Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как идет борьба с незаконной рекламой

14.03.2017, 12:21      Новости Барнаула

Пока это основной метод борьбы с несанкционированной рекламой, но в планах у городских властей – воздействовать на недобросовестные компании и другими путями.

- На прошедшем круглом столе по данной проблеме представитель одного из районов города рассказал об опыте других городов, который мы решили использовать, – говорит председатель правового комитета администрации города Светлана Деньга. – Как показывает практика соседних регионов, очень эффективный метод – автодозвон. Номера телефонов, указанные на незаконных конструкциях, записываются в программу, и с определенной периодичностью на них поступают звонки с информацией о том, что реклама размещена в нарушение действующего законодательства.

Правда, этот метод действует не напрямую на недобросовестные рекламные компании, а на их клиентов, у которых как раз все в порядке: они заключили договор, произвели оплату, только вот деньги с аренды рекламного места не поступают в бюджет города, и рекламодатели могут и не знать об этом. Через эти фирмы власти выходят на рекламораспространителей, с которыми были заключены договоры, и привлекают их к ответственности. Теперь и в Барнауле планируют ввести такую практику.

В 2016-2017 годах в ходе объездов было выявлено 46 наземных рекламных конструкций, установленных без разрешения, и 86 несанкционированных конструкций на фасадах зданий. С рекламой на зданиях связан еще один проблемный момент: «Отдельные ТСЖ заключают договоры на использование многоквартирных домов для размещения растяжек, – рассказывает Светлана Анатольевна. – А мы хотели бы свести к минимуму рекламу на фасадах, чтобы она не портила архитектурный облик города, на это часто поступают жалобы от жителей Барнаула».

В 2015-2016 годах администрации районов города демонтировали рекламные баннеры с ограждений трамвайных и автобусных остановок по проспектам Ленина, Красноармейскому, Строителей, Павловскому тракту, размещение которых нарушало государственный стандарт на наружную рекламу.

Капитальные, прочно связанные с землей конструкции установить сложнее, но и они встречаются среди незаконных. Демонтаж не всегда возможно произвести без ущерба для такой конструкции, поэтому был случай, когда рекламораспространитель предъявил претензию о порче его имущества и даже пошел в суд. Как решится дело в Барнауле, еще не ясно, но в других регионах ввиду недобросовестной установки суды не признают требования по возмещению ущерба.

Справка «Вечернего Барнаула»

На сегодняшний день требуется демонтировать 150 наземных рекламных конструкций. Из них 34 значатся в реестре на демонтаж с 2015 года, 46 выявлены в 2017 году.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

В Алтайском крае с размахом отметили День открытия летнего спортивного сезона в России

Центральные события спортивного праздника состоялись в Барнауле. Открыл его на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, а импульс всему действию задал чемпион мира по лёгкой атлетике Сергей Шубенков, проведший утренн..

Кому доверить Барнаул?

Как найти свой счетный участок? 28 мая в Барнауле пройдет предварительное внутрипартийное голосование. Горожане смогут определить, кто станет кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской Думы. Выборы в Думу состоятся в сентябре 2017 года, н..

Посевная-2017. Аграрии Алтайского края провели яровой сев на 2 млн 250 тыс. гектаров

Сегодня о ходе полевых работ в регионе на пресс-конференции рассказал Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он сообщил, что комплекс полевых работ в Алтайском крае начался практически на неделю позднее традиционных сроков, что..

Горожане – о проектах. Итоги опроса

Вопрос горожанам задавали следующий: «В своем ежегодном отчете глава администрации Барнаула Сергей Дугин сказал о необходимости определения приоритетов развития города и реализации шести городских проектов. Городские проекты – это то, на чем должны сосредоточиться власти..

Безопасные дороги

Финансирование, поступившее из федерального бюджета, является беспрецедентным за последние годы – 637,5 млн руб., софинансирование из краевого и городского бюджетов составило 669,3 млн руб. – это позволило развернуть широкую ремонтную кампанию по приведению дорог Б..

«Забота о старшем поколении» – самый теплый проект Барнаула

27 апреля в Индустриальном районе прошло открытое совещание главы администрации Барнаула Сергея Дугина, посвященное приоритетному городскому проекту «Забота о старшем поколении». В проекте пять основных направлений работы администрации города и общественных организаций ..

Кандидаты и дебаты

Обсуждение городских проектов стало основной темой на дискуссионных площадках «ЕР» перед предварительным голосованием. В сентябре в Барнауле состоятся выборы депутатов Барнаульской городской Думы. «Единая Россия» – единственная партия, проводящая предварительное г..

Во Дворце спорта прошел фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков»

Австралия не доехала Восемь лет назад этот спортивный форум возник по инициативе двух человек – президента краевой Федерации косики-карате Александра Суховерхова и руководителя Федерации кунг-фу Алтайского края Владимира Суркова. И начинался турнир с минимального ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство