Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как идет борьба с незаконной рекламой

14.03.2017, 12:21      Новости Барнаула

Пока это основной метод борьбы с несанкционированной рекламой, но в планах у городских властей – воздействовать на недобросовестные компании и другими путями.

- На прошедшем круглом столе по данной проблеме представитель одного из районов города рассказал об опыте других городов, который мы решили использовать, – говорит председатель правового комитета администрации города Светлана Деньга. – Как показывает практика соседних регионов, очень эффективный метод – автодозвон. Номера телефонов, указанные на незаконных конструкциях, записываются в программу, и с определенной периодичностью на них поступают звонки с информацией о том, что реклама размещена в нарушение действующего законодательства.

Правда, этот метод действует не напрямую на недобросовестные рекламные компании, а на их клиентов, у которых как раз все в порядке: они заключили договор, произвели оплату, только вот деньги с аренды рекламного места не поступают в бюджет города, и рекламодатели могут и не знать об этом. Через эти фирмы власти выходят на рекламораспространителей, с которыми были заключены договоры, и привлекают их к ответственности. Теперь и в Барнауле планируют ввести такую практику.

В 2016-2017 годах в ходе объездов было выявлено 46 наземных рекламных конструкций, установленных без разрешения, и 86 несанкционированных конструкций на фасадах зданий. С рекламой на зданиях связан еще один проблемный момент: «Отдельные ТСЖ заключают договоры на использование многоквартирных домов для размещения растяжек, – рассказывает Светлана Анатольевна. – А мы хотели бы свести к минимуму рекламу на фасадах, чтобы она не портила архитектурный облик города, на это часто поступают жалобы от жителей Барнаула».

В 2015-2016 годах администрации районов города демонтировали рекламные баннеры с ограждений трамвайных и автобусных остановок по проспектам Ленина, Красноармейскому, Строителей, Павловскому тракту, размещение которых нарушало государственный стандарт на наружную рекламу.

Капитальные, прочно связанные с землей конструкции установить сложнее, но и они встречаются среди незаконных. Демонтаж не всегда возможно произвести без ущерба для такой конструкции, поэтому был случай, когда рекламораспространитель предъявил претензию о порче его имущества и даже пошел в суд. Как решится дело в Барнауле, еще не ясно, но в других регионах ввиду недобросовестной установки суды не признают требования по возмещению ущерба.

Справка «Вечернего Барнаула»

На сегодняшний день требуется демонтировать 150 наземных рекламных конструкций. Из них 34 значатся в реестре на демонтаж с 2015 года, 46 выявлены в 2017 году.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

19 июня – день памяти Роберта Рождественского

23 года назад перестало биться сердце великого поэта, уроженца земли косихинской. Но его помнят и на малой родине, и в стране, и во всем мире. В 2007 году Косихинской районной библиотеке было присвоено имя Р.И.Рождественского. В 2009 году учреждение получило статус моде..

"Бабушка легкого поведения": 0% пошлости, 100% юмора

Барнаул, 20 августа – Атмосфера. Субботний вечер – идеальное время, чтобы провести его в компании с хорошими людьми. Именно поэтому редакция ИА "Атмосфера" пошла на новинку российского проката комедию " Бабушка легкого поведения " . П..

Новосибирский ансамбль песни и танца «Чалдоны» приедет на Алтай с гастролями

14 сентября в барнаульском концертном зале «Сибирь» (пр. Ленина, 7) состоится концерт Государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны» . В Алтайский край лауреат многих российских и международных конкурсов, участник крупных концертных мероприятий  привезет программу «От Кубан..

В Алтайском театре драмы репетируют премьерный спектакль «Феномены»

В Алтайском краевом театре драмы имени  Василия Шукшина  репетируют спектакль «Феномены» по пьесе Григория Горина . Им откроют 96-й театральный сезон. «По сюжету три человека с экстраординарными способностями появляются в столице. И начинают твориться чудеса… Впрочем, что из п..

И снова не пропускаем, но уже не выигрываем

Динамовцы уступили первую строчку сыграв дома вничью в очередном матче первенства России Второго дивизиона зоны "Восток". Но остались единственной командой, не пропустившей еще ни одного гола в чемпионате. И снова надежен накануне своего дня рождения Богдан Карюкин. Отметим и ..

Трепещи, Платиновая лига, в Кубке может быть всякое

Вот мы и добрались до "Большой восьмерки" команд Платиновой лиги в Кубке Лиги Выходного Дня АКАМФ по летнему мини-футболу. Очередной интересный и зрелищный матч в кубке выдаёт «Спортлайв». На этот раз повержена команда из Платиновой Лиги «Канц Маркет». Счёт на табло не совсем ..

Такие матчи украсят любой турнир

Два матча прошли в Кубке Алтайского края по футболу в Бийске и Рубцовске. И оба получились зрелищными и шикарными, доказав, что на Алтае футбол любителей идет по новому витку развития и его вектор задан правильный. В заключительном четвертьфинале, проведение которого стояло..

Сезон Алтайский театр музыкальной комедии откроет детской сказкой «Дюймовочка»

В новом сезоне в репертуар Алтайского государственного театра музыкальной комедии (пр. Комсомольский, 108) войдет сказка в одном действии «Дюймовочка» по произведению Ганса Христиана Андерсена. Режиссером-постановщиком спектакля стал Константин Яковлев . В описании постановки ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство