Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Директор общества с ограниченной ответственностью «Комбинат строительных конструкций» признан виновным в невыплате сотрудникам заработной платы, а также в неисполнении обязанностей налогового агента

27.11.2017, 15:21      Новости Барнаула

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточным для вынесения двух приговоров в отношении 35-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Комбинат строительных конструкций». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и пособий, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), а также ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, то есть неисполнение в личных интересах  обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что директор ООО «Комбинат строительных конструкций» с января по июль 2016 года, имея в распоряжении не менее 40 миллионов рублей, нарушал законные права работников организации, осуществляя производство выплат по заработной плате в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда или более двух месяцев не производил оплаты труда вовсе. Указанная сумма многократно превышала задолженность по выплате заработной платы перед работниками Общества. При этом директор, имея реальную возможность погасить данную задолженность, меры к этому не принял, денежные средства потратил на иные цели.

Следователями СК проверялись сведения в отношении 200 работников фирмы, установлены уголовно наказуемые периоды невыплаты перед 88 работниками. Общая сумма задолженности составила более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Следствием была проделана значительная работа при сборе доказательств, свидетельствующих о преступлении в сфере трудовых прав граждан, в том числе: назначены и проанализированы бухгалтерские экспертизы, получены показания свидетелей, изъяты распорядительные документы, свидетельствующие о наличии финансовой способности Общества к полной выплате заработной платы перед всеми сотрудниками предприятия. В целях обеспечения исполнения приговора суда судом по ходатайству следствия был наложен арест на расчетные счета и имущество организации на сумму порядка 8 миллионов рублей.

В ходе следствия задолженность по заработной плате перед работниками предприятия была частично погашена работодателем.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал директора фирмы виновным в невыплате заработной платы и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, следственными органами СКР по Алтайскому краю доказана причастность директора Комбината строительных конструкций к неисполнению в личных интересах обязанностей налогового агента. По данным следствия и суда, в период с сентября 2014 года по январь 2016 года обвиняемый, имея реальную возможность своевременно и в полном объеме исполнить возложенные на него обязанности, в личных интересах умышленно не перечислил в бюджет исчисленный и удержанный налог на доходы физических лиц в крупном размере на общую сумму более 5 миллионов рублей. Личная заинтересованность директора в неисполнении обязанности налогового агента выразилась в стремлении создать перед руководством других организаций мнения о себе как способном и эффективном управленце, надежном деловом партнере, погасив при этом имеющуюся кредиторскую задолженность перед подконтрольной ему фирмой, текущую задолженность перед иными организациям, а также прекратив имеющиеся обязательства по кредитным договорам.

Приговором суда директор организации признан виновным в совершении налогового преступления, за которое судом ему также назначено наказание в виде выплаты штрафа в сумме 100 тысяч рублей.

  Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Источник: altai-krai.sledcom.ru
 Читайте также:

Лишенный прав на полвека барнаулец вновь попался пьяным за рулем

источник: FlashSiberia Лишенный водительских прав на полвека барнаулец вновь попался за вождением в пьяном виде, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Алтайского края. По данным ведомства, с 2006 года мужчину 17 раз лишали водительских прав общим сроком до 6 февраля 2053..

Турнир памяти трех Героев Советского Союза прошел в Барнауле

В Барнаульском юридическом институте МВД России состоялись городские соревнования среди допризывной молодежи «Турнир памяти трех Героев Советского Союза». Участие в нем приняли шесть команд из организаций общего, среднего и высшего образования, воспитанники военно-патриотическ..

Алтайские помощники Деда Мороза: как делают новогодние подарки для школьников Алтая

«Кондитерская фирма «Алтай» завершает работы по изготовлению новогодних губернаторских подарков, которые получат школьники Алтайского края. Всего будет приготовлено 119 810 подарков. Общий вес одного праздничного набора - 650 г., в него входят конфеты шоколадные глаз..

Пресс-конференцию Владимира Путина будут транслировать на весь мир

Барнаул, 14 декабря - Атмосфера. Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет в четверг, 14 декабря. Ее начало запланировано на 12:00 мск. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал телеканалу "Россия 24 " об ожидания..

Открыт надгробный памятник фронтовику Фёдору Ахапкину

Почтить память защитника Родины собрались представители исполнительных органов власти края, ветеранских организаций, военного комиссариата Алтайского края, поисковых отрядов и военно-патриотических объединений, общественности. По словам председателя Алтайского региональ..

Сергей Локтев: Взаимоотношения власти и бизнеса в Алтайском крае - конструктивные и рабочие

Сегодня в Барнауле состоялся V Конгресс предпринимательских объединений Алтайского края , авторитетное собрание, участниками которого стало коло 100 представителей делового сообщества и органов власти региона . За годы проведения данная коммуникационная площадка подтвер..

Как правильно выбрать меховые изделия

- Носкость меховых шкурок в значительной мере зависит от их отделки. Необходимо помнить, что чем выше износостойкость шкурки, тем она прочнее, следовательно, тем дольше вы ее проносите, – отмечает заместитель начальника отдела защиты прав потребителей регионального Управ..

Встаём на коньки вместе с парком спорта!

Каждые выходные с 13:00 до 16:00 вас ждут тематические вечеринки, знаменитые приглашенные гости, новые незабываемые эмоции, розыгрыши фирменных призов, ведущие, ди-джей, команда детских аниматоров, профессиональные фото-отчеты, дискотеки на льду, а так же свежий воздух, вкусны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство