Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бомжи четырехлапые

18.08.2017, 20:01      Новости Барнаула

Мы, юные читатели Фирсовской библиотеки, решили написать свое обращение взрослым дядям и тетям, чтобы они задумались о своем отношении к нашим меньшим братьям – собакам и кошкам. Каждый год, ближе к осени, у стен нашей школы, библиотеки и даже у магазинов «Аникс» и «Мария-Ра» проезжающие из Бобровки, Рассказихи, Калиновки дачники в коробках или просто так оставляют котят, щенят и даже взрослых собак, которые оказались им ненужными после дачного сезона. И правда, не везти же их в город, пусть здесь бродяжничают! Так, в июне под кустом у здания библиотеки мы услышали кошачий писк. А там – несколько маленьких пушистых комочков – голодные, жмутся друг к другу. Вместе с библиотекарем Надеждой Васильевной Сапрыкиной мы стали выхаживать котят, спасать их от непогоды, соорудили для них домик. Тем временем по селу развешали объявления, даже в соцсетях рассказали о том, что у нас есть котята-сироты, которые ждут своих новых хозяев. Нам повезло, нашлись добрые люди и разобрали котят. А что делать нам со взрослыми бродягами? Их в селе много. И не их вина, что они бездомные. Такими их сделали плохие, бездушные хозяева. Мы хотим напомнить вам, что все мы – и люди, и животные – дети Земли, поэтому все имеем право на жизнь. Достойную жизнь! Дяди взрослые и тети! Вы – пример для нас, детей, Мы вас просим, не бросайте Своих преданных друзей!

Автор: Полина Запольская, 4 класс, Настя Михайлова, 6 класс, Андрей Михайлов, 4 класс, Никита Логвинов, 4 класс.

Источник: vestnik-pr.ru
 Читайте также:

Посмотрите на кусты рябины – в Барнауле гостят свиристели

«Свиристели прилетели, и метели засвистели» – говорят в народе. Небольшой снег и порывы ветра действительно пролетели по регионам Западной Сибири вместе со стайками хохлатых птиц. Но пернатые решили задержаться в Барнауле и порадовать горожан. Свиристели не придерживают..

Сопровождение инвестиционной деятельности - одна из главных задач власти

В 2017 году в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности города Барнаула произведена реорганизация. Дополнительные ресурсы направлены на сопровождение значимых для экономики города бизнес-проектов. Без промедленияПризнавая, что предприниматель..

В регионе начинают действовать новые правила обращения с ТКО

Реформирование в первую очередь связано с ростом объема образования отходов и появлением несанкционированных мест складирования мусора, который становится серьезным источником загрязнения почвы, грунтовых вод и атмосферы. РегоператорС 2018 года сбором и утилизацией ТКО ..

«Чужие» до конца: 50-летний пасынок жестоко расправился со сводным братом и мачехой в Бийске

18 января 2018 года в квартире одного из многоэтажных домов города Бийска с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 65-летней хозяйки и ее 45-летнего сына. По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитет..

2018-й объявлен Годом добровольца и волонтера

Одежда для воспитанников детского дома, игрушки для малышей из больницы, помощь пожилым людям в уборке снега, проживающим в частных домах, очистка берегов Оби – нашим барнаульцам все по плечу! Улыбаясь, они говорят, что творить добро никогда не поздно… От душиГод добров..

25 лет ансамблю «Кубарики»

Это сегодня ансамбль танца «Кубарики» с трудом вмещает всех желающих. А когда-то художественный руководитель этого образцового коллектива Надежда Гусева собирала ребят по ближайшим детским садам и школам, рассказывая родителям про важность русского танца, про то, как много дае..

Не стало композитора Михаила Старикова

Родился Михаил Филофьевич в 1939 году в селе Жилино Косихинского района. В детстве он мечтал быть журналистом, а стал музыкантом. Причем все инструменты, на которых он играл (будь то баян, аккордеон, гармошка или фортепиано), когда-то освоил самостоятельно. В начале 196..

В Алтайском крае привлекли нового подрядчика для достройки жилья в Демидов парке

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и Государственная инспекция Алтайского края провели выездное совещание по вопросам ускорения темпов строительства многоквартирного дома в жилом комплексе «Демидов парк» в Новоалтайске. В ходе совещания был..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство