Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Еще одна победа под флагом КПРФ

17.03.2017, 22:42      Новости Барнаула

В воскресенье, 12 марта, в ходе игры в рамках краевого чемпионата по баскетболу состоялась встреча команд КПРФ и Алтайского государственного университета. Игра закончилась волевой победой команды КПРФ со счетом 49:46.

Поддержка молодежных инициатив сегодня в приоритете у Алтайского крайкома КПРФ. Так, при поддержке первого секретаря крайкома Марии Прусаковой была сформирована баскетбольная команда КПРФ. Ее капитан Максим Филин начал подыскивать ребят в августе прошлого года, в буквальном смысле на улице, на тех площадках, где играл сам. Команда получилась разновозрастной. Самый молодой игрок – ученик 8 класса. Но сегодня ребята уже принимают участие в чемпионате. Несмотря на то, что команда молодая и это первые соревнования, в которых они принимают участие, под руководством тренера они уже добилась хороших результатов. В чемпионате края им осталось сыграть всего две игры, но все шансы на победу есть! Сейчас команда занимает третье место в своей группе и отступать не намерена. У ребят было настолько велико желание к победе, что во время игры с командой классического университета они просто вырвали ее на последних секундах четвертого периода.

Мне удалось побеседовать с капитаном команды КПРФ Максимом Филиным.

- Максим, как давно ты занимаешься баскетболом?

- Баскетболом я занимаюсь с 7 лет. А вообще, я сначала пошел играть в волейбол, но потом понял, что мне не хватает «экшена». Было не интересно, когда подаешь подачу, забиваешь гол и все. Я ходил на волейбол, чтобы в перерыве кидать мяч в кольцо. Но потом я все-таки принял решение уйти с волейбола и заняться баскетболом вплотную.

- Расскажи о своих спортивных достижениях?

- Сам я родом из Казахстана. Там и делал первые шаги в спортивный мир. До 9 класса я жил и учился в Казахстане с мамой, но потом я решил, что мне нужно переехать в Барнаул к отцу. Я бредил мыслью, что Барнаул это круто. Доучился 10-11 класс уже тут. Когда я сюда приехал, меня сразу взяли в ДЮСШ и я продолжил заниматься баскетболом. Был очень удачный сезон, мы выиграли чемпионат края, кубок города. Это был пик моей карьеры, можно так сказать.

- Спустя некоторое время ты решил, что хочешь стать тренером и создать свою баскетбольную команду. Ты действительно пошел по улицам искать игроков?

- Да. В августе я пришел туда, где когда-то играл сам. Я учился в 27 школе, мы постоянно играли на стадионе в баскетбол. У нас там была баскетбольная тусовка. Так вот, я пришел, встал в стороне и смотрел, кто на что способен. Нашел двух китайцев, но они плохо понимали по-русски, я им пытался что-то объяснит. Сначала я им показался подозрительным, что за человек, что нужно, но потом оба написали, что придут на тренировку. Кого-то пригласил из других команд. Объявление дал в ВК. Так как-то и собралась команда.

- Ты родился в Советском Союзе?

- Да, я даже помню как забрасывал 15 копеечные монеты в автомат, в подлодку играл.

- Мой вопрос про Советский Союз не случайный. В советское время были бесплатными спортивные секции. Ты легко поменял волейбол на баскетбол и вырос хорошим баскетболистом. А что сейчас с юношеским спортом?

- Сейчас везде все завязано на финансовой составляющей. Везде нужны деньги. Даже чтобы у нас сейчас была возможность выступать на чемпионате края в третьей группе. Волей случая мы познакомились с первым секретарем Алтайского крайкома КПРФ Марией Николаевной Прусаковой. Меня посетила идея создать свою баскетбольную команду. Я давно хотел тренером стать, чтобы тренировать команду. И с этой идей я пришел к Марии Николаевне. Я все ей объяснил, что и парней найду и команду соберу. Когда она спросила, где я буду их искать, ответил, что прямо на улице, на площадках, на которых когда-то играл сам. Много кто хотел бы играть, но у них нет возможности. А теперь, благодаря КПРФ, у них эта возможность появилась.

- А как отреагировали ребята, когда ты предложил играть за КПРФ?

- Конечно, им главное баскетбол и спорт. Если КПРФ дает возможность ребятам участвовать в соревнованиях, ходить на тренировки и поддерживает нас, то это большой плюс. Сейчас, чтобы заниматься спортом, нужны средства. Вот мы собрали костяк команды, все ходят, тренируются, все довольны.

- Как и где тренируетесь?

- В Аграрном университете, мы тренируемся вместе с командой первой группы. Первоначально и встала проблема где нам тренироваться. Но со временем все решилось. У нас проходят полноценные тренировки между командами: три дня, по полтора часа.

- Бывают прогулы?

- Какие прогулы? У нас прогулов нет! Все серьезно относятся к своему делу. Бывают пропуски по уважительны причинам, но это жизнь.

- Ты строгий тренер? Какова атмосфера в коллективе?

- Всякое бывает. Бывает эмоционально реагирую, особенно когда сам играю, могу накричать во время игры. Но, в общем, мы сдружились, бывает, что вместе отдыхаем. Вот несколько раз едили на шашлыки. Такие мероприятия сближают людей.

- Команда АлтГУ не из слабых. Как вы провели с ними игру?

- Это была волевая победа. Мы проигрывали девять очков, но никто не собирался сдаваться. У нас сейчас семь победных игр подряд, такая победная серия. Мы в начале сезона проиграли три игры, но это от того, что команда была не сыграна, мы провели всего пару тренировок. А играть уже надо было. И вот мы проиграли три игры, а теперь они нам так нужны!

- Спасибо, Максим за увлекательную беседу. Надеюсь, что вы станете хорошим примером для молодых ребят! Примером в том, что если хочешь что-то достичь, то это нужно просто брать и делать.

Возрождение молодежного спорта – сегодня одна из важных задач. Как привлечь ребят в спорт, сделать его более доступным? Чтобы молодежь не слонялась бессмысленно по улицам, а развивалась, училась, вела здоровый и спортивный образ жизни. Хорошо, что в крайкоме КПРФ приветствуют наши инициативы и по возможности оказывают содействие в реализации спортивных молодежных проектов.

Материал подготовила Ксения Идолова

Tags: КПРФ и спорт Баскетбольный клуб КПРФ Алтайский крайком КПРФ
Источник: www.altkprf.ru
 Читайте также:

Более 650 жителей Алтайского края стали участниками фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе - семья»

Краевой фестиваль-ярмарка инновационных социальных практик «В фокусе - семья» состоялся в Алтайском крае сегодня, 17 ноября. Множество интерактивных площадок, которые подготовили специалисты государственных социальных служб, некоммерческих организаций для коллег, родителей ..

Госавтоинспекция города Барнаула провела профилактические мероприятия, приуроченные ко Дню памяти жертв ДТП

Каждый день на дорогах России происходят дорожно-транспортные происшествия, которые несут горе и боль в семьи людей. Чтобы привлечь внимание всех участников дорожного движения к этой проблеме, в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается каждое третье воскр..

IX Всероссийский слёт сельской молодёжи

17 ноября 2017 года завершил свою работу IX Всероссийский слёт сельской молодёжи. Тема слёта 2017 года – «Сохранение природного наследия – основа развития сельских территорий». В Барнауле собрались более 300 участников и гостей из 33 субъектов РФ: молодые активисты, реализующи..

В Барнауле открыли VIII Рождественские образовательные чтения

Торжественная церемония открытия VIII Региональных Рождественских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества» состоялась 16 ноября в Алтайском государственном педагогическом университете (ул. Молодежная, 55). Мероприятие открыл митроп..

Работу интерактивных площадок на фестивале-ярмарке «В фокусе семья» эксперты оценили по 15 номинациям

Подведены итоги работы краевого фестиваля-ярмарки инновационных социальных практик «В фокусе – семья» , который состоялся в Алтайском крае 17 ноября в концертном зале «Сибирь». Множество интерактивных площадок заработали одновременно, которые подготовили специалисты государств..

ИА «ПолитСибРу»: Представители 33 регионов страны приехали в Барнаул на слёт сельской молодёжи

Девятый Всероссийский слет сельской молодежи официально открыли в Барнауле 15 ноября. В его работе принимают участие более 300 молодых активистов – представители 33 регионов страны. Среди них – Алтайский и Забайкальский края, Новосибирская область, Республика Крым...

Музыкальная карьера Александра Маршала началась в Барнауле

Нельзя не влюбитьсяВыступление Маршал посвятил своему 60-летию, исполнив за два часа свои лучшие песни: и легендарную Moscow Calling времен своей работы в группе «Парк Горького», и пронзительную «Батя», посвященную своему отцу, и патриотическую «Я русский», и, конечно же, став..

Следственными органами СКР по Алтайскому краю устанавливается местонахождение 13-летней девочки из Новичихинского района и ее 15-летнего друга

14 ноября 2017 года 13-летняя жительница села Новичиха Новичихинского района не вернулась домой. Известно, что с этого же дня пропал без вести 15-летний друг девочки, проживающий в селе Клепчиха Поспелихинского района. По факту безвестного исчезновения двух несовершенно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство