Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лайнер S7 не смог сесть в Барнауле из-за сдвига ветра

25.11.2016, 11:52      Новости Барнаула
источник: FlashSiberia фото: Коммерсант

Лайнер авиакомпании S7, летевший из Москвы, утром в пятницу не смог приземлиться в аэропорту Барнаула из-за редкого явления — сдвига ветра.

«Лайнер S7 сделал два круга над аэродромом. Дело в том, что экипаж S7 столкнулся с довольно редким природным явлением — сильным сдвигом ветра. Это, к примеру, когда на высоте 600 метров у ветра одно направление и сила, на высоте 60 м — уже другие. Командир решил не рисковать и принял решение посадить самолет на запасном аэродроме — в Толмачево», - цитирует «Алтапресс» генерального директора авиапредприятия "Алтай" Виталия Архипенко.

По его словам, самолет успешно сел в Новосибирске.

Сдвиг ветра – векторная разность (или градиент) скоростей ветра в двух точках пространства, отнесенная к расстоянию между ними. Или, другими словами, это изменение направления и скорости ветра в атмосфере на очень небольшом расстоянии.

Источник: flashsiberia.com
 Читайте также:

Спортивные выходные: фитнес, мотокросс и открытие бегового сезона

Сегодня и завтра в Барнауле на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина будет проходить региональный этап Международного фестиваля детского футбола «Локобол-2017-РЖД». В соревнованиях участвуют юные футболисты 2006 года рождения. На футбольное поле выйдут 12 команд – из Б..

Спортивные выходные: фитнес, мотокросс и открытие бегового сезона

Сегодня и завтра в Барнауле на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина будет проходить региональный этап Международного фестиваля детского футбола «Локобол-2017-РЖД». В соревнованиях участвуют юные футболисты 2006 года рождения. На футбольное поле выйдут 12 команд – из Б..

50-летию Алтайской краевой федерации альпинизма посвящается

Для алтайского альпинизма этот год выдался богатым на юбилейные даты. Им и посвящена выставка «От Алтая до Гималаев», открывшаяся в музее «Город». Эра альпинизма Большая часть экспонатов выставки, занявшей один из музейных залов второго этажа, - личные вещи извес..

Студенческий городок принял активное участие в Дне спорта АлтГУ на стадионе «Лабиринт»

Спартакиада студенческого городка – 2017 года подходит к своему завершению. Позади соревнования в самых разнообразных видах спорта, победы и проигрыши, успехи и разочарования. 24 мая 2017 года в рамках Дня спорта АлтГУ прошло первенство по мини-футболу среди коман..

В городе Барнауле возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло употребление двумя воспитанниками детского сада отравляющего вещества

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту употребления двумя воспитанниками детского сада № 161 города Барнаула отравляющего вещества по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 ..

50-летию Алтайской краевой федерации альпинизма посвящается

Эра альпинизма Большая часть экспонатов выставки, занявшей один из музейных залов второго этажа, - личные вещи известных альпинистов: фотографии, снаряжение, коллекции значков и медалей. Вообще вся эта обширная коллекция должна была стать частью музея, посвященного исто..

Экскаватор нужен не только для копки траншей

Одним из самых зрелищных событий выставки «Алтайстрой-2017» стала прошедшая у Дворца спорта «Битва экскаваторов», в которой приняли участие четверо операторов – мастеров своего дела. От простого к сложному Современные тракторы JCB c ковшом сзади и лопатой спереди..

Поджоги травы не остаются безнаказанными

На территории Сибири, Урала и Дальнего Востока действует особый противопожарный режим. При введении особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём. Своевременное введение особого противопожарного режима позволяет органам власти усилить тр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство