Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бомжи четырехлапые

18.08.2017, 20:01      Новости Барнаула

Мы, юные читатели Фирсовской библиотеки, решили написать свое обращение взрослым дядям и тетям, чтобы они задумались о своем отношении к нашим меньшим братьям – собакам и кошкам. Каждый год, ближе к осени, у стен нашей школы, библиотеки и даже у магазинов «Аникс» и «Мария-Ра» проезжающие из Бобровки, Рассказихи, Калиновки дачники в коробках или просто так оставляют котят, щенят и даже взрослых собак, которые оказались им ненужными после дачного сезона. И правда, не везти же их в город, пусть здесь бродяжничают! Так, в июне под кустом у здания библиотеки мы услышали кошачий писк. А там – несколько маленьких пушистых комочков – голодные, жмутся друг к другу. Вместе с библиотекарем Надеждой Васильевной Сапрыкиной мы стали выхаживать котят, спасать их от непогоды, соорудили для них домик. Тем временем по селу развешали объявления, даже в соцсетях рассказали о том, что у нас есть котята-сироты, которые ждут своих новых хозяев. Нам повезло, нашлись добрые люди и разобрали котят. А что делать нам со взрослыми бродягами? Их в селе много. И не их вина, что они бездомные. Такими их сделали плохие, бездушные хозяева. Мы хотим напомнить вам, что все мы – и люди, и животные – дети Земли, поэтому все имеем право на жизнь. Достойную жизнь! Дяди взрослые и тети! Вы – пример для нас, детей, Мы вас просим, не бросайте Своих преданных друзей!

Автор: Полина Запольская, 4 класс, Настя Михайлова, 6 класс, Андрей Михайлов, 4 класс, Никита Логвинов, 4 класс.

Источник: vestnik-pr.ru
 Читайте также:

Мишка: Пора пришла зональных турниров

В Алтайском крае в выходные стартует зональный этап проекта «Мини-футбол в школу». Соревнования проходят в четырех возрастах среди мальчиков и девочек: 2000-2001; 2002-2003; 2004-2005; 2006-2007 г. Участие в зональных соревнованиях III этапа Проекта примут такие районы, ..

Обратная сторона Земли

В полицейском гараже Порт-о-Пренсе теперь пользуются инструментом, который сконструировал сотрудник БЮИ. Доцент кафедры огневой и технической подготовки Барнаульского юридического института полковник полиции Алексей Вербилов вернулся из Республики Гаити, где находился в..

Вырастить растения без грунта реально

Метод гидропоники – выращивание растений не в почве, а в специальном питательном растворе – появился давно. Какое-то время метод не пользовался особой популярностью, а теперь стал активно применяться в современных тепличных комплексах. Но бытовых гидропонных установок с..

Лучшие инновационные практики в работе с семьями и детьми продемонстрировали в Барнауле

Холл концертного зала сверкает яркими красками воздушных шаров, цветных плакатов. На выставленных рядах столов – всевозможные поделки из бумаги, дерева, подручных материалов, самотканые коврики и множество всего интересного и притягивающего взор. Здесь и сейчас происходи..

При въезде на Привокзальную площадь ограничат остановку и стоянку автомобилей

Дорожный знак, ограничивающий остановку и стоянку транспортных средств, будет установлен 27 ноября в районе здания №16 по ул.Площадь Победы. Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, знаки необходимы для обеспечения безо..

В Барнауле открылся Алтайский краевой казачий центр военно-патриотического воспитания «Спас»

Главная цель создания нового центра — целенаправленное формирование высокой социальной активности у казачьей молодежи Алтая, гражданственности и патриотизма, чувства гордости и верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязан..

Зимнее содержание дорог Алтайского края - на постоянном контроле

В Алтайском крае для работы в зимний период на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения готовы почти тысяча единиц дорожной снегоуборочной техники . Для ликвидации на дорогах наледи заготовили более 60 тысяч тонн пескосоляной смеси..

Сергей Дугин: «В Год экологии в городе начат важный проект в области коммунальной инфраструктуры»

Сегодня, 21 ноября, глава администрации города Сергей Дугин проверил ход реконструкции объектов водопровода – хлораторных на водопроводных очистных сооружениях ООО «Брнаульский водоканал». Работы по повышению безопасности очистных сооружений ведутся по поручению Губернатора Алтай..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство