Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГД

16.03.2017, 18:00      Новости Барнаула

Праздник начался с торжественного парада приветствующих друг друга команд: болельщики размахивали флагами, скандировали речовки, запускали хлопушки и даже небольшие фейерверки. В последний день спартакиады на спортивную базу пришло более тысячи человек. За такую приверженность к здоровому образу жизни и спорту все они получили одобрение и олимпийское «Быстрее! Выше! Сильнее!» от главы города Барнаула Людмилы Зубович. Кроме того, Людмила Николаевна отметила, что спортивные традиции муниципальных служащих вот уже 21 год подают пример всем барнаульцам и особенно подрастающему поколению.

В отличие от профессиональных биатлонистов специалистам различных комитетов Барнаула не пришлось двигаться по лыжне с винтовкой за плечом. Подоспев на огневой рубеж, они пытались окрасить мишени из пейнтбольных ружей. Каждый промах вынуждал участника вновь браться за лыжные палки и совершать небольшой штрафной круг, прежде чем передать эстафету партнеру по команде. Вышло не менее зрелищно, чем настоящий биатлон. Бодрое настроение многочисленным болельщикам обеспечила музыка и энергичная разминка под руководством фитнес-инструкторов.

Первой отстрелялась и финишировала одна из активнейших участниц соревнований, начальник отдела стратегического планирования и мониторинга экономического развития администрации Барнаула Наталья Жидких. Посвятив последние 16 лет работе на благо города, Наталья Владимировна ежегодно, при том всегда результативно, соревнуется с коллегами сразу в нескольких видах спорта.

- Никогда не тренировалась на профессиональном уровне, всему училась сама. Главное – отбросить апатию и лень, – с улыбкой говорит Наталья Жидких. – Какими бы ни были снег или мороз, я регулярно выбираюсь на лыжную базу. Благо сейчас для поддержания здорового, спортивного образа жизни у нас есть все условия, создана прекрасная инфраструктура.

По мнению главы администрации Железнодорожного района Барнаула Михаила Звягинцева, активного болельщика своей районной команды, кабинетный сотрудник, который регулярно занимается спортом, способен выносить все психологические перегрузки.

- В нашем коллективе, как правило, самые спортивные работники являются лучшими и в повседневной работе. Это взаимосвязанные вещи, – отмечает Михаил Николаевич. – Кроме того, командная работа укрепляет коллектив. Совсем не обязательно при этом занимать призовые места - сам процесс формирует чувство коллективной ответственности и помогает оттачивать взаимодействие.

По словам председателя комитета по физической культуре города Барнаула Алексея Каретникова, спартакиада с каждым годом становится все масштабнее и интереснее: добавляются новые виды спорта и участники.

- Из тысячи человек, присутствующих здесь, не менее 400 регулярно занимаются спортом, - подчеркивает Алексей Каретников. – Отмечу, что с каждым годом команды готовятся все тщательнее. Те, что еще совсем недавно были аутсайдерами, выходят в лидеры. Яркий пример - команда Октябрьского района. Второй год в общекомандном зачете занимает второе место, хотя все предыдущие почти постоянно были на последнем.

Главный специалист комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Октябрьского района Алексей Ревякин отметил, что своим спортивным ростом команда обязана регулярным коллективным тренировкам.

Награждая победителей спартакиады, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк поблагодарил всех за активную жизненную позицию, пожелал здоровья, удачи и успехов в труде.

Справка «Вечернего Барнаула»

Полтора месяца по выходным дням работники городской и районных администраций, депутаты БГД соревновались в одиннадцати видах спорта: волейболе, стритболе, мини-футболе, стрельбе в тире из винтовки и пистолета, шахматах, бильярде, боулинге, плавании, настольном теннисе и биатлоне. В общекомандном зачете победу в спартакиаде одержала команда администрации Барнаула. Второе место у Октябрьского района, третье – у Индустриального.

Глеб Колесников.

Фото Андрея Чурилова.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

Очередная стадия позади

Сегодня в спортзале «Горизонт» прошли матчи 1/16384 финала Кубка АКАМФ по мини-футболу 2017/2018. Мощно начинают встречу «Журналисты Алтая», к 9 минуте они ведут 2:0, в ударе сегодня Александр Чёрный, уже в первом тайме он оформляет хет-трик. «Веста» к перерыву сокращает счёт ..

Поздравление председателя АКЗС с Днем ракетных войск стратегического назначения ВС РФ

Уважаемые военнослужащие и ветераны ракетных войск стратегического назначения! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! В этом году ракетчики Алтайского края встречают его в атмосфере особого торжества. Ведь 75 лет назад в такие же декабрьские дни в..

Немецкий район посетила съемочная группа фильма «Eins, zwei, drei…»

Вчера, 14 декабря, в Немецком национальном районе работала съемочная группа второй части фильма «Eins, zwei, drei…».Кинематографисты посетили Гальбштадт и Подсосново, где произвели съемку общих видов сел, их достопримечательностей и различных объектов, а также выступления танц..

Яна Кирпиченко выиграла третью гонку всероссийских соревнований в Тюмени.

Сегодня, 16 декабря в Тюмени завершились состязания среди юниоров 21-23 года. В заключительный день спортсмены соревновались в скиатлоне. Женщины бежали дистанцию 15 км. Алтайская лыжница Яна Кирпиченко (на снимке – в центре) финишировала первой с результатом  44...

Как барнаульский каменщик устанавливает гиревые рекорды

Все под контролемНа недавних престижных соревнованиях в Улан-Удэ Павел Лесных стал победителем среди ветеранов. Его победа была безоговорочной – в своей возрастной группе 40-летний барнаульский спортсмен на 57 подъемов обогнал ближайшего преследователя в сумме двоеборья...

«Алтайская зимовка» стартовала в городе Барнауле

Сегодня на пешеходной улице Мало-Тобольской состоялось открытие праздника «Алтайская зимовка», посвященного началу зимнего туристического сезона. С этим знаменательным событием жителей Барнаула и гостей столицы Алтайского края пришел поздравить Губернатор Александр Богданович ..

Лучшие по итогам тура Лиги Легенд

Публикуем сборную лучших по итогам 6-го тура Чемпионата АКАМФ по мини-футболу среди ветеранов 2017/2018. Символическая сборная тура по ветеранам: Денис Мезенцев "Алтайэнерго-ветераны", Евгений Мякишев "Алтайэнерго-ветераны", Сергей Степанов "Косиха", Сергей Гусев "DROM", Роман..

Все только начинается

Матчи 2-го тура Чемпионата АКАМФ по зимнему мини-футболу «ICE CUP» прошли сегодня на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина. «Штарк» первым открыл счет в матче против «Медведей», однако затем преимущество «косолапых» на поле было подавляющим. Особенно ярко проявил себя Никита Виноку..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство