Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как идет борьба с незаконной рекламой

14.03.2017, 12:21      Новости Барнаула

Пока это основной метод борьбы с несанкционированной рекламой, но в планах у городских властей – воздействовать на недобросовестные компании и другими путями.

- На прошедшем круглом столе по данной проблеме представитель одного из районов города рассказал об опыте других городов, который мы решили использовать, – говорит председатель правового комитета администрации города Светлана Деньга. – Как показывает практика соседних регионов, очень эффективный метод – автодозвон. Номера телефонов, указанные на незаконных конструкциях, записываются в программу, и с определенной периодичностью на них поступают звонки с информацией о том, что реклама размещена в нарушение действующего законодательства.

Правда, этот метод действует не напрямую на недобросовестные рекламные компании, а на их клиентов, у которых как раз все в порядке: они заключили договор, произвели оплату, только вот деньги с аренды рекламного места не поступают в бюджет города, и рекламодатели могут и не знать об этом. Через эти фирмы власти выходят на рекламораспространителей, с которыми были заключены договоры, и привлекают их к ответственности. Теперь и в Барнауле планируют ввести такую практику.

В 2016-2017 годах в ходе объездов было выявлено 46 наземных рекламных конструкций, установленных без разрешения, и 86 несанкционированных конструкций на фасадах зданий. С рекламой на зданиях связан еще один проблемный момент: «Отдельные ТСЖ заключают договоры на использование многоквартирных домов для размещения растяжек, – рассказывает Светлана Анатольевна. – А мы хотели бы свести к минимуму рекламу на фасадах, чтобы она не портила архитектурный облик города, на это часто поступают жалобы от жителей Барнаула».

В 2015-2016 годах администрации районов города демонтировали рекламные баннеры с ограждений трамвайных и автобусных остановок по проспектам Ленина, Красноармейскому, Строителей, Павловскому тракту, размещение которых нарушало государственный стандарт на наружную рекламу.

Капитальные, прочно связанные с землей конструкции установить сложнее, но и они встречаются среди незаконных. Демонтаж не всегда возможно произвести без ущерба для такой конструкции, поэтому был случай, когда рекламораспространитель предъявил претензию о порче его имущества и даже пошел в суд. Как решится дело в Барнауле, еще не ясно, но в других регионах ввиду недобросовестной установки суды не признают требования по возмещению ущерба.

Справка «Вечернего Барнаула»

На сегодняшний день требуется демонтировать 150 наземных рекламных конструкций. Из них 34 значатся в реестре на демонтаж с 2015 года, 46 выявлены в 2017 году.

Фото Андрея Чурилова и из сети Интернет.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

На связи с избирателями: в Крайизбиркоме начала работу горячая линия

С 10 января в Избирательной комиссии Алтайского края начала свою работу горячая линия связи с избирателями. Звонки принимаются по телефону (3852) 36-30-62. Узнать о том, как проголосовать по месту своего нахождения на выборах Президента Российской Федерации, как проголосовать..

Правила пребывания в пограничной зоне

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю информирует граждан и организации о том, что с 1 января 2018 года вступил в силу новый приказ ФСБ России от 07.08.2017 г. № 454 « Об утверждении правил пограничного режима », который вносит существенные изменения в порядок в..

Поблагодарили партнеров

Директор центра занятости населения Шипуновского района Марина Вилкова приняла участие в рабочем совещании с главами сельских администраций, проходившем в администрации района. Участники рабочей встречи подвели итоги 2017 года и наметили планы на будущее. В своем выступ..

Алтайские заключенные окунулись в крещенскую купель

Каждый год 19 января, в праздник Крещения Господня, многие заключенные окунаются в купель. В лечебно-исправительное учреждение №1 в Барнауле ежегодно в этот день приезжает священник, который освящает купель для заключенных. В этом году в крещенских купаниях приняли учас..

Сюда приходят замерзшие, грязные и голодные. Жизнь приюта без романтики

Источник информации: Алтайская правда Адрес новости: http://www.ap22.ru/paper/Syuda-prihodyat-zamerzshie-gryaznye-i-golodnye-Zhizn-priyuta-bez-romantiki.html Пенсионеры, инвалиды, которые по тем или иным причинам остались без жилья и поддержки родных, находят кров в селе Староглу..

Спорт и труд рядом идут

По итогам краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» – 2017 открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» стало победителем в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственн..

Студенты присоединились к проекту, посвященному президентским выборам 2018 года

В пяти барнаульских вузах созданы студенческие штабы поддержки Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. В активе штаба АлтГУ – около 15 человек. Создание штаба поддержки Владимира Путина – инициатива студентов. «Таким образом мы выражаем свою гра..

Студенты присоединились к проекту, посвященному президентским выборам 2018 года

В активе штаба АлтГУ – около 15 человек. Создание штаба поддержки Владимира Путина – инициатива студентов. «Таким образом мы выражаем свою гражданскую позицию, – говорит руководитель штаба, председатель объединенного Совета обучающихся АлтГУ Иван Субочев. &nd..

 Барнаул
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.