Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Алтая отменил отпуска подчиненным на период паводка

15.03.2017, 20:00      Новости Барнаула
источник: FlashSiberia фото: Коммерсантъ

Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился отменить отпуска всем своим подчиненным на период весеннего паводка из-за угрозы ЧС, сообщает в среду пресс-служба правительства региона. «Губернатор распорядился отменить отпуска руководителей органов исполнительной власти и руководителей структурных подразделений администрации губернатора и правительства региона, запланированные на период с 15 марта по 1 июля 2017 года. Такое указание дано в связи с угрозой возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, вызванных паводком», — говорится в сообщении. Как сообщил журналистам начальник алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер, к 22 марта талые воды сформируют первую волну половодья. Синоптики прогнозируют, что воды будет много в городе, поскольку именно в населенных пунктах скапливались большие запасы снега. «Давать прогноз относительно второй волны можно будет после получения данных о снегозапасах в республике Алтай. Это связано с тем, что с территории республики приходит около 70% от общего объема вод», — отметил Люцигер. Согласно предварительным данным, весной в зону подтопления могут попасть 48 муниципальных образований, 204 населенных пункта и более 15 тысяч жилых домов. Готовность спасательных формирований к реагированию на возникновение различных угроз уже оценил глава МЧС России Владимир Пучков, побывав на Алтае в начале февраля с рабочим визитом.

Источник: flashsiberia.com
 Читайте также:

Более тысячи барнаульцев пришло на открытие городского пляжа

В этом году открытие городского пляжа состоялось чуть позже, чем в прошлом, – 17 июня. Жара, фанфары и «Белые медведи»День выдался жарким. Отдыхающие еще до начала праздничной программы побросали вещи на песке и отправились в воду. Несколько десятков человек терпеливо ж..

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

Компания «Дорожные знаки Алтая» была организована в 2009 году предпринимателем Евгенией Гущиной. Сегодня переоценить ее вклад в развитие дорожной системы Барнаула было бы трудно. В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной д..

Александр Карлин рассказал лучшим выпускникам школ Алтайского края о работе губернатора

Сегодня, 23 июня, Губернатор  Александр Карлин  пригласил в свой кабинет 14 юношей и девушек, которые в этом году с отличием завершили учебу в школе. Гости получили редкую возможность побеседовать с главой региона на его рабочем месте, задать интересующие их вопросы. ..

В Алтайском крае 24 июня пройдёт Всероссийский Олимпийский день.

Каждый год в середине лета по всей стране проходит уникальный праздник спорта – Всероссийский Олимпийский день. В этот день жители России имеют уникальную возможность принять участие в соревнованиях и мастер-классах, автограф-сессиях и встречах со знаменитыми российскими олимп..

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной дорожной лабораторией, вовремя проверила техническое состояние 200 важнейших улиц краевого центра. На основе полученных данных составили дефектную ведомость, данные передали в администрац..

На стадионе «Рубин» прошел фестиваль ГТО

Он проходит уже третий год подряд. Его цель – популяризация комплекса ГТО и пропаганда здорового образа жизни. В комплексных соревнованиях участвовали восемь команд из Барнаула и других городов и районов края. В каждой по восемь человек: по четыре представителя III ступе..

Празднование Дня молодежи в Барнауле пройдет на площади Сахарова

Любителям техникиОсновная программа празднования Дня молодежи будет проходить в центре города – на площади Сахарова. С 12 часов и на протяжении всего дня здесь будут работать параллельно сразу несколько площадок (в том числе и детская), где каждый сможет найти что-то инт..

Кто и почему считает Крым «украденным бриллиантом»?

Если бы не было темы «Крыма», придумали бы какую-то другую! — Две причины: Путин оказался Президентом, который вдруг остановил тот процесс, которого все (на Западе -ред.) ожидали — распада России . А дальше, мало того, он стал проводить политику на усиле..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство