Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кадры решают все или еще раз про роль личности

09.01.2018, 22:42      Новости Барнаула
Несколько часов кряду я наслаждался истинным футболом по-русски, в классическом его воплощении.

В строгом соответствии с ветхозаветным: «Играть по-нашему,значит играть изо всех сил». Иногда отбросив все условности, безбашенно, по- дворовому! Вспомним, что происходило в предыдущей "серии". Четко обозначенное превалирование командных действий: один за всех и все за одного! Бросив взгляд на текущий момент, замечаем: к командной игре добавилась ярко выраженная индивидуальная изюминка. В каждой игре во всех командах проявлялся лидер, который буквально тащил коллектив за собой. Разберем же все по порядку.

Уже стало "доброй традицией", что "Урожай" начинает встречи в кадровом голоде, т.е с отсутствием замен. Нынешняя короткая скамейка привела к тому, что, пропустив быстрые два гола, сельчане войти в нормальный ритм в первом тайме так и не смогли, а потому в чистую его проиграли. Во второй половине ликвидировать возникшей гандикап не смогли, хотя по игре не уступали. "Локомотив" же, перекрыв сквозняки в обороне, которые буквально разрывали ее в прошлом туре, добыл столь нужные ему три очка, чтобы уже в следующем туре попытаться вплотную подойти к тройке призеров (или даже попасть в нее при определенном стечении обстоятельств) .

"Кристалл" завершил прошлый год с незавидным очковым запасом. Естественно, похвастаться высоким местом в турнирной таблице он не мог. Создавалось впечатление, что горожане по большей части не играли в прошедших матчах, а вспоминали как это делается. Впрочем, нынешний их соперник ("Н.П.) также не может похвастать чем- либо. Видимо, поэтому "Кристалл" начал отчетную встречу без раскачки, открыв счет уже на первой минуте. И в дальнейшем гости особых проблем не испытывали, играя, что называется, в свое удовольствие. Сельчане же продолжили свою гнетущую без выигрышную серию.

Один из главных возмутителей спокойствия Первенства, "Металлург" , неожиданно расслабленно начал встречу с одним из аутсайдеров чемпионата. Ходил по паркету вразвалочку, ну точно после сытного обеда. Может, отсутствие в стартовом составе его лидеров, может, праздничное настроение, может, еще что- то, да только первый тайм был проигран им без шансов. "Урожай" поймал кураж! И нашелся в его составе игрок, которому удавалось практически все. Справедливости ради, стоит отметить, что подремав первый тайм, "металлурги" встрепенулись во втором. И здесь нашелся человек, который встряхнул команду, раззадорил и повел за собой. Да только "Урожай" так "перепахал" подступы к своей штрафной- глубоко и эшелонировано- что на преодоление их уходило драгоценное время, которого в итоге гостям и не хватило.

Вкусно- то как! "Кристалл"-"ДЭВИ" . Победа любого из соперников выводила триумфатора матча, может, и временно, но на первое место турнира. Солидная мотивация для свершений. И команды не подкачали! Словно нащупали общие ценности- вкус к борьбе и стремительность действий. Не стали тратить время на то, чтобы трением высечь искру азарта, а с первых минут доказали свою причастность к качественному футболу. Нашлись в командах игроки, поймавшие голевой момент всеми фибрами снайперской души. И подносчики "патронов" тоже не подкачали. Как результат, равная игра с равными шансами. Но у "Кристалла" на один мяч оказалось больше. Это и предопределило исход встречи.

"Народный продукт" уже в первом тайме начал оказывать "Металлургу" достойное сопротивление. По всему выходило, хозяевам прогулки не предвидится. И подвиг по расписанию в виде легкой победы над аутсайдером, указывающий на тождественность команды с бароном Мюнхгаузеном, не состоится. Сельчане шли до конца, лезли на ворота, выжимая из моментов максимум. Вот только в концовках эпизодов им не везло. Мяч облизывал штанги и уходил а аут. Напротив, у "Металлурга" с реализацией было все в порядке, что и нашло отражение на табло.

"Boyco Chica" , оказавшийся на второй строчке турнирной таблицы после прошлого тура, видимо, не прочь был низвергнуть с пьедестала "Факел", который восседал там аж с первого тура. Иного объяснения после первого тайма быть не могло. Хозяева рвали и метали, а гости не противопоставляли сопернику ровным счетом ничего. Ну, разве только желание игроков "Факела" кусаться, когда до противника можно было дотянуться. По всему выходило, ожидается чистая победа, возможно, нокаутом, "Boyco Chica". Но когда второй тайм перевалил экватор, хозяева зачем- то начали играть на удержание счета, заработали удаление своего лидера и свели встречу к валидольной концовке. Гости почувствовали шанс спастись, прибавили оборотов, сократили счет до минимума... От come back "Факела" "Boyco Chica" спас финальный свисток, который, заодно, отправил их на первое место в таблице.

По всей видимости, "Boyco Chica" растратил свои эмоции в игре с "Факелом". Другого объяснения того, что случилось в отчетном матче быть не может. Да, дисквалификация ведущего игрока плохая подмога, но, выигрывая в дебюте встречи 2:0, умудриться проиграть в чистую первый тайм, а следом и весь матч.... Может, правда, что кадры решают все? Стоит заострить на этом внимание в следующем туре.

И, навстречу нетерпеливому ожиданию, чуток информации к предвкушению. Следует присмотреться к турнирному положению команд. Что мы там видим? Шесть команд реально претендуют на место в тройке.И ведь нет ничего невозможного. Главное, настроиться и мобилизоваться. Все возможно и все реально В тоже время, шапкозакидательские настроения чреваты далеко идущими последствиями в виде потери темпа и мотивации. Мобилизационный ресурс. вещица дорогая, коварная, ускользающая. Недоступна она для формального применения. Не бывает с нею так, что вынь да положь. Ждем продолжения, ведь ставок – громадье, а новостей на сегодня больше нет.

Источник: www.altaifootball.ru
 Читайте также:

Настольные баталии для долгих зимних вечеров

Дело коллективноеВ Барнауле регулярно проходят игротеки, где можно познакомиться и с новыми «настолками», и с новыми людьми. Магазин «Мосигра» проводит такие встречи на разных площадках, выбирая просторные кафе, клуб настольных игр «ХоббиTown» имеет постоянное помещение на про..

Для «Кенгурят» и не только

В Семёно-Красиловской средней школе Кытмановского района 19 января после капитальной реконструкции был торжественно открыт спортивный зал.  Небольшое село с населением чуть более 550 человек. Есть базовое хозяйство – СПК «Октябрь», ФАП, детский сад и интернат для ..

В ветеранском турнире по круговой системе приняли участие 20 сильнейших шахматистов

Но на первые роли вышли отнюдь не признанные фавориты, а те, кого расценивали перед соревнованиями как сильных середняков. Тем ярче и динамичнее оказались игры турнира. Никаких компромиссовПосле десяти туров предстоял перерыв с чаепитием. Отдых подействовал на всех по-р..

В 2017 году в Алтайском крае по программе устойчивого развития сельских территорий реконструировано 45,9 км водопроводов

Реконструкция водопроводных сетей и сооружений в прошлом году выполнена в Бурлинском (с. Бурла), Егорьевском (с. Сросты), Ельцовском (с. Мартыново), Романовском (с. Сидоровка), Угловском (с. Озерно-Кузнецово), Шелаболихинском (с. Новообинцево) районах. В общей сложности..

Вовремя не уплатил штраф – жди повестку в суд

Специалистами отдела ветеринарного и фитосанитарного надзора по Республике Алтай возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении Кудрявцевой Светланы Львовны по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в связи с неуплатой в установленный срок административного штраф..

Службы по ликвидации ЧС на Алтае переведены в режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности введен в регионе с 22 января и будет действовать до 2 февраляФото: cdn.fishki.net Губернатор Алтайского края Александр Карлин в понедельник, 22 января, подписал постановление о введении режима повышенной готовности для всех органов управления..

Мороз крепчал: Алтайский край остается во власти аномальных холодов

На территории региона продолжает действовать штормовое предупреждениеФото: Екатерина Смолихина/Amic.ru Аномально холодная погода продолжает властвовать в Алтайском крае — во вторник, 23 января, в регионе будет все так же морозно. До -48 градусов: аномальный холод пр..

Порыв трубопровода произошел на котельной в Славгороде

В настоящее время котельная работает только на двух котлахФото: photogoroda.com Славгород столкнулся с очередной проблемой во время прохождения отопительного сезона — 23 января вышел из строя котел №2 на котельной №10. Остановка котла произошла на ТЭЦ в ЯровомПо дан..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.