Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева могут приговорить к пяти годам колонии

21.03.2017, 13:42      Новости Барнаула
Экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева могут приговорить к пяти годам колонии

Барнаул, 21 марта – Атмосфера. Центральный районный суд Барнаула начал прения сторон по делу бывшего мэра города Игоря Савинцева, в ходе которых обвинение потребовало назначить ему реальный срок за должностные преступления, сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры.

"На данный момент сторонами обвинения и защиты представлены все доказательства по уголовному делу, начались прения сторон. Представители гособвинения уже выступили: суду предложено назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сказали в ведомстве.

Также прокуратура требует назначить бывшему чиновнику штраф в 400 тыс. рублей и лишить его права занимать должности в органах государственной власти на три года.

Напомним, бывший мэр Барнаула обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение и растрату, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

С 2009 по 2015 год он готовил и подписывал правовые акты, договоры и соглашения по предоставлению в аренду самому себе, а также близким родственникам пяти сформированных муниципальных земельных участков для дальнейшего строительства на них жилых и нежилых объектов. Для сокрытия собственного участия в реализации задуманного оформление аренды происходило через подконтрольных обвиняемому и его близким родственникам юридических лиц, без обязательного проведения торгов и путем незаконного использования процедуры предварительного согласования.

Впоследствии им было обеспечено строительство на двух земельных участках зданий и оформление соответствующих правоустанавливающих документов. Этим были созданы безусловные основания для реализации исключительного права на приватизацию муниципальных участков по явно несоразмерной выкупной цене (в десятки раз меньше их рыночной стоимости.

По версии следствия, Савинцев не смог довести свой преступный умысел, направленный на присвоение и растрату пяти земельных участков общей стоимостью более 66 млн рублей, до конца по не зависящим от него обстоятельствам. Тем не менее он успел причинить городу ущерб в размере 23 млн рублей.

Уголовное дело против Савинцева было возбуждено 29 июня 2015 года. А 11 августа он оставил пост сити-менеджера в связи с болезнью.

Источник: www.asfera.info
 Читайте также:

«Единая Россия» определилась с кандидатом на выборах мэра Ольхонского района

Александр Мороев стал кандидатом от «Единой России» на выборах мэра Ольхонского района. Первый заместитель мэра Ольхонского района Мороев победил в предварительном голосовании партии, которое прошло во всех шести муниципальных образованиях района. Своего ближайшего конкурен..

В Барнауле отметили татаро-башкирский праздник «Сабантуй»

Мероприятие проходило в одном из парков города. Алтайские татары отпраздновали в Барнауле 9 июля национальный праздник «Сабантуй», сообщает городская администрация. В парке Центрального района прошли творческие выступления коллективов из Алтайского края, Татарстана и со..

Игорю Юрганову – 23!

В субботу, 10 декабря, День рождения у Игоря Юрганова. Защитнику «Волгаря» исполняется 23 года. Коллектив футбольного клуба поздравляет Игоря и от всей души желает ему полёта мысли и свободы духа, заслуженных успехов и признания, удачи в начинаниях и множества побед!..

Игорь Савинцев из-за болезни не явился на первое слушание дела в суде

В деле экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева могут появиться новые эпизоды Слушание по делу бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева отложено, сообщает Интерфакс-Сибирь. В суд не явился сам подсудимый и его защита. Как оказалось, Савинцев не смог явиться, потому что ..

Посетители «Токио Сити» на Стачек не могут расплатиться из-за отсутствия света

Молодые люди уже час не могут покинуть заведение, так как деньги у них только на карточке.Фото: Юлия Бушкова, соцсетиВ ресторане «Токио Стачек» из-за сбоя с электричеством посетители не могут заплатить по банковской карте. «Сидим без света в Токио на Стачек, не выпускаю..

На исправительные работы отправятся студентки, избившие ульяновскую сироту

Ульяновск, 30 июня - АиФ-Ульяновск. «Гособвинение потребовало приговорить к исправительным работам четырех студентов Карсунского техникума , которые в январе 2016 года жестоко избили несовершеннолетнюю девушку. Для одной из обвиняемых запросили условный срок», - сообщил старши..

В Воронеже жители Коминтерновского района остались без света из-за снегопада

Обесточены дома на пяти улицах. Жители пяти улиц в Коминтерновском районе остались без электричества в субботу, 29 октября, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» в службе спасения 112. Перебои со светом случились из-за снегопада. По данным на 11:52, обесточены до..

Разбойники из Тарского приговорены к 16 годам колонии

Двое жителей селения Тарское Сослан Гуцашвили и Аслан Джиоев приговорены к 16 годам колонии строго режима на двоих за разбой, который они совершили в доме односельчанки, сообщает пресс-служба прокуратуры. В июне текущего года преступники в масках проникли в дом односель..

Рядом с рязанской исправительной колонией №2 открыли после ремонта колонию-поселение

Фото: Михаил Скрипников.Ремонт в колонии был сделан по самым современным требованиям к содержанию осужденных. Большая часть мебели была изготовлена в колонии неподалеку или в других исправительных учреждениях ФСИН. Есть комната отдыха с креслами и диваном, общая кухня с соврем..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство