Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева могут приговорить к пяти годам колонии

21.03.2017, 13:42      Новости Барнаула

Барнаул, 21 марта – Атмосфера. Центральный районный суд Барнаула начал прения сторон по делу бывшего мэра города Игоря Савинцева, в ходе которых обвинение потребовало назначить ему реальный срок за должностные преступления, сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

"На данный момент сторонами обвинения и защиты представлены все доказательства по уголовному делу, начались прения сторон. Представители гособвинения уже выступили: суду предложено назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказали в ведомстве.

Также прокуратура требует назначить бывшему чиновнику штраф в 400 тыс. рублей и лишить его права занимать должности в органах государственной власти на три года.

Напомним, бывший мэр Барнаула обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение и растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

С 2009 по 2015 год он готовил и подписывал правовые акты, договоры и соглашения по предоставлению в аренду самому себе, а также близким родственникам пяти сформированных муниципальных земельных участков для дальнейшего строительства на них жилых и нежилых объектов. Для сокрытия собственного участия в реализации задуманного оформление аренды происходило через подконтрольных обвиняемому и его близким родственникам юридических лиц, без обязательного проведения торгов и путем незаконного использования процедуры предварительного согласования.

Впоследствии им было обеспечено строительство на двух земельных участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов. Этим были созданы безусловные основания для реализации исключительного права на приватизацию муниципальных участков по явно несоразмерной выкупной цене (в десятки раз меньше их рыночной стоимости.

По версии следствия, Савинцев не смог довести свой преступный умысел, направленный на присвоение и растрату пяти земельных участков общей стоимостью более 66 млн рублей, до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Тем не менее он успел причинить городу ущерб в размере 23 млн рублей.

Уголовное дело против Савинцева было возбуждено 29 июня 2015 года. А 11 августа он оставил пост сити-менеджера в связи с болезнью.

Источник: www.asfera.info
 Читайте также:

На связи с избирателями: в Крайизбиркоме начала работу горячая линия

С 10 января в Избирательной комиссии Алтайского края начала свою работу горячая линия связи с избирателями. Звонки принимаются по телефону (3852) 36-30-62. Узнать о том, как проголосовать по месту своего нахождения на выборах Президента Российской Федерации, как проголосовать..

Правила пребывания в пограничной зоне

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю информирует граждан и организации о том, что с 1 января 2018 года вступил в силу новый приказ ФСБ России от 07.08.2017 г. № 454 « Об утверждении правил пограничного режима », который вносит существенные изменения в порядок в..

Поблагодарили партнеров

Директор центра занятости населения Шипуновского района Марина Вилкова приняла участие в рабочем совещании с главами сельских администраций, проходившем в администрации района. Участники рабочей встречи подвели итоги 2017 года и наметили планы на будущее. В своем выступ..

Алтайские заключенные окунулись в крещенскую купель

Каждый год 19 января, в праздник Крещения Господня, многие заключенные окунаются в купель. В лечебно-исправительное учреждение №1 в Барнауле ежегодно в этот день приезжает священник, который освящает купель для заключенных. В этом году в крещенских купаниях приняли учас..

Сюда приходят замерзшие, грязные и голодные. Жизнь приюта без романтики

Источник информации: Алтайская правда Адрес новости: http://www.ap22.ru/paper/Syuda-prihodyat-zamerzshie-gryaznye-i-golodnye-Zhizn-priyuta-bez-romantiki.html Пенсионеры, инвалиды, которые по тем или иным причинам остались без жилья и поддержки родных, находят кров в селе Староглу..

Спорт и труд рядом идут

По итогам краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» – 2017 открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» стало победителем в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственн..

Студенты присоединились к проекту, посвященному президентским выборам 2018 года

В пяти барнаульских вузах созданы студенческие штабы поддержки Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. В активе штаба АлтГУ – около 15 человек. Создание штаба поддержки Владимира Путина – инициатива студентов. «Таким образом мы выражаем свою гра..

Студенты присоединились к проекту, посвященному президентским выборам 2018 года

В активе штаба АлтГУ – около 15 человек. Создание штаба поддержки Владимира Путина – инициатива студентов. «Таким образом мы выражаем свою гражданскую позицию, – говорит руководитель штаба, председатель объединенного Совета обучающихся АлтГУ Иван Субочев. &nd..

 Барнаул
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.