Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бывший директор государственного унитарного предприятия «Алтайстройзаказчик» и его пособник - директор открытого акционерного общества «Ключевской элеватор» признаны виновными в хищениях денежных средств в особо крупных размерах

21.08.2017, 11:42      Новости Барнаула

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего директора АКГУП «Алтайстройзаказчик» Вадима Золотарева.  Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Его подельник, бывший генеральный директор ОАО «Ключевской элеватор» Юрий Титов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33,  ч.4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в 2013-2014 годах Вадим Золотарев, действуя в рамках заключенного муниципального контракта и выполняя по нему функции заказчика-застройщика на объекте по строительству и благоустройству микрорайона в селе Ключи Ключевского района, дал своим подчиненным сотрудникам указание составить подложные первичные учетные документы и  заявки на финансирование за работы, которые фактически Муниципальному заказчику не оказывались. В результате указанных действий краевому бюджету причинен имущественный ущерб на сумму более 1 миллиона  рублей, что считается  особо крупным размером.

Кроме того Золотарев, обвиняется в хищении денег Главного управления сельского хозяйства Алтайского края и Администрации района при пособничестве бывшего генерального директора акционерного общества  «Ключевской элеватор» Юрия Титова, совершенного в особо крупном размере.

Обвиняемые составили не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, после чего предоставили указанные документы к оплате.

В результате преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме 45 мил рублей.

Противоправное деяние было выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю, совместно с которыми следствием проделан большой объем работы по сбору и закреплению доказательственной базы.

Суд, рассмотрев доказательства, подтверждающие вину в инкриминируемых мужчинам деяниях, признал их достаточными и назначил  Вадиму Золотареву наказание в виде  лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев, а Юрию Титову суд назначил аналогичное наказание сроком 4 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Источник: altai-krai.sledcom.ru
 Читайте также:

Жители Железнодорожного района вносят предложения в ход ремонтных работ

В ходе прямой линии на вопросы читателей ответил глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев. В этот раз многие звонки касались не отдельных домов, а целых улиц, и приятно слышать, что, обращаясь к Михаилу Николаевичу, читатели газеты «Вечерний Барнаул»..

О замещении временно отсутствующего нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Дрожжиной Н.П.

            В соответствии со статьей 20 Основ законодательства Российской Федерации  о  нотариате от 11.02.1993 № 4462-1 приказом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю от 21.08.2017 № 208, Балухина Марина Сергеевна наделена полномочиями време..

В ближайшем будущем еще 9 барнаульских семей обретут свое полноценное жилье

В рамках празднования Дня государственного Флага Российской Федерации 22 августа в администрации города состоялось торжественное вручение молодым семьям свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Свидетельства вручала действующи..

22 августа – День Государственного флага Российской Федерации

Дорогие барнаульцы! Примите поздравления с Днем Государственного флага Российской Федерации. Флаг России – один из символов российской государственности, олицетворяет богатую и очень непростую историю нашей страны. Государственный флаг отражает нравственные ценнос..

В Барнауле проведут митинг за смену триколора на имперский флаг

Активисты партии ЛДПР проведут в Барнауле митинг в поддержку инициативы о смене триколора на черно-желто-белый имперский флаг. Партия ЛДПР уже давно выступает с этим предложением. В Алтайском крае акция под лозунгом «Имперский флаг – сила державы!» пройдет 22 авгу..

Алтайские мясопереработчики готовятся к отраслевому фестивалю

2 сентября на пл. им. Сахарова (на площадке у Театра Драмы им. В.М. Шукшина) состоится главное «мясное» событие Алтайского края – специализированная ярмарка «День мясного гурмана». На ярмарке будет организована концертно-развлекательная программа, в рамках которой пройд..

«АлтайБаскет» сыграет с БК «Новосибирск»

Подготовка к сезону «АлтайБаскета» вышла на финишную прямую. Первый этап предсезонной работы команда провела в Павловске, сейчас же игроки дважды в день тренируются в СК «Победа». Отныне комплектация команды будет проходить в основном местными кадрами. Из прошлогоднего ..

Всероссийский студенческий стройотряд завершает трудовой сезон в Рубцовске

На этой неделе Всероссийский студенческий строительный отряд «Альтернатива», созданный по инициативе Сибирской генерирующей компании, завершает свой трудовой сезон в Рубцовске. 18 молодых студентов-энергетиков со всей России помогали старшим коллегам реализовывать масштабный прое..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство