Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Губернатор Алтайского края: Мы будем поддерживать все университеты региона в конкурсном отборе для присвоения статуса опорного вуза

16.03.2017, 13:21      Новости Барнаула

Сегодня, 16 марта, состоялась рабочая встреча Губернатора  Александра Карлина  с ректором АлтГУ Сергеем Землюковым , и.о. ректора АлтГТУ Андреем Максименко и ректором АлтГПУ Ириной Лазаренко . Предметом обсуждения стало участие алтайских университетов в конкурсном отборе Минобрнауки России для присвоения статуса опорных вузов .

Губернатор Александр Карлин сообщил, что в Правительстве Алтайского края принято решение поддержать все три алтайских вуза в конкурсном отборе. «В Алтайском крае исторически сложилась очень достойная система высшего профессионального образования . Мы сегодня не имеем ни одной значимой сферы экономики или социальной отрасли, которая не была бы обеспечена вузовским образованием. Мы стараемся во всем поддерживать наши вузы, способствуем их развитию. Считаю, что придание статуса опорных вузов только усилит нашу образовательную систему , создаст дополнительные возможности для развития образовательных учреждений. При этом все государственные вузы Алтайского края имеют право на достойное развитие», - подчеркнул он.

Александр Карлин напомнил, что в начале марта у него  прошла рабочая встреча с Министром образования и науки Российской Федерации Ольгой Васильевой . «Мы с Ольгой Юрьевной «сверили часы» в целом по развитию системы образования и науки в Алтайском крае, в том числе обсуждали вопрос по опорным вузам. Министр еще раз подтвердила, что эта работа, начатая министерством, будет продолжена. Но изменяются подходы к присвоению статуса опорных вузов. Университету необязательно проходить предварительную процедуру физического укрупнения, объединения с другой образовательной организацией. Речь прежде всего идет о качественной серьезной трансформации в соответствии с теми критериями, которые министерство определило в качестве необходимых. Еще одно очень важное для нас обстоятельство: в одном регионе опорных вузов может быть несколько.

Мы приняли решение поддержать все три наших вуза -  Алтайский государственный университет , Алтайский государственный технический университет и Алтайский государственный педагогический университет -  в заявке на участие в конкурсном отборе. И будем делать все, чтобы помочь вам в этом вопросе», - пообещал глава региона.

Александр Карлин отметил, что конкурс - это конкурентная борьба, и выразил уверенность в том, что алтайские вузы составят серьезную конкуренцию университетам других регионов страны.

Фото: пресс-служба Губернатора Алтайского края

Источник: altairegion22.ru
 Читайте также:

Более тысячи барнаульцев пришло на открытие городского пляжа

В этом году открытие городского пляжа состоялось чуть позже, чем в прошлом, – 17 июня. Жара, фанфары и «Белые медведи»День выдался жарким. Отдыхающие еще до начала праздничной программы побросали вещи на песке и отправились в воду. Несколько десятков человек терпеливо ж..

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

Компания «Дорожные знаки Алтая» была организована в 2009 году предпринимателем Евгенией Гущиной. Сегодня переоценить ее вклад в развитие дорожной системы Барнаула было бы трудно. В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной д..

Александр Карлин рассказал лучшим выпускникам школ Алтайского края о работе губернатора

Сегодня, 23 июня, Губернатор  Александр Карлин  пригласил в свой кабинет 14 юношей и девушек, которые в этом году с отличием завершили учебу в школе. Гости получили редкую возможность побеседовать с главой региона на его рабочем месте, задать интересующие их вопросы. ..

В Алтайском крае 24 июня пройдёт Всероссийский Олимпийский день.

Каждый год в середине лета по всей стране проходит уникальный праздник спорта – Всероссийский Олимпийский день. В этот день жители России имеют уникальную возможность принять участие в соревнованиях и мастер-классах, автограф-сессиях и встречах со знаменитыми российскими олимп..

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной дорожной лабораторией, вовремя проверила техническое состояние 200 важнейших улиц краевого центра. На основе полученных данных составили дефектную ведомость, данные передали в администрац..

На стадионе «Рубин» прошел фестиваль ГТО

Он проходит уже третий год подряд. Его цель – популяризация комплекса ГТО и пропаганда здорового образа жизни. В комплексных соревнованиях участвовали восемь команд из Барнаула и других городов и районов края. В каждой по восемь человек: по четыре представителя III ступе..

Празднование Дня молодежи в Барнауле пройдет на площади Сахарова

Любителям техникиОсновная программа празднования Дня молодежи будет проходить в центре города – на площади Сахарова. С 12 часов и на протяжении всего дня здесь будут работать параллельно сразу несколько площадок (в том числе и детская), где каждый сможет найти что-то инт..

Кто и почему считает Крым «украденным бриллиантом»?

Если бы не было темы «Крыма», придумали бы какую-то другую! — Две причины: Путин оказался Президентом, который вдруг остановил тот процесс, которого все (на Западе -ред.) ожидали — распада России . А дальше, мало того, он стал проводить политику на усиле..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство