Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Награды из рук губернатора

21.03.2017, 6:00      Новости Барнаула

Губернатор Алтайского края Александр Карлин накануне вручил награды лучшим спортсменам и тренерам Алтайского края.  

Их получили лауреаты сразу трёх конкурсов: «Лучшие спортсмены и тренеры Алтайского края», «Лучший детский тренер 2016 года» и «Юные талантливые спортсмены года». Последний конкурс инициирован лично главой региона и был проведён в этом году впервые.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края,  вручению дипломов и сертификатов предшествовало неформальное общение главы региона со спортсменами за круглым столом.   Александр Карлин  отметил заслуги награжденных, призвал их активнее участвовать в общественной жизни региона, в продвижении региональных идей на федеральном уровне, контроле реализации спортивных проектов в регионе, в частности, при возведении значимых объектов. Атлеты смогли задать вопросы губернатору, поделиться своим видением их решения. Главный тренер по боксу Алтайского края  Вячеслав Малетин  поблагодарил Александра Карлина за поддержку детского спорта, создание условий для тренировок и проведения соревнований.

Утвердительно Александр Карлин ответил на вопрос  Алексея Игнатенко , тренера специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу  Алексея Смертина , о дальнейшей реализации программы по строительству полей в городах и районах края.

Тренер детско-юношеской спортивной школы по футболу в Локтевском районе  Михаил Никудрин  подчеркнул значимость для сельских спортсменов дальнейшего проведения в районах края сельских олимпиад. Глава региона заверил его в том, что олимпиады сельских спортсменов будут проводиться и в дальнейшем на достойном уровне.

96 золотых, 51 серебряная и 45 бронзовых медалей – таков результат выступлений алтайских спортсменов на международных и всероссийских соревнованиях в 2016 году. Среди награжденных в рамках проекта «Лучшие спортсмены и тренеры»  —   Сергей Каменский , призер летних Олимпийских игр 2016. Его победа в конкурсе отмечена кубком «Олимпийская доблесть Алтая».

Успешно выступали в прошлом году сноубордист  Андрей Соболев , тхэквондисты  Альберт Гаун и Анастасия Анохина , легкоатлет   Сергей Шубенков , гребец  Андрей Крайтор,  пловец  Андрей Гречин,  конькобежец  Виктор Муштаков,   борец греко-римского стиля  Виталий Щур,  фехтовальщица  Виктория Ковалёва,  представители неолимпийских видов спорта: ориентировщица  Галина Виноградова,  самбистка  Ирина Громова,  представительница пожарно-спасательного спорта  Екатерина Гусева,  инваспортсмены: пловец  Роман Жданов , легкоатлет  Артём Логинов , пауэрлифтер  Пётр Филатов,  перспективые молодые спортсмены: боксёр  Кирилл Басалаев,  легкоатлетка  Полина Миллер , гимнаст  Сергей   Найдин,  спортсмен-ветеран  Валерий Шишкин . Плодотворно работают со спортсменами заслуженные тренеры России  Игорь Каменский ,   Сергей Клевцов ,  Петр Маркин, Елена Соколова, Иван Воронков, Надежда Клевцова, Сергей Мануйлов . Лучшей командой по игровым видам спорта стал волейбольный клуб  «Университет» . Сертификаты на премии 50 тысяч рублей получили  40 лучших детских тренеров .

Этот краевой конкурс проводится на Алтае седьмой год. В 103 детско-юношеских спортивных школах и специализированных детско-юношеских школах олимпийского резерва с детьми работают более 5000 тренеров, половина из которых имеют высшее специальное образование, более 20 удостоены звания «Заслуженный тренер России».

Впервые в соответствии с Указом Губернатора края о материальном стимулировании юных талантливых спортсменов награждали ребят в возрасте до 18 лет. 10 юных атлетов будут в течение года получать именные стипендии Губернатора. Это легкоатлеты  Олеся Киселева ,  Анастасия Кабакова ,  Анастасия Кожухова , Ярослава Федорова ,   боксер  Алексей Малышев , байдарочница  Ангелина Рябицкая , биатлонист  Даниил Серохвостов , шахматист  Алексей Сорокин , конькобежец  Полина Упирова  и гимнаст  Денис Юров .

Глава региона отметил, что Правительство Алтайского края делает все возможное для создания хороших условий для тренировок, проведения сборов и соревнований. Повышению результатов во многом способствует создание системы мер поддержки, единовременных выплат по результатам выступлений на российских и международных соревнованиях, получение субсидий на приобретение и строительство жилья. Единовременное вознаграждение по итогам 2016 года составило около 6 миллионов рублей. Лучшие детские тренеры поощрены на общую сумму 2 миллиона рублей.

В последние годы в Алтайском крае сделано немало для вовлечения населения, в особенности детей и молодежи, в спорт. За 10 лет построено или капитально отремонтировано более 40 спортивных объектов. Многие возведены при школах и вузах. На реализацию программы  «Развитие физической культуры и спорта» на 2014-2020 годы направлено 610 миллионов рублей. Большое внимание уделяется подготовке спортивного резерва. В 105 спортивных школах в этом году продолжили занятия более 48 тысяч детей.

От лица награжденных спортсменов и тренеров за высокую оценку достижений, а также поддержку алтайского спорта губернатора края поблагодарил Сергей Каменский.

 Читайте также:

Более тысячи барнаульцев пришло на открытие городского пляжа

В этом году открытие городского пляжа состоялось чуть позже, чем в прошлом, – 17 июня. Жара, фанфары и «Белые медведи»День выдался жарким. Отдыхающие еще до начала праздничной программы побросали вещи на песке и отправились в воду. Несколько десятков человек терпеливо ж..

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

Компания «Дорожные знаки Алтая» была организована в 2009 году предпринимателем Евгенией Гущиной. Сегодня переоценить ее вклад в развитие дорожной системы Барнаула было бы трудно. В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной д..

Александр Карлин рассказал лучшим выпускникам школ Алтайского края о работе губернатора

Сегодня, 23 июня, Губернатор  Александр Карлин  пригласил в свой кабинет 14 юношей и девушек, которые в этом году с отличием завершили учебу в школе. Гости получили редкую возможность побеседовать с главой региона на его рабочем месте, задать интересующие их вопросы. ..

В Алтайском крае 24 июня пройдёт Всероссийский Олимпийский день.

Каждый год в середине лета по всей стране проходит уникальный праздник спорта – Всероссийский Олимпийский день. В этот день жители России имеют уникальную возможность принять участие в соревнованиях и мастер-классах, автограф-сессиях и встречах со знаменитыми российскими олимп..

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной дорожной лабораторией, вовремя проверила техническое состояние 200 важнейших улиц краевого центра. На основе полученных данных составили дефектную ведомость, данные передали в администрац..

На стадионе «Рубин» прошел фестиваль ГТО

Он проходит уже третий год подряд. Его цель – популяризация комплекса ГТО и пропаганда здорового образа жизни. В комплексных соревнованиях участвовали восемь команд из Барнаула и других городов и районов края. В каждой по восемь человек: по четыре представителя III ступе..

Празднование Дня молодежи в Барнауле пройдет на площади Сахарова

Любителям техникиОсновная программа празднования Дня молодежи будет проходить в центре города – на площади Сахарова. С 12 часов и на протяжении всего дня здесь будут работать параллельно сразу несколько площадок (в том числе и детская), где каждый сможет найти что-то инт..

Кто и почему считает Крым «украденным бриллиантом»?

Если бы не было темы «Крыма», придумали бы какую-то другую! — Две причины: Путин оказался Президентом, который вдруг остановил тот процесс, которого все (на Западе -ред.) ожидали — распада России . А дальше, мало того, он стал проводить политику на усиле..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство