Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Городские проекты: на улице Балтийской уложили новый асфальт

16.08.2017, 13:21      Новости Барнаула

Очередная рабочая встреча продолжила сегодня цикл выездных совещаний, посвященных обсуждению городских приоритетных проектов. Сначала представители городской и районной администраций, подрядных организаций, общественность и депутаты побывали на участке улицы Волгоградской, где проведены ремонтные работы в рамках реализации наказов избирателей.

МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула завершены работы по ремонту проезжей части, дорожники приступили к обустройству тротуаров.

Андрей Курышин, руководитель МБУ «Автодорстрой» г.Барнаула:

«В связи с большим количеством обращений жителей было принято решение о включении улицы Волгоградской в план текущего ремонта. На участке от ул.Малахова до ул.Островского было проведено грейдирование проезжей части, отсыпка инертными материалами и тромбование, после этого уложили горячий асфальт сплошным методом. Площадь асфальтирования составила более трех тысяч квадратных метров, работы велись около полутора недель»

По словам Андрея Курышина, в Барнауле текущий ремонт дорог в этом году выполнен в объеме 89 тыс. кв. м., еще предстоит отремонтировать порядка 23 тыс кв. м. полотна.

Значимость ремонта участка отметил председатель ТОС «Магистральный», депутат Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, так как Волгоградская – основная улица микрорайона, которой пользуются все жители. До ремонта движение по ней было сильно затруднено.

Также участники совещания оценили качество выполненных работ на ул.Балтийской, которая вошла в проект «Безопасные и качественные дороги» как самая востребованная, по мнению горожан.

Сергей Татьянин, глава администрации Индустриального района:

«В Индустриальном районе по проекту «Безопасные и качественные дороги» делается большой объем работ. Завершены работы на улицах Транзитной, Сухэ-Батора, 50 лет СССР, Взлетной, участке ул.Попова, идет ремонт ул.Трактовой. Состояние улицы Балтийской вызывало большую боль. Сейчас работы здесь практически завершены, асфальт уложен в полном объеме. Подрядчику осталось обеспечить обустройство пандусов на подходах к пешеходным переходам с учетом требований по обеспечению пешеходной доступности маломобильных групп населения»

По словам заместителя директора Барнаульского ДСУ №4 Ивана Соснина, помимо ремонта дорожного покрытия с укладкой двух слоев асфальтобетона на Балтийской выполнены подъем люков канализации, замена дождеприемных решеток, устройство примыканий.

Директор школы №132, депутат Барнаульской городской Думы VI созыва Инна Борисенко отметила, что ремонт таких оживленных улиц района как Балтийская и Взлетная – хороший подарок для жителей и гостей города.

Напомним, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году в Барнауле отремонтируют 33 улицы с полной заменой асфальтобетонного покрытия. Ремонт ведется на 14 объектах, на 16 участках работы завершены, три участка еще предстоит отремонтировать.

Кстати, в Индустриальном районе приступили к строительству дорог в новых микрорайонах , подробности – на официальном сайте города в ближайшее время.

Источник: barnaul.org
 Читайте также:

Посмотрите на кусты рябины – в Барнауле гостят свиристели

«Свиристели прилетели, и метели засвистели» – говорят в народе. Небольшой снег и порывы ветра действительно пролетели по регионам Западной Сибири вместе со стайками хохлатых птиц. Но пернатые решили задержаться в Барнауле и порадовать горожан. Свиристели не придерживают..

Сопровождение инвестиционной деятельности - одна из главных задач власти

В 2017 году в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности города Барнаула произведена реорганизация. Дополнительные ресурсы направлены на сопровождение значимых для экономики города бизнес-проектов. Без промедленияПризнавая, что предприниматель..

В регионе начинают действовать новые правила обращения с ТКО

Реформирование в первую очередь связано с ростом объема образования отходов и появлением несанкционированных мест складирования мусора, который становится серьезным источником загрязнения почвы, грунтовых вод и атмосферы. РегоператорС 2018 года сбором и утилизацией ТКО ..

«Чужие» до конца: 50-летний пасынок жестоко расправился со сводным братом и мачехой в Бийске

18 января 2018 года в квартире одного из многоэтажных домов города Бийска с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 65-летней хозяйки и ее 45-летнего сына. По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитет..

2018-й объявлен Годом добровольца и волонтера

Одежда для воспитанников детского дома, игрушки для малышей из больницы, помощь пожилым людям в уборке снега, проживающим в частных домах, очистка берегов Оби – нашим барнаульцам все по плечу! Улыбаясь, они говорят, что творить добро никогда не поздно… От душиГод добров..

25 лет ансамблю «Кубарики»

Это сегодня ансамбль танца «Кубарики» с трудом вмещает всех желающих. А когда-то художественный руководитель этого образцового коллектива Надежда Гусева собирала ребят по ближайшим детским садам и школам, рассказывая родителям про важность русского танца, про то, как много дае..

Не стало композитора Михаила Старикова

Родился Михаил Филофьевич в 1939 году в селе Жилино Косихинского района. В детстве он мечтал быть журналистом, а стал музыкантом. Причем все инструменты, на которых он играл (будь то баян, аккордеон, гармошка или фортепиано), когда-то освоил самостоятельно. В начале 196..

В Алтайском крае привлекли нового подрядчика для достройки жилья в Демидов парке

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и Государственная инспекция Алтайского края провели выездное совещание по вопросам ускорения темпов строительства многоквартирного дома в жилом комплексе «Демидов парк» в Новоалтайске. В ходе совещания был..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство