Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как идет борьба с незаконной рекламой

14.03.2017, 12:21      Новости Барнаула

Пока это основной метод борьбы с несанкционированной рекламой, но в планах у городских властей – воздействовать на недобросовестные компании и другими путями.

- На прошедшем круглом столе по данной проблеме представитель одного из районов города рассказал об опыте других городов, который мы решили использовать, – говорит председатель правового комитета администрации города Светлана Деньга. – Как показывает практика соседних регионов, очень эффективный метод – автодозвон. Номера телефонов, указанные на незаконных конструкциях, записываются в программу, и с определенной периодичностью на них поступают звонки с информацией о том, что реклама размещена в нарушение действующего законодательства.

Правда, этот метод действует не напрямую на недобросовестные рекламные компании, а на их клиентов, у которых как раз все в порядке: они заключили договор, произвели оплату, только вот деньги с аренды рекламного места не поступают в бюджет города, и рекламодатели могут и не знать об этом. Через эти фирмы власти выходят на рекламораспространителей, с которыми были заключены договоры, и привлекают их к ответственности. Теперь и в Барнауле планируют ввести такую практику.

В 2016-2017 годах в ходе объездов было выявлено 46 наземных рекламных конструкций, установленных без разрешения, и 86 несанкционированных конструкций на фасадах зданий. С рекламой на зданиях связан еще один проблемный момент: «Отдельные ТСЖ заключают договоры на использование многоквартирных домов для размещения растяжек, – рассказывает Светлана Анатольевна. – А мы хотели бы свести к минимуму рекламу на фасадах, чтобы она не портила архитектурный облик города, на это часто поступают жалобы от жителей Барнаула».

В 2015-2016 годах администрации районов города демонтировали рекламные баннеры с ограждений трамвайных и автобусных остановок по проспектам Ленина, Красноармейскому, Строителей, Павловскому тракту, размещение которых нарушало государственный стандарт на наружную рекламу.

Капитальные, прочно связанные с землей конструкции установить сложнее, но и они встречаются среди незаконных. Демонтаж не всегда возможно произвести без ущерба для такой конструкции, поэтому был случай, когда рекламораспространитель предъявил претензию о порче его имущества и даже пошел в суд. Как решится дело в Барнауле, еще не ясно, но в других регионах ввиду недобросовестной установки суды не признают требования по возмещению ущерба.

Справка «Вечернего Барнаула»

На сегодняшний день требуется демонтировать 150 наземных рекламных конструкций. Из них 34 значатся в реестре на демонтаж с 2015 года, 46 выявлены в 2017 году.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

Жители Железнодорожного района вносят предложения в ход ремонтных работ

В ходе прямой линии на вопросы читателей ответил глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев. В этот раз многие звонки касались не отдельных домов, а целых улиц, и приятно слышать, что, обращаясь к Михаилу Николаевичу, читатели газеты «Вечерний Барнаул»..

О замещении временно отсутствующего нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Дрожжиной Н.П.

            В соответствии со статьей 20 Основ законодательства Российской Федерации  о  нотариате от 11.02.1993 № 4462-1 приказом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю от 21.08.2017 № 208, Балухина Марина Сергеевна наделена полномочиями време..

В ближайшем будущем еще 9 барнаульских семей обретут свое полноценное жилье

В рамках празднования Дня государственного Флага Российской Федерации 22 августа в администрации города состоялось торжественное вручение молодым семьям свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Свидетельства вручала действующи..

22 августа – День Государственного флага Российской Федерации

Дорогие барнаульцы! Примите поздравления с Днем Государственного флага Российской Федерации. Флаг России – один из символов российской государственности, олицетворяет богатую и очень непростую историю нашей страны. Государственный флаг отражает нравственные ценнос..

В Барнауле проведут митинг за смену триколора на имперский флаг

Активисты партии ЛДПР проведут в Барнауле митинг в поддержку инициативы о смене триколора на черно-желто-белый имперский флаг. Партия ЛДПР уже давно выступает с этим предложением. В Алтайском крае акция под лозунгом «Имперский флаг – сила державы!» пройдет 22 авгу..

Алтайские мясопереработчики готовятся к отраслевому фестивалю

2 сентября на пл. им. Сахарова (на площадке у Театра Драмы им. В.М. Шукшина) состоится главное «мясное» событие Алтайского края – специализированная ярмарка «День мясного гурмана». На ярмарке будет организована концертно-развлекательная программа, в рамках которой пройд..

«АлтайБаскет» сыграет с БК «Новосибирск»

Подготовка к сезону «АлтайБаскета» вышла на финишную прямую. Первый этап предсезонной работы команда провела в Павловске, сейчас же игроки дважды в день тренируются в СК «Победа». Отныне комплектация команды будет проходить в основном местными кадрами. Из прошлогоднего ..

Всероссийский студенческий стройотряд завершает трудовой сезон в Рубцовске

На этой неделе Всероссийский студенческий строительный отряд «Альтернатива», созданный по инициативе Сибирской генерирующей компании, завершает свой трудовой сезон в Рубцовске. 18 молодых студентов-энергетиков со всей России помогали старшим коллегам реализовывать масштабный прое..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство