Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как идет борьба с незаконной рекламой

14.03.2017, 12:21      Новости Барнаула

Пока это основной метод борьбы с несанкционированной рекламой, но в планах у городских властей – воздействовать на недобросовестные компании и другими путями.

- На прошедшем круглом столе по данной проблеме представитель одного из районов города рассказал об опыте других городов, который мы решили использовать, – говорит председатель правового комитета администрации города Светлана Деньга. – Как показывает практика соседних регионов, очень эффективный метод – автодозвон. Номера телефонов, указанные на незаконных конструкциях, записываются в программу, и с определенной периодичностью на них поступают звонки с информацией о том, что реклама размещена в нарушение действующего законодательства.

Правда, этот метод действует не напрямую на недобросовестные рекламные компании, а на их клиентов, у которых как раз все в порядке: они заключили договор, произвели оплату, только вот деньги с аренды рекламного места не поступают в бюджет города, и рекламодатели могут и не знать об этом. Через эти фирмы власти выходят на рекламораспространителей, с которыми были заключены договоры, и привлекают их к ответственности. Теперь и в Барнауле планируют ввести такую практику.

В 2016-2017 годах в ходе объездов было выявлено 46 наземных рекламных конструкций, установленных без разрешения, и 86 несанкционированных конструкций на фасадах зданий. С рекламой на зданиях связан еще один проблемный момент: «Отдельные ТСЖ заключают договоры на использование многоквартирных домов для размещения растяжек, – рассказывает Светлана Анатольевна. – А мы хотели бы свести к минимуму рекламу на фасадах, чтобы она не портила архитектурный облик города, на это часто поступают жалобы от жителей Барнаула».

В 2015-2016 годах администрации районов города демонтировали рекламные баннеры с ограждений трамвайных и автобусных остановок по проспектам Ленина, Красноармейскому, Строителей, Павловскому тракту, размещение которых нарушало государственный стандарт на наружную рекламу.

Капитальные, прочно связанные с землей конструкции установить сложнее, но и они встречаются среди незаконных. Демонтаж не всегда возможно произвести без ущерба для такой конструкции, поэтому был случай, когда рекламораспространитель предъявил претензию о порче его имущества и даже пошел в суд. Как решится дело в Барнауле, еще не ясно, но в других регионах ввиду недобросовестной установки суды не признают требования по возмещению ущерба.

Справка «Вечернего Барнаула»

На сегодняшний день требуется демонтировать 150 наземных рекламных конструкций. Из них 34 значатся в реестре на демонтаж с 2015 года, 46 выявлены в 2017 году.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

Завершается форум «Электронная неделя на Алтае»

- В конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин сформулировал тезис о переходе нашего государства на цифровую экономику, – отметил на открытии форума Максим Герасимюк, начальник Управления связей и массовых коммуникаций Алтайского края. – Минкомсвязи разработал..

«Удел Сотника попрошайничать, гадить и спиваться» — блогер ошарашен очередным «шедевром» либерального журналиста

Ужасная болезнь, навалившаяся на писателя Михаила Задорнова – многих вывела из колеи. И правда – на фоне коллег по цеху, Михаил Николаевич всегда смотрелся «бодрячком». Садился на шпагат в прямом эфире телепередач, бегал в русской рубахе по «долам да весям» на съёмках фильмов и к..

В Барнауле изменится автобусный маршрут №75

С 3 июля в тестовом режиме изменяется трасса следования автобусного маршрута №75 с организацией движения автобусов по схеме: ул.Лазурная - проезд Южный Власихинский - ул.Шумакова, далее – по маршруту. Как сообщили в городском комитете по дорожному хозяйству, благо..

«Не грех»: Ватикан решил повиниться перед геями

Папа римский Франциск заявил, что христиане, в частности Римско-католическая церковь, обязаны попросить прощения у гомосексуалистов за прежнее отношение к ним. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.Папа римский Франциск заявил, что христиане, в частности Римско-катол..

В Барнауле продолжается работа форума «Электронная неделя на Алтае – 2017»

28 июня в администрации Барнаула проходит пленарное заседание в рамках форума «Электронная неделя на Алтае – 2017». С основным докладом о требованиях о защите информации, не составляющей государственную тайну и содержащуюся в ГИС, выступил Иван Щеклачев, представитель Управ..

Поступившие в АлтГУ успешные абитуриенты получат стипендии в 25, 20 и 10 тысяч рублей

Алтайский государственный университет  продолжает развивать программу поддержки талантливой молодежи, которая эффективно работает в вузе на протяжении уже многих лет. Ежегодно увеличивается размер стипендий одаренным абитуриентам и студентам, а также развиваются и другие формы..

Следственное управление СКР по Алтайскому краю обращает внимание родителей на недопустимость бесконтрольного пребывания детей вблизи открытых окон

26 июня в городе Барнауле произошел очередной случай падения ребенка из окна. По предварительным данным, в одном из многоэтажных домов по улице Чудненко 4-летняя девочка, ненадолго оставленная в комнате без присмотра, оперлась на москитную сетку и выпала из окна пятого этажа. ..

Развязка первого круга уже близка

С завершением первого летнего месяца мы незаметно подбираемся и к завершению первого круга в Чемпионате АКАМФ по летнему мини-футболу. Премьер-лига Начало поединка "СибТехКом" - "Бригантина" словно дежа-вю: опять сибтехкомовцы атакуют и не забивают, а пропускают. "Бригантин..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство