Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Имя есть, игра пропала

26.11.2017, 4:23      Новости Барнаула
Наверное, именно это сейчас больше всего будоражит любителей футбола, следящих за АКАМФ Чемпионатом Алтайского края по мини-футболу: невыразительная игра некогда грозного "Автоцентра КАМАZ", попавшего в крутую петлю спада.

Суперлига

Наша главная игра дня напоминала сцену из русской народной сказки, только немножко по-другому: не как лиса говорила "битый небитого везет", а "убитый раненного тащит". Единственная игра Суперлиги именно так отобразила состояние дел обеих команд, еле волочивших ноги по полю, а вместо разумных комбинаций продемонстрировавшие джаз-хаус. И лучше в этом сумбуре разобрались футболисты "Сигмы". Сначала им удало открыть счет, а затем, когда игра катилась к привычной уже для Суперлиги ничьей, которая могла стать двадцатой по счету, абсолютно худший игрок матча Владимир Гавриленко за 18 секунд до финального свистка стал вдруг героем встречи, забив дальним ударом в нижний угол победный гол, компенсировав сполна все свои многочисленные ошибки в матче. А заодно и отправив в шоковое состояние соперника и его болельщиков.

Первая лига

А вот игра без голов стала самой зрелищной. Это мы про поединок "ЦИБ" - "Звезда УФСИН". Парадокс, но факт: зрители голов не увидели, но игрой насладились. Очень интересным получился матч, со множеством комбинаций, так и не нашедших свое логическое голевое завершение. И редкий случай в мини-футболе произошел - зафиксирован экзотический счет 0:0.

Газовики хоть и открыли счет, но затем стройотрядовцы забрали инициативу в свои руки, выйдя вперед на два гола. Снова Алексей Коровников забил половину голов команды, отметившись в итоге дублем. А "Газпром трансгаз Томск" сократив отставание до минимума после реализованного дабл-пенальти Олегом Хабаровым, пошел с открытым забралом и пятью полевыми игроками за ничьей, но получил гол в пустые ворота.

Вторая лига

"Gaudi", великолепно проведя первый тайм, отметившись двумя голами, во втором вдруг сбавило обороты и "Дзержинец" смог развернуть неудачу, сравняв счет и даже был близок к победе. Но в итоге ничья и обе команды так и не могут пока вкусить победного чувства.

А "NAVIEN" пока не может набрать и очка. Одно радует: команда смогла наладить свою игру и стабилизировать состав. Но этому составу, который складывается по ходу чемпионата, сегодня не хватило сыгранности. "АГРОНОМ" же именно за счет этого и смог переиграть соперника и добиться второй победы со счастливым для себя счетом 5:1.

Третья лига

“Киприоты” довольно быстро повели в счёте, уже на 4 минуте отличается Суздалев, но на этом его голевой потенциал в первом тайме видимо иссяк, ещё раза 3-4 он мог и должен был забивать, но либо был хорош вратарь, либо не хватало точности в завершающей стадии. Плата за расточительность пришла в конце тайма, два гола “Новой Волны” и они впереди 2:1. Начало второго тайма за “Киприно”, опять Суздалев на острие, два гола в течении минуты и вновь его команда ведёт в счёте. Но неутомимый Соловьёв опять устанавливает равенство на табло, дубль на его счету. Но концовка встречи оказалась за “киприотами”, они оказались свежее и точнее, 4 гола в последнюю десятиминутку, итог 7:3 в их пользу.

"СКИФ" и "Пионер Трейд" находятся в верхней половине таблицы, поэтому их встреча между собой шла за шесть очков. Сначала при равенстве в игре обе команды обменялись голами. Но затем "СКИФ" вышел вперед и после хет-трика Александра Флотуна исполневшего точно дабл-пенальти уверенно повел в два мяча. Но оставшегося минимума времени пионерам хватило что бы вырвать ничью, заменив вратаря на пятого полевого игрока. Прошедший не одну стажировку в "Хозмастере" Антон Чернов своим дублем спас команду от поражения.

Экс-игрок молодежной сборной России краснодарец Дмитрий Бакай словно загипнотизировал "Малахова", которое вошло в ступор и так даже не смогло забить ни одного гола. А вот "ЭСКАДА" наоборот великолепно провела матч и четыре гола стали лишь частью логических голевых комбинаций в уверенном победном итоге.

Четвёртая лига

Очень мощно начинает “Пирант”, уже к 6 минуте они ведут 2:0. Оставшееся время первого тайма прошло в довольно медленном темпе. Футболисты “ССК” предпринимали попытки изменить ситуацию в матче, но по настоящему опасный момент возник лишь на последней минуте тайма, причём он оказался голевым, 2:1 к перерыву. Во втором тайме “Пирант” добавил в скорости, соперник к этому оказался не готов, в итоге ещё 4 гола оказалось в воротах “ССК”, ответить удалось однажды и опять на последней минуте. 6:2 в пользу “Пиранта”.

Пятая лига

Очень событийным и эмоциональным оказался матч между “Меркурием” и “HARVEST22.ru”: масса голов и жёлтых карточек, пенальти, две красные карточки, два камбэка в исполнении “Меркурия”, два хет-трика от Нефёдова и Малинкина, два дабл-пенальти. Итогом стала вполне закономерная боевая ничья 6:6.

Довольно интересным оказался матч между двумя аутсайдерами лиги. Несмотря на то, что большую часть времени игра была равной, в счёте постоянно вёл “ЮНИКС”. Дважды вплотную приближались “айтишники” к сопернику, но сил и времени на то, чтобы отыграться не хватило. 4:3 в пользу “ЮНИКСа” и они уходят с последнего места, в свою очередь “IT-Решения” опускается на дно турнирной таблицы.

Ощутимым территориальным преимуществом в первом тайме владели футболисты “amd22”, но пропустили первыми именно они, хотя довольно быстро удалось ситуацию исправить, даже более того, повели 3:1. Но “ОРИОН” сдаваться не собирался и через 20 секунд после третьего гола соперника, они сокращают счёт до минимума. Начало второго тайма за “amd22”, им удаётся забить быстрый гол, но через две минуты соперник опять находит силы на ответ. После этого “amd22” прижимается к своим воротам, как оказалось зря, “ОРИОН” отыгрывается, хет-трик записывает на свой счет Дмитриев, а ещё через 4 минуты они и вовсе выходят вперёд. Но с таким раскладом был не согласен Сотников, он оформляет хет-трик и сравнивает счёт. Итог 5:5, вряд ли кого то из соперников этот результат устроил.

Шестая лига

“ФАСАД” вновь выиграл, на этот раз на его пути не устоял “ВОРСИН”. Причем “пивовары” открыли счет уже на первой минуте, подчеркнув свои серьезные притязания на пополнение очкового багажа. Но это оказалось мимолетной вспышкой, раззадоренный “ФАСАД” мгновенно отыгрался и на этих же оборотах пошел вперед, его уже было не остановить. В итоге победа с разницей в десять мячей.

Настоящую бескомпромиссную битву подарили сегодня болельщикам “СОЮЗ” и “Медик”. И неудивительно, ведь команды борются за самые высокие места в лиге. Играя очень собранно в обороне, создавая минимум опасных моментов, они фактически старались захватить зрителя своим настроем, жаждой не уступить. И у них это отлично получилось. Казалось, в первой половине голов так и не будет. Помимо перекладины спасшей ворота “СОЮЗа” и вспомнить то особо нечего. Но вот на двадцатой минуте нападающего “Медика” остановили вблизи ворот недозволенным приемом. И этот штрафной был реализован несильным, но точным ударом в нижний угол. Едва начался второй отрезок, как Александр Величко вколотил мяч, под перекладину ворот сравняв счет. Становится жарко. То и дело желтый свет вспыхивает в руках арбитров. До самого напряженного момента команды успевают обменяться уколами. И вот за пять минут до концовки встречи “СОЮЗ” умудряется почти одновременно схватить два удаления и, оставшись в таком меньшинстве, был обречен пропустить. “Медик” даже под этот розыгрыш двух лишних взял тайм-аут. Результат не заставил себя долго ждать: Глеб Бунин очень быстро помог вернуться на площадку одному из двух отсутствовавших игроков. А вот второй вышел по истечении двух минут. “СОЮЗ” не сломавшись под давлением от такой ситуации, находит в себе силы и стараниями Константина Киселева вырывает ничью в принципиальном противостоянии. Хотя и ее можно было упустить, будь похладнокровнее в завершении Юрий Оловянников, которого партнеры вывели на убойную позицию под занавес матча. Но невнятный удар не позволил его команде претендовать на что-то большее сегодня. Боевая ничья, которая не принесла желаемого ни одному из коллективов, но справедливости ради стала закономерным исходом.

Седьмая лига

Неплохая игра “РегионЭнерго” в первом тайме принесла им преимущество в матче, где голов, судя по развитию встречи много быть, не могло. Выигрывая в первом отрезке 2:1, команда могла увеличивать счет в концовке, но удар Романа Межецкого с близкого расстояния накрыл кипер “Юга Сибири”. А вот во втором тайме эта неплохая игра растворилась, и за дело взялись “южане”. К концу встречи они вели в счете в два мяча, но чуть не растеряли это преимущество. Сначала небезызвестный по первому тайму Роман не забили дабл-пенальти, а уже прям под самый занавес, удалось сократить разрыв до минимума. Но на большее времени не хватило. У победителей хет-триком отметился Станислав Мазепин.

Не удается поправить свои дела в лиге “Продвижению”. На этот раз их старания разбились об монолит “Темпа”, футболисты которого сумели второй матч к ряду оставить свои ворота в неприкосновенности. Сегодня их оппоненту кроме хорошей игры вратаря также помешал несколько раз отличиться и каркас ворот, принявший на себя пару мощных ударов. Ну а “Темп” благодаря этому успеху возглавил таблицу, хоть пока и не единолично, но все-таки. Хет-трик на свой счет записал Алексей Масленко.

“Молния” оступившись в игре с одним из своих преследователей “Гарцом” обострила борьбу за призовые места в лиге. Ведя в счете уже к пятой минуте в два мяча, команда умудрилась потерять не только преимущество, но и нить всего матча. Попытки сократить отставание в счете, приводили лишь к вновь пропущенным мячам. Неудержим в составе “Гарца” был их лидер Дмитрий Елисеев, на счету которого восемь забитых мячей.

Восьмая лига

Игра “Металлурга” и “Одуванчика” шла без особых моментов, пока Даниле Скоробогатову не дали приложиться с левой и 1:0. Но оказалось, это была не самая большая проблема. Настоящие неприятности для голкипера “Одуванчика” принесли удары Александра Васильева, уже в первом тайме он оформил хет-трик, а в концовке матча развил свой успех до покера. У алейской дружины мало что получалось в атаке, но розыгрыши стандартов несли в себе самую большую угрозу, хотя и не принесли желаемого результата. “Металлург” продолжает уверенно лидировать в лиге.

“Интер” обрушил просто шквал атак на ворота “ЗиЛ-Гаранта” на первых минутах встречи. Но запала хватило на пять минут, поведя 2:0 команда слегка сбавила обороты. Чем воспользовались “зиловцы”, отыграв один мяч. Пропущенный мяч отрезвил команду и она начала штамповать голы один за другим, не позволяя себе больше никаких вольностей. Из всей группы борющейся за призовые места у “Интера” пожалуй, самый сложный календарь, именно поэтому, чтобы решить задачу повышения необходимо больше не терять очки. У победителей по три мяча забили сегодня Максим Малмыгин и Константин Кононенко.

“Леруа Мерлен” потерпело самое крупное поражение в этом розыгрыше во всей лиге. Команда не смогла справиться с атакой “Динами-УВО”. Хотя начало было даже более чем удачным, счет удалось открыть на третьей минуте. Затем все надежды рухнули как карточный домик, борьбы просто не получилось. У команды остаются еще шансы зацепиться за спасительное седьмое место в лиге, но для этого необходимо выигрывать встречи у прямых конкурентов. У победителей сегодня пента-триком отметился Александр Лешуков.

Источник: www.altaifootball.ru
 Читайте также:

Лишенный прав на полвека барнаулец вновь попался пьяным за рулем

источник: FlashSiberia Лишенный водительских прав на полвека барнаулец вновь попался за вождением в пьяном виде, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Алтайского края. По данным ведомства, с 2006 года мужчину 17 раз лишали водительских прав общим сроком до 6 февраля 2053..

Турнир памяти трех Героев Советского Союза прошел в Барнауле

В Барнаульском юридическом институте МВД России состоялись городские соревнования среди допризывной молодежи «Турнир памяти трех Героев Советского Союза». Участие в нем приняли шесть команд из организаций общего, среднего и высшего образования, воспитанники военно-патриотическ..

Алтайские помощники Деда Мороза: как делают новогодние подарки для школьников Алтая

«Кондитерская фирма «Алтай» завершает работы по изготовлению новогодних губернаторских подарков, которые получат школьники Алтайского края. Всего будет приготовлено 119 810 подарков. Общий вес одного праздничного набора - 650 г., в него входят конфеты шоколадные глаз..

Пресс-конференцию Владимира Путина будут транслировать на весь мир

Барнаул, 14 декабря - Атмосфера. Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет в четверг, 14 декабря. Ее начало запланировано на 12:00 мск. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал телеканалу "Россия 24 " об ожидания..

Открыт надгробный памятник фронтовику Фёдору Ахапкину

Почтить память защитника Родины собрались представители исполнительных органов власти края, ветеранских организаций, военного комиссариата Алтайского края, поисковых отрядов и военно-патриотических объединений, общественности. По словам председателя Алтайского региональ..

Сергей Локтев: Взаимоотношения власти и бизнеса в Алтайском крае - конструктивные и рабочие

Сегодня в Барнауле состоялся V Конгресс предпринимательских объединений Алтайского края , авторитетное собрание, участниками которого стало коло 100 представителей делового сообщества и органов власти региона . За годы проведения данная коммуникационная площадка подтвер..

Как правильно выбрать меховые изделия

- Носкость меховых шкурок в значительной мере зависит от их отделки. Необходимо помнить, что чем выше износостойкость шкурки, тем она прочнее, следовательно, тем дольше вы ее проносите, – отмечает заместитель начальника отдела защиты прав потребителей регионального Управ..

Встаём на коньки вместе с парком спорта!

Каждые выходные с 13:00 до 16:00 вас ждут тематические вечеринки, знаменитые приглашенные гости, новые незабываемые эмоции, розыгрыши фирменных призов, ведущие, ди-джей, команда детских аниматоров, профессиональные фото-отчеты, дискотеки на льду, а так же свежий воздух, вкусны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство