Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Контроль на автомобильных дорогах Алтайского края

16.03.2017, 6:00      Новости Барнаула
Контроль на автомобильных дорогах Алтайского края

В рамках реализации мероприятий, направленных на пресечение фактов неправомерного перемещения автомобильным транспортом подконтрольных госветнадзору грузов, в период с 06 по 14 марта 2017 года специалистами государственной ветеринарной службы Алтайского края совместно с сотрудниками правоохранительных органов на автомобильных дорогах края зарегистрировано 6 фактов перевозки подконтрольных госветнадзору грузов без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющих идентифицировать груз. Нарушения регистрировались на территории Локтевского, Поспелихинского, Мамонтовского, Табунского районов и г. Барнаула.

В результате проведенных мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, в том числе общих для человека и животных, изъято из оборота 5 голов лошадей, 9 туш мяса свинины, 2 туши конины, 3 туши говядины, 656,7 кг колбасных изделий и 30 кг мяса птицы.

В соответствии с нормами действующего законодательства задержанные грузы переданы под контроль сотрудникам государственной ветеринарной службы соответствующих городов и размещены изолированно до выяснения происхождения и подтверждения безопасности с нормами действующего законодательства.

Государственными ветеринарными инспекторами отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Алтайского края проведена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности в виде административных штрафов, а также им выданы требования о недопущении впредь подобных нарушений.

Управление ветеринарии Алтайского края обращает внимание, что данные нарушения ветеринарного законодательства несут реальную угрозу распространения заболеваний, в том числе общих для человека и животных. Сопровождение подконтрольных грузов ветеринарными документами является обязательной нормой для всех без исключения юридических и физических лиц. Ветеринарные сопроводительные документы характеризуют происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода.

Источник: altvet.org
 Читайте также:

В Ярославской области стартовал партийный проект «Народный контроль»

12 апреля на заседании регионального отделения «Единой России» объявили о старте проекта «Народный контроль». 14 апреля в рамках проекта «Народный контроль» пройдет рейд по проверке гарантийных объектов, которые были включены в программу благоустройства дворовых территорий. Пл..

Движение в городе временно ограничат

С 25 по 27 августа в целях обеспечения безопасности дорожного движения во время проведения мероприятий, связанных с празднованием Дня города и 100-летие завода им.В.А.Дегтярёва, в Коврове вводится временное ограничение движения транспортных средств. 25 августа с 9.30 до..

ГИБДД проводит операцию «Снова в школу»

Профилактическое мероприятие на дорогах СВАО продлится до 9 сентября. При проверках на дорогах инспекторы уделят особое внимание перевозке детей и соблюдение правил пешеходов с детьми, школьникам расскажут о правилах безопасного поведения на дорогах. В преддверии нового..

Карнавальное шоу, театр на ходулях: на Алтае пройдет фестиваль цветов

Гостей приглашают в степную зону Алтайского края. Welcome к нам! Чем могут привлечь туристов степи Алтая? Фестиваль цветов проведут 21 августа в Мамонтовском районе Алтайского края, сообщает Алтайтурцентр. В селе Мамонтово в этот день пройдет карнавальное шествие, балет..

Заместитель начальника Главного управления С.В. Сытов принял участие в очередном пятьдесят втором заседании Думы Ставропольского края

Думой Ставропольского края были рассмотрены вопросы: - О проекте закона Ставропольского края № 673-5 "Об исполнении бюджета Ставропольского края за 2015 год" - О проекте закона Ставропольского края № 665-5 "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательно..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство