Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Количество ледовых переправ уменьшается

21.03.2017, 11:21      Новости Барнаула
Количество ледовых переправ уменьшается

С первыми оттепелями на водоёмах края начинается процесс изменения структуры льда. Поэтому инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Алтайскому краю ведут ежедневный мониторинг ледовой обстановки на ледовых переправах. Специалистами ГИМС производятся замеры толщины льда и определяется его прочность. При малейших изменениях данных параметров принимаются решения об уменьшении грузоподъёмности ледовой переправы или о прекращении её дальнеёшей эксплуатации.

По итогам  проверки, из-за не соответствия требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края, сегодня были закрыты ледовая переправа на реке Обь в Шелаболихинском районе, соединявшая село Шелаболиха и село Иня, и на реке Алей, соединявшая населённый пункт Усть-Алейка и правый берег реки Алей в Калманском районе. 

Ранее была прекращена эксплуатация  двух ледовых переправ через реку Обь расположенные в Усть - Пристанском районе соединяющие «н.п. Вяткино – н.п. Клепиково» и «н.п. Усть-Чарышская Пристань – н.п. Чеканиха». По состоянию на 21 марта 2017 года на реках Алтайского края действуют 3 ледовые переправы:

р. Обь - Быстроистокский район (с. Быстрый Исток – с. Акутиха, 7 тонн) с 12.12.2016.

р. Обь – Каменский район (г. Камень-на-Оби – пристань Островная, 10 тонн) с 25.02.2017;

р. Катунь – Советский район (с. Шульгинка - пос. Амурский, 30 тонн) с 12.01.2017;

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: выход на лёд безопасен только на ледовых переправах, прошедших техническое освидетельствование в ГИМС МЧС России!   Будьте внимательны при переправе по льду. Неукоснительно соблюдайте все требования безопасности. Не допускайте превышения установленной грузоподъемности. 

Источник: 22.mchs.gov.ru
 Читайте также:

Проведен учёт околоводных млекопитающих

На территории Кологривского участка заповедника проведен учёт околоводных млекопитающих. Объектами учёта были бобр, норка, выдра. Всего пройдено 30 км береговых линий малых рек. В результате получены следующие данные (по сравнению с 2015 годом): — количество бобра увели..

В Туве проверены все ледовые переправы

27 февраля государственными инспекторами Центра ГИМС МЧС России по Республике Тыва проверены все  5 ледовых переправ, стоящих на учете на территории Тувы.  На трех ледовых переправах: Тоджинской в Тоджинском районе; Эйлиг-Хемской в Улуг-Хемском районе; Бельбейской в Каа..

В Кузбассе закрыты шесть переправ

Сейчас  в Кемеровской области действует 36 ледовых переправ и один наплавной мост.  По плану закрытия ледовых переправ инспекторы ГИМС провели работы по ликвидации 3 пешеходных переправ в Промышленновском районе: в двух местах на реке Тарьсма в районе села Тарасово и че..

Школьники автономии возвращаются за парты

Количество детей заболевших гриппом и ОРВИ постепенно уменьшается. На сегодняшний день на «больничном» около тысячи 400-сот человек. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство