Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Барнаульцев обсчитали на миллионы? ТРЕБУЕМ ПЕРЕРАСЧЕТА!

18.08.2017, 13:21      Новости Барнаула

Как краевое управление по тарифам "нагрело" горожан на оплате отопления

Сразу три апелляционные инстанции РФ сошлись во мнении, что в 2016 году Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов превысило полномочия и установила сверхнормативные тарифы на теплоэнергию. Эксперты "Коммунального дозора" намерены добиться проведения перерасчета для горожан.

В конце 2015 года краевое тарифное управление под управлением Сергея Родта установило цены на гигакалорию тепловой энергии, производимую в режиме комбинированной выработки, для трех региональных поставщиков. Одним из которых стала Барнаульская ТЭЦ-3.

По требованию ФАС во втором полугодии средняя цена не могла быть выше отметки в 581 рубль 37 копеек. Фактическая же стоимость "гиги" сложилась на уровне 602 рублей 35 копеек. Антимонопольщики расценили ситуацию как превышение полномочий. И за несколько дней до наступления того самого второго полугодия вынесли приказ об отмене сомнительных решений чиновников и установлении тарифов в соответствии с законом. Но вместо этого краевое тарифное управление вступило в длительную тяжбу с ФАС.

Потребовался год, чтобы Арбитражный суд Москвы, а после еще три судебных инстанции (последняя – буквально на днях) подтвердили позицию антимонопольной службы. Но пока шли разбирательства, спорное полугодие осталось в прошлом. Вышло это случайно, или в тарифном управлении намеренно тянули время, мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но факт остается фактом: еще после первого поражения в тарифном управлении заявили, что пересматривать уже вроде как нечего.

Людмила Суслова, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководитель проекта "Коммунальный дозор":

"В таком случае можно говорить о глобальном обмане, ведь эти необоснованные переплаты – а речь может идти о миллионах рублей – ушли кому-то в карман" .

Более того, в управлении подчеркнули, что "указанные тарифы не влияют на конечный тариф на тепловую энергию для населения". Но, если разобраться, стоимость "гиги" складывается из трех основных составляющих: собственно генерация энергии, сбыт и транспортировка. Одну из составляющих уменьшили по суду. А изменение слагаемых, как мы помним со школьной скамьи, влечет за собой изменение суммы. Но, видимо, у тарифного управления своя арифметика.

Незаконные тарифы за отопление и горячую воду действовали с 1 июля 2016-го по 30 июня 2017 года. Именно поэтому абоненты ТЭЦ-3 должны получить перерасчет начислений за это время! СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в целом и активисты "Коммунального дозора" в частности намерены восстановить справедливость! В тарифных хитросплетениях теперь предстоит разобраться городской прокуратуре, после чего жители смогут направить коллективное заявление в суд.

На нашей стороне сегодня – антимонопольная служба, которая всерьез решила поставить под строгий контроль соблюдение установленных максимумов на местах. Профильным чиновникам ясно дали понять: есть ограничительная планка, и любые попытки прыгнуть выше нее будут пресекаться!

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда твердила о том, что принимать ограничения, в которых есть всевозможные лазейки для их обхода – бессмысленно. Сегодня совместно с жителями мы сможем добиться того, чтобы тарифы росли не более установленного федерального ограничения и перестали бить по карманам наших горожан!

Источник: altai.spravedlivo.ru
 Читайте также:

В Барнауле готовятся к голосованию за благоустройство общественных территорий

В столице Алтайского края с 15 января по 15 февраля проходит интернет-голосование, в ходе которого горожане должны предварительно выбрать общественные территории, требующие благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Как сообщили в администрации Бар..

На связи с избирателями: в Крайизбиркоме начала работу горячая линия

С 10 января в Избирательной комиссии Алтайского края начала свою работу горячая линия связи с избирателями. Звонки принимаются по телефону (3852) 36-30-62. Узнать о том, как проголосовать по месту своего нахождения на выборах Президента Российской Федерации, как проголосовать..

Правила пребывания в пограничной зоне

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю информирует граждан и организации о том, что с 1 января 2018 года вступил в силу новый приказ ФСБ России от 07.08.2017 г. № 454 « Об утверждении правил пограничного режима », который вносит существенные изменения в порядок в..

Поблагодарили партнеров

Директор центра занятости населения Шипуновского района Марина Вилкова приняла участие в рабочем совещании с главами сельских администраций, проходившем в администрации района. Участники рабочей встречи подвели итоги 2017 года и наметили планы на будущее. В своем выступ..

Алтайские заключенные окунулись в крещенскую купель

Каждый год 19 января, в праздник Крещения Господня, многие заключенные окунаются в купель. В лечебно-исправительное учреждение №1 в Барнауле ежегодно в этот день приезжает священник, который освящает купель для заключенных. В этом году в крещенских купаниях приняли учас..

Сюда приходят замерзшие, грязные и голодные. Жизнь приюта без романтики

Источник информации: Алтайская правда Адрес новости: http://www.ap22.ru/paper/Syuda-prihodyat-zamerzshie-gryaznye-i-golodnye-Zhizn-priyuta-bez-romantiki.html Пенсионеры, инвалиды, которые по тем или иным причинам остались без жилья и поддержки родных, находят кров в селе Староглу..

Спорт и труд рядом идут

По итогам краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» – 2017 открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» стало победителем в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственн..

Студенты присоединились к проекту, посвященному президентским выборам 2018 года

В пяти барнаульских вузах созданы студенческие штабы поддержки Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. В активе штаба АлтГУ – около 15 человек. Создание штаба поддержки Владимира Путина – инициатива студентов. «Таким образом мы выражаем свою гра..

 Барнаул
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.