Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева могут приговорить к пяти годам колонии

21.03.2017, 13:42      Новости Барнаула

Барнаул, 21 марта – Атмосфера. Центральный районный суд Барнаула начал прения сторон по делу бывшего мэра города Игоря Савинцева, в ходе которых обвинение потребовало назначить ему реальный срок за должностные преступления, сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

"На данный момент сторонами обвинения и защиты представлены все доказательства по уголовному делу, начались прения сторон. Представители гособвинения уже выступили: суду предложено назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказали в ведомстве.

Также прокуратура требует назначить бывшему чиновнику штраф в 400 тыс. рублей и лишить его права занимать должности в органах государственной власти на три года.

Напомним, бывший мэр Барнаула обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение и растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

С 2009 по 2015 год он готовил и подписывал правовые акты, договоры и соглашения по предоставлению в аренду самому себе, а также близким родственникам пяти сформированных муниципальных земельных участков для дальнейшего строительства на них жилых и нежилых объектов. Для сокрытия собственного участия в реализации задуманного оформление аренды происходило через подконтрольных обвиняемому и его близким родственникам юридических лиц, без обязательного проведения торгов и путем незаконного использования процедуры предварительного согласования.

Впоследствии им было обеспечено строительство на двух земельных участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов. Этим были созданы безусловные основания для реализации исключительного права на приватизацию муниципальных участков по явно несоразмерной выкупной цене (в десятки раз меньше их рыночной стоимости.

По версии следствия, Савинцев не смог довести свой преступный умысел, направленный на присвоение и растрату пяти земельных участков общей стоимостью более 66 млн рублей, до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Тем не менее он успел причинить городу ущерб в размере 23 млн рублей.

Уголовное дело против Савинцева было возбуждено 29 июня 2015 года. А 11 августа он оставил пост сити-менеджера в связи с болезнью.

Источник: www.asfera.info
 Читайте также:

Жители Железнодорожного района вносят предложения в ход ремонтных работ

В ходе прямой линии на вопросы читателей ответил глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев. В этот раз многие звонки касались не отдельных домов, а целых улиц, и приятно слышать, что, обращаясь к Михаилу Николаевичу, читатели газеты «Вечерний Барнаул»..

О замещении временно отсутствующего нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Дрожжиной Н.П.

            В соответствии со статьей 20 Основ законодательства Российской Федерации  о  нотариате от 11.02.1993 № 4462-1 приказом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю от 21.08.2017 № 208, Балухина Марина Сергеевна наделена полномочиями време..

В ближайшем будущем еще 9 барнаульских семей обретут свое полноценное жилье

В рамках празднования Дня государственного Флага Российской Федерации 22 августа в администрации города состоялось торжественное вручение молодым семьям свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Свидетельства вручала действующи..

22 августа – День Государственного флага Российской Федерации

Дорогие барнаульцы! Примите поздравления с Днем Государственного флага Российской Федерации. Флаг России – один из символов российской государственности, олицетворяет богатую и очень непростую историю нашей страны. Государственный флаг отражает нравственные ценнос..

В Барнауле проведут митинг за смену триколора на имперский флаг

Активисты партии ЛДПР проведут в Барнауле митинг в поддержку инициативы о смене триколора на черно-желто-белый имперский флаг. Партия ЛДПР уже давно выступает с этим предложением. В Алтайском крае акция под лозунгом «Имперский флаг – сила державы!» пройдет 22 авгу..

Алтайские мясопереработчики готовятся к отраслевому фестивалю

2 сентября на пл. им. Сахарова (на площадке у Театра Драмы им. В.М. Шукшина) состоится главное «мясное» событие Алтайского края – специализированная ярмарка «День мясного гурмана». На ярмарке будет организована концертно-развлекательная программа, в рамках которой пройд..

«АлтайБаскет» сыграет с БК «Новосибирск»

Подготовка к сезону «АлтайБаскета» вышла на финишную прямую. Первый этап предсезонной работы команда провела в Павловске, сейчас же игроки дважды в день тренируются в СК «Победа». Отныне комплектация команды будет проходить в основном местными кадрами. Из прошлогоднего ..

Всероссийский студенческий стройотряд завершает трудовой сезон в Рубцовске

На этой неделе Всероссийский студенческий строительный отряд «Альтернатива», созданный по инициативе Сибирской генерирующей компании, завершает свой трудовой сезон в Рубцовске. 18 молодых студентов-энергетиков со всей России помогали старшим коллегам реализовывать масштабный прое..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство