Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как идет борьба с незаконной рекламой

14.03.2017, 12:21      Новости Барнаула
Как идет борьба с незаконной рекламой

Пока это основной метод борьбы с несанкционированной рекламой, но в планах у городских властей – воздействовать на недобросовестные компании и другими путями.

- На прошедшем круглом столе по данной проблеме представитель одного из районов города рассказал об опыте других городов, который мы решили использовать, – говорит председатель правового комитета администрации города Светлана Деньга. – Как показывает практика соседних регионов, очень эффективный метод – автодозвон. Номера телефонов, указанные на незаконных конструкциях, записываются в программу, и с определенной периодичностью на них поступают звонки с информацией о том, что реклама размещена в нарушение действующего законодательства.

Правда, этот метод действует не напрямую на недобросовестные рекламные компании, а на их клиентов, у которых как раз все в порядке: они заключили договор, произвели оплату, только вот деньги с аренды рекламного места не поступают в бюджет города, и рекламодатели могут и не знать об этом. Через эти фирмы власти выходят на рекламораспространителей, с которыми были заключены договоры, и привлекают их к ответственности. Теперь и в Барнауле планируют ввести такую практику.

В 2016-2017 годах в ходе объездов было выявлено 46 наземных рекламных конструкций, установленных без разрешения, и 86 несанкционированных конструкций на фасадах зданий. С рекламой на зданиях связан еще один проблемный момент: «Отдельные ТСЖ заключают договоры на использование многоквартирных домов для размещения растяжек, – рассказывает Светлана Анатольевна. – А мы хотели бы свести к минимуму рекламу на фасадах, чтобы она не портила архитектурный облик города, на это часто поступают жалобы от жителей Барнаула».

В 2015-2016 годах администрации районов города демонтировали рекламные баннеры с ограждений трамвайных и автобусных остановок по проспектам Ленина, Красноармейскому, Строителей, Павловскому тракту, размещение которых нарушало государственный стандарт на наружную рекламу.

Капитальные, прочно связанные с землей конструкции установить сложнее, но и они встречаются среди незаконных. Демонтаж не всегда возможно произвести без ущерба для такой конструкции, поэтому был случай, когда рекламораспространитель предъявил претензию о порче его имущества и даже пошел в суд. Как решится дело в Барнауле, еще не ясно, но в других регионах ввиду недобросовестной установки суды не признают требования по возмещению ущерба.

Справка «Вечернего Барнаула»

На сегодняшний день требуется демонтировать 150 наземных рекламных конструкций. Из них 34 значатся в реестре на демонтаж с 2015 года, 46 выявлены в 2017 году.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

Рождественская ночь в Кафедральном соборе г. Искитим

Снег идёт на Рождество, падает, как милость Божья. Снег идёт – и волшебство в этот день случиться может. ..

На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро едут сразу 5 адыгов.

На Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро едут сразу 5 адыгов. Вы знаете за кого болеть? Беслан Мудранов / вид спорта - дзюдо; Аниуар Гедуев и Билял Махов / вид спорта - вольная борьба; Петр Хамуков / вид спорта - бокс; Рустам Ассакалов / вид спорта - греко-римская борьба...

В Адыгее выявили факт незаконной рубки лесных насаждений

Ущерб составил более 500 тысяч рублей Факт незаконной рубки лесных насаждений выявили в Майкопском районе. В Адыгее уничтожаются деревья и пересыхают родники «В ходе проверки обнаружена незаконная рубка лесных насаждений (ясень, ольха черная) до степени прекращения рост..

ФАС назвала нарушителей рекламного законодательства в Оренбуржье

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области обсудили итоги работы с начала года. Среди участников встречи – сотрудники регионального УФАС России, представители правоохранительных структур, Управления Роскомнадзора, Управления Роспотребнадзора,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство