Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Контроль на автомобильных дорогах Алтайского края

16.03.2017, 6:00      Новости Барнаула

В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения автомобильным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов, в период с 06 по 14 марта 2017 года специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края совместно с сотрудниками правоохранительных органов на автомобильных дорогах края зарегистрировано 6 фактов перевозки подконтрольных госветнадзору грузов без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз. Нарушения регистрировались на территории Локтевского, Поспелихинского, Мамонтовского, Табунского районов и г. Барнаула.

В результате проведенных мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, в том числе общих для человека и животных, изъято из оборота 5 голов лошадей, 9 туш мяса свинины, 2 туши конины, 3 туши говядины, 656,7 кг колбасных изделий и 30 кг мяса птицы.

В соответствии с нормами действующего законодательства задержанные грузы переданы под контроль сотрудникам государственной ветеринарной службы соответствующих городов и размещены изолированно до выяснения происхождения и подтверждения безопасности с нормами действующего законодательства.

Государственными ветеринарными инспекторами отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Алтайского края проведена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности в виде административных штрафов, а также им выданы требования о недопущении впредь подобных нарушений.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание, что данные нарушения ветеринарного законодательства несут реальную угрозу распространения заболеваний, в том числе общих для человека и животных. Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода.

Источник: altvet.org
 Читайте также:

В Барнауле пропал мужчина с татуировкой в виде льва

Он был в одних трусах. Мужчина с татуировкой в виде льва пропал в Барнауле, его разыскивают родные и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». 58-летний Сергей Горбатских пропал в микрорайоне Затон 24 июля 2017 года. Он был в серых трусах с рисунком «ноты». ..

Назван средний размер вклада жителей Алтайского края

Барнаул, 25 июля - Атмосфера. С начала 2017 года на вкладах в Алтайском филиале АО "Россельхозбанк" частные клиенты разместили более 1,6 млрд рублей. Общий портфель вкладов по данным на 21 июля 2017 года превысил 11 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 18,4%...

В регионе проходит единый Информационный день, посвященный разви-тию пищевой и перерабатывающей промышленности

Сегодня, 25 июля, проходит единый Информационный день Алтайского края по теме: «Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края: состояние и точки роста». В пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края работают около 2000 предприятий, обеспечивая ..

25 июля — день рождения В.М. Шукшина

В 2017 году Василию Макаровичу Шукшину исполнилось бы 88 лет. В.М. Шукшин родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района в крестьянской семье. Отец его, Макар Леонтьевич Шукшин (1912—1933), был арестован и расстрелян во время коллективизации, реабилитир..

Депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов: «В ближайшие 10 лет нам предстоит изменить лицо алтайского образования»

Депутат Госдумы России Даниил Бессарабов сегодня, 24 июля, побывал на строительстве школы №133 на 550 мест в микрорайоне «Дружный» города Барнаула. Он подчеркнул, что в ближайшие десять лет «нам предстоит изменить лицо алтайского образования». Вместе с Даниилом Бессараб..

Бывшего мужа Оксаны Ткаченко задержали по подозрению в избиении своей дочери  

Алтайские следователи в порядке ст. 91 УПК РФ задержали бывшего мужа осужденной на 6 лет тюрьмы Оксаны Ткаченко, Владимира. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 (причинение тяжкого вреда зд..

Почему алтайские театры не приносят прибыли?

В России нет ни одного государственного театра, в котором его собственный коммерческий заработок от продажи билетов и других видов деятельности превышал бы годовые расходы. К такому выводу пришли журналисты РБК, проанализировав данные годовых отчетов театров, опубликованные на..

Lookbook от барнаульских студентов-стилистов

Бакалавры АлтГУ по направлению «Искусство костюма и текстиля» защитили свои выпускные работы – эксклюзивную одежду для ярких летних дней. Предлагаем вдохновиться авторскими коллекциями выпускниц факультета искусств и по их примеру создать свой собственный модный look. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство