управлении заявили, что пересматривать уже вроде как нечего.

Людмила Суслова, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководитель проекта "Коммунальный дозор":

"В таком случае можно говорить о глобальном обмане, ведь эти необоснованные переплаты – а речь может идти о миллионах рублей – ушли кому-то в карман" .

Более того, в управлении подчеркнули, что "указанные тарифы не влияют на конечный тариф на тепловую энергию для населения". Но, если разобраться, стоимость "гиги" складывается из трех основных составляющих: собственно генерация энергии, сбыт и транспортировка. Одну из составляющих уменьшили по суду. А изменение слагаемых, как мы помним со школьной скамьи, влечет за собой изменение суммы. Но, видимо, у тарифного управления своя арифметика.

Незаконные тарифы за отопление и горячую воду действовали с 1 июля 2016-го по 30 июня 2017 года. Именно поэтому абоненты ТЭЦ-3 должны получить перерасчет начислений за это время! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в целом и активисты "Коммунального дозора" в частности намерены восстановить справедливость! В тарифных хитросплетениях теперь предстоит разобраться городской прокуратуре, после чего жители смогут направить коллективное заявление в суд.

На нашей стороне сегодня – антимонопольная служба, которая всерьез решила поставить под строгий контроль соблюдение установленных максимумов на местах. Профильным чиновникам ясно дали понять: есть ограничительная планка, и любые попытки прыгнуть выше нее будут пресекаться!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда твердила о том, что принимать ограничения, в которых есть всевозможные лазейки для их обхода – бессмысленно. Сегодня совместно с жителями мы сможем добиться того, чтобы тарифы росли не более установленного федерального ограничения и перестали бить по карманам наших горожан!

Источник: altai.spravedlivo.ru
 Читайте также:

Более 650 жителей Алтайского края стали участниками фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе - семья»

Краевой фестиваль-ярмарка инновационных социальных практик «В фокусе - семья» состоялся в Алтайском крае сегодня, 17 ноября. Множество интерактивных площадок, которые подготовили специалисты государственных социальных служб, некоммерческих организаций для коллег, родителей ..

Госавтоинспекция города Барнаула провела профилактические мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв ДТП

Каждый день на дорогах России происходят дорожно-транспортные происшествия, которые несут горе и боль в семьи людей. Чтобы привлечь внимание всех участников дорожного движения к этой проблеме, в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается каждое третье воскр..

IX Всероссийский слёт сельской молодёжи

17 ноября 2017 года завершил свою работу IX Всероссийский слёт сельской молодёжи. Тема слёта 2017 года – «Сохранение природного наследия – основа развития сельских территорий». В Барнауле собрались более 300 участников и гостей из 33 субъектов РФ: молодые активисты, реализующи..

В Барнауле открыли VIII Рождественские образовательные чтения

Торжественная церемония открытия VIII Региональных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» состоялась 16 ноября в Алтайском государственном педагогическом университете (ул. Молодежная, 55). Мероприятие открыл митроп..

Работу интерактивных площадок на фестивале-ярмарке «В фокусе семья» эксперты оценили по 15 номинациям

Подведены итоги работы краевого фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья» , который состоялся в Алтайском крае 17 ноября в концертном зале «Сибирь». Множество интерактивных площадок заработали одновременно, которые подготовили специалисты государств..

ИА «ПолитСибРу»: Представители 33 регионов страны приехали в Барнаул на слёт сельской молодёжи

Девятый Всероссийский слет сельской молодежи официально открыли в Барнауле 15 ноября. В его работе принимают участие более 300 молодых активистов – представители 33 регионов страны. Среди них – Алтайский и Забайкальский края, Новосибирская область, Республика Крым...

Музыкальная карьера Александра Маршала началась в Барнауле

Нельзя не влюбитьсяВыступление Маршал посвятил своему 60-летию, исполнив за два часа свои лучшие песни: и легендарную Moscow Calling времен своей работы в группе «Парк Горького», и пронзительную «Батя», посвященную своему отцу, и патриотическую «Я русский», и, конечно же, став..

Следственными органами СКР по Алтайскому краю устанавливается местонахождение 13-летней девочки из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

14 ноября 2017 года 13-летняя жительница села Новичиха Новичихинского района не вернулась домой. Известно, что с этого же дня пропал без вести 15-летний друг девочки, проживающий в селе Клепчиха Поспелихинского района. По факту безвестного исчезновения двух несовершенно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство