Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Как прошла спартакиада среди работников администраций и депутатов БГД

16.03.2017, 18:00      Новости Барнаула

Праздник начался с торжественного парада приветствующих друг друга команд: болельщики размахивали флагами, скандировали речовки, запускали хлопушки и даже небольшие фейерверки. В последний день спартакиады на спортивную базу пришло более тысячи человек. За такую приверженность к здоровому образу жизни и спорту все они получили одобрение и олимпийское «Быстрее! Выше! Сильнее!» от главы города Барнаула Людмилы Зубович. Кроме того, Людмила Николаевна отметила, что спортивные традиции муниципальных служащих вот уже 21 год подают пример всем барнаульцам и особенно подрастающему поколению.

В отличие от профессиональных биатлонистов специалистам различных комитетов Барнаула не пришлось двигаться по лыжне с винтовкой за плечом. Подоспев на огневой рубеж, они пытались окрасить мишени из пейнтбольных ружей. Каждый промах вынуждал участника вновь браться за лыжные палки и совершать небольшой штрафной круг, прежде чем передать эстафету партнеру по команде. Вышло не менее зрелищно, чем настоящий биатлон. Бодрое настроение многочисленным болельщикам обеспечила музыка и энергичная разминка под руководством фитнес-инструкторов.

Первой отстрелялась и финишировала одна из активнейших участниц соревнований, начальник отдела стратегического планирования и мониторинга экономического развития администрации Барнаула Наталья Жидких. Посвятив последние 16 лет работе на благо города, Наталья Владимировна ежегодно, при том всегда результативно, соревнуется с коллегами сразу в нескольких видах спорта.

- Никогда не тренировалась на профессиональном уровне, всему училась сама. Главное – отбросить апатию и лень, – с улыбкой говорит Наталья Жидких. – Какими бы ни были снег или мороз, я регулярно выбираюсь на лыжную базу. Благо сейчас для поддержания здорового, спортивного образа жизни у нас есть все условия, создана прекрасная инфраструктура.

По мнению главы администрации Железнодорожного района Барнаула Михаила Звягинцева, активного болельщика своей районной команды, кабинетный сотрудник, который регулярно занимается спортом, способен выносить все психологические перегрузки.

- В нашем коллективе, как правило, самые спортивные работники являются лучшими и в повседневной работе. Это взаимосвязанные вещи, – отмечает Михаил Николаевич. – Кроме того, командная работа укрепляет коллектив. Совсем не обязательно при этом занимать призовые места - сам процесс формирует чувство коллективной ответственности и помогает оттачивать взаимодействие.

По словам председателя комитета по физической культуре города Барнаула Алексея Каретникова, спартакиада с каждым годом становится все масштабнее и интереснее: добавляются новые виды спорта и участники.

- Из тысячи человек, присутствующих здесь, не менее 400 регулярно занимаются спортом, - подчеркивает Алексей Каретников. – Отмечу, что с каждым годом команды готовятся все тщательнее. Те, что еще совсем недавно были аутсайдерами, выходят в лидеры. Яркий пример - команда Октябрьского района. Второй год в общекомандном зачете занимает второе место, хотя все предыдущие почти постоянно были на последнем.

Главный специалист комитета по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации Октябрьского района Алексей Ревякин отметил, что своим спортивным ростом команда обязана регулярным коллективным тренировкам.

Награждая победителей спартакиады, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк поблагодарил всех за активную жизненную позицию, пожелал здоровья, удачи и успехов в труде.

Справка «Вечернего Барнаула»

Полтора месяца по выходным дням работники городской и районных администраций, депутаты БГД соревновались в одиннадцати видах спорта: волейболе, стритболе, мини-футболе, стрельбе в тире из винтовки и пистолета, шахматах, бильярде, боулинге, плавании, настольном теннисе и биатлоне. В общекомандном зачете победу в спартакиаде одержала команда администрации Барнаула. Второе место у Октябрьского района, третье – у Индустриального.

Глеб Колесников.

Фото Андрея Чурилова.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

Жители Железнодорожного района вносят предложения в ход ремонтных работ

В ходе прямой линии на вопросы читателей ответил глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев. В этот раз многие звонки касались не отдельных домов, а целых улиц, и приятно слышать, что, обращаясь к Михаилу Николаевичу, читатели газеты «Вечерний Барнаул»..

О замещении временно отсутствующего нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Дрожжиной Н.П.

            В соответствии со статьей 20 Основ законодательства Российской Федерации  о  нотариате от 11.02.1993 № 4462-1 приказом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю от 21.08.2017 № 208, Балухина Марина Сергеевна наделена полномочиями време..

В ближайшем будущем еще 9 барнаульских семей обретут свое полноценное жилье

В рамках празднования Дня государственного Флага Российской Федерации 22 августа в администрации города состоялось торжественное вручение молодым семьям свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Свидетельства вручала действующи..

22 августа – День Государственного флага Российской Федерации

Дорогие барнаульцы! Примите поздравления с Днем Государственного флага Российской Федерации. Флаг России – один из символов российской государственности, олицетворяет богатую и очень непростую историю нашей страны. Государственный флаг отражает нравственные ценнос..

В Барнауле проведут митинг за смену триколора на имперский флаг

Активисты партии ЛДПР проведут в Барнауле митинг в поддержку инициативы о смене триколора на черно-желто-белый имперский флаг. Партия ЛДПР уже давно выступает с этим предложением. В Алтайском крае акция под лозунгом «Имперский флаг – сила державы!» пройдет 22 авгу..

Алтайские мясопереработчики готовятся к отраслевому фестивалю

2 сентября на пл. им. Сахарова (на площадке у Театра Драмы им. В.М. Шукшина) состоится главное «мясное» событие Алтайского края – специализированная ярмарка «День мясного гурмана». На ярмарке будет организована концертно-развлекательная программа, в рамках которой пройд..

«АлтайБаскет» сыграет с БК «Новосибирск»

Подготовка к сезону «АлтайБаскета» вышла на финишную прямую. Первый этап предсезонной работы команда провела в Павловске, сейчас же игроки дважды в день тренируются в СК «Победа». Отныне комплектация команды будет проходить в основном местными кадрами. Из прошлогоднего ..

Всероссийский студенческий стройотряд завершает трудовой сезон в Рубцовске

На этой неделе Всероссийский студенческий строительный отряд «Альтернатива», созданный по инициативе Сибирской генерирующей компании, завершает свой трудовой сезон в Рубцовске. 18 молодых студентов-энергетиков со всей России помогали старшим коллегам реализовывать масштабный прое..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство