Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бывший директор государственного унитарного предприятия «Алтайстройзаказчик» и его пособник - директор открытого акционерного общества «Ключевской элеватор» признаны виновными в хищениях денежных средств в особо крупных размерах

21.08.2017, 11:42      Новости Барнаула

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора АКГУП «Алтайстройзаказчик» Вадима Золотарева.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Его подельник, бывший генеральный директор ОАО «Ключевской элеватор» Юрий Титов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33,  ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2013-2014 годах Вадим Золотарев, действуя в рамках заключенного муниципального контракта и выполняя по нему функции заказчика-застройщика на объекте по строительству и благоустройству микрорайона в селе Ключи Ключевского района, дал своим подчиненным сотрудникам указание составить подложные первичные учетные документы и  заявки на финансирование за работы, которые фактически Муниципальному заказчику не оказывались. В результате указанных действий краевому бюджету причинен имущественный ущерб на сумму более 1 миллиона  рублей, что считается  особо крупным размером.

Кроме того Золотарев, обвиняется в хищении денег Главного управления сельского хозяйства Алтайского края и Администрации района при пособничестве бывшего генерального директора акционерного общества  «Ключевской элеватор» Юрия Титова, совершенного в особо крупном размере.

Обвиняемые составили не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, после чего предоставили указанные документы к оплате.

В результате преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме 45 мил рублей.

Противоправное деяние было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю, совместно с которыми следствием проделан большой объем работы по сбору и закреплению доказательственной базы.

Суд, рассмотрев доказательства, подтверждающие вину в инкриминируемых мужчинам деяниях, признал их достаточными и назначил  Вадиму Золотареву наказание в виде  лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев, а Юрию Титову суд назначил аналогичное наказание сроком 4 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Источник: altai-krai.sledcom.ru
 Читайте также:

Мишка: Пора пришла зональных турниров

В Алтайском крае в выходные стартует зональный этап проекта «Мини-футбол в школу». Соревнования проходят в четырех возрастах среди мальчиков и девочек: 2000-2001; 2002-2003; 2004-2005; 2006-2007 г. Участие в зональных соревнованиях III этапа Проекта примут такие районы, ..

Обратная сторона Земли

В полицейском гараже Порт-о-Пренсе теперь пользуются инструментом, который сконструировал сотрудник БЮИ. Доцент кафедры огневой и технической подготовки Барнаульского юридического института полковник полиции Алексей Вербилов вернулся из Республики Гаити, где находился в..

Вырастить растения без грунта реально

Метод гидропоники – выращивание растений не в почве, а в специальном питательном растворе – появился давно. Какое-то время метод не пользовался особой популярностью, а теперь стал активно применяться в современных тепличных комплексах. Но бытовых гидропонных установок с..

Лучшие инновационные практики в работе с семьями и детьми продемонстрировали в Барнауле

Холл концертного зала сверкает яркими красками воздушных шаров, цветных плакатов. На выставленных рядах столов – всевозможные поделки из бумаги, дерева, подручных материалов, самотканые коврики и множество всего интересного и притягивающего взор. Здесь и сейчас происходи..

При въезде на Привокзальную площадь ограничат остановку и стоянку автомобилей

Дорожный знак, ограничивающий остановку и стоянку транспортных средств, будет установлен 27 ноября в районе здания №16 по ул.Площадь Победы. Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, знаки необходимы для обеспечения безо..

В Барнауле открылся Алтайский краевой казачий центр военно-патриотического воспитания «Спас»

Главная цель создания нового центра — целенаправленное формирование высокой социальной активности у казачьей молодежи Алтая, гражданственности и патриотизма, чувства гордости и верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязан..

Зимнее содержание дорог Алтайского края - на постоянном контроле

В Алтайском крае для работы в зимний период на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения готовы почти тысяча единиц дорожной снегоуборочной техники . Для ликвидации на дорогах наледи заготовили более 60 тысяч тонн пескосоляной смеси..

Сергей Дугин: «В Год экологии в городе начат важный проект в области коммунальной инфраструктуры»

Сегодня, 21 ноября, глава администрации города Сергей Дугин проверил ход реконструкции объектов водопровода – хлораторных на водопроводных очистных сооружениях ООО «Брнаульский водоканал». Работы по повышению безопасности очистных сооружений ведутся по поручению Губернатора Алтай..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство