Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Наш земляк забивает победный гол в ворота сборной Бразилии

19.08.2017, 8:01      Новости Барнаула

Россия обыграла Бразилию, забив в меньшинстве на последней секунде. Да как обыграла - прямо-таки героически! В меньшинстве - 3:2. С победным голом на последней секунде! Произошло это в Тайбэе в стартовом для нас матче мужского футбольного турнира Универсиады.

Уже не раз отмечалось, что нам досталась на 29-й летней Универсиаде «группа смерти»: Бразилия, Италия, США. Всем понятно, что бразильцы, даже если это коллектив, сформированный на базе молодежной команды «Гояса», априори фавориты любого футбольного турнира, итальянцы тоже умеют играть в футбол абсолютно не любом уровне, ну а американцы, помимо фантастического прогресса последних лет, сильны именно среди студентов.

Но кто мог предположить, что первый же матч с «кудесниками мяча» выдастся таким инфарктным? Едва ли кто поспорит: именно по таким играм и пишутся учебники из серии «Наука побеждать»...

Сборная России вышла на встречу с бразильцами подкованной тактически (Алексей Шерстнев с помощниками Сергеем Свечкарем и Александром Шульгой, а также специализирующимся на аналитике Игорем Мананниковым соперника разобрал досконально, несмотря на трудности с поиском информации) и по-хорошему злой. Игра сразу пошла, что говорится, от ножа. Вполне мужская, несмотря на студенческий статус соревнований и юный возраст многих футболистов.

И приятно, что наша команда сразу в этой игре преуспела: левый вингер Камиль Муллин, оказавшийся на правом фланге, прострелил, а как раз-таки правофланговый Иван Сергеев замкнул передачу.

Во втором тайме с подачи того же Сергеева в сутолоке у ворот преуспел вышедший на замену Аким Устинов. 2:0 - игра сделана? Как бы не так! Японский арбитр решил назначить пенальти в очень спорной ситуации, углядев попадание мяча в руку. Мало того - сгоряча после пропущенного гола с «точки» наш голкипер и капитан Валерий Поляков отправил мяч на трибуну. И... получил вторую «желтую карточку» (первая случилась за неправильный ввод мяча в игру еще до перерыва). А за ней и «красную», конечно.

Команда осталась в меньшинстве, а в воротах появился Вячеслав Григорян. И пропустил - правда, соперники расстреливали «рамку» в упор.

2:2 - и японский судья добавляет аж шесть минут! В этот момент думалось: удержать бы ничью - тем паче бразильцы имели момент за моментом... Но вышедший на замену Евгений Иващенко рассудил иначе: сам ввел мяч из аута, дошел с ним до штрафной, сыграл в «стенку» с Николаем Обольским - и хладнокровно поиздевался над бразильским голкипером Энцо!

21 августа россияне проведут второй матч на Универсиаде - против команды Италии.

Евгений Иващенко - наш земляк воспитанник "ДЮСШ Рубцовск" (тренеры Вадим Визе и Вячеслав Пожидаев), а ныне игрок команды второй лиги первенства России по футболу "Строгино" Москва.

Источник: www.altaifootball.ru
 Читайте также:

Мишка: Пора пришла зональных турниров

В Алтайском крае в выходные стартует зональный этап проекта «Мини-футбол в школу». Соревнования проходят в четырех возрастах среди мальчиков и девочек: 2000-2001; 2002-2003; 2004-2005; 2006-2007 г. Участие в зональных соревнованиях III этапа Проекта примут такие районы, ..

Обратная сторона Земли

В полицейском гараже Порт-о-Пренсе теперь пользуются инструментом, который сконструировал сотрудник БЮИ. Доцент кафедры огневой и технической подготовки Барнаульского юридического института полковник полиции Алексей Вербилов вернулся из Республики Гаити, где находился в..

Вырастить растения без грунта реально

Метод гидропоники – выращивание растений не в почве, а в специальном питательном растворе – появился давно. Какое-то время метод не пользовался особой популярностью, а теперь стал активно применяться в современных тепличных комплексах. Но бытовых гидропонных установок с..

Лучшие инновационные практики в работе с семьями и детьми продемонстрировали в Барнауле

Холл концертного зала сверкает яркими красками воздушных шаров, цветных плакатов. На выставленных рядах столов – всевозможные поделки из бумаги, дерева, подручных материалов, самотканые коврики и множество всего интересного и притягивающего взор. Здесь и сейчас происходи..

При въезде на Привокзальную площадь ограничат остановку и стоянку автомобилей

Дорожный знак, ограничивающий остановку и стоянку транспортных средств, будет установлен 27 ноября в районе здания №16 по ул.Площадь Победы. Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, знаки необходимы для обеспечения безо..

В Барнауле открылся Алтайский краевой казачий центр военно-патриотического воспитания «Спас»

Главная цель создания нового центра — целенаправленное формирование высокой социальной активности у казачьей молодежи Алтая, гражданственности и патриотизма, чувства гордости и верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязан..

Зимнее содержание дорог Алтайского края - на постоянном контроле

В Алтайском крае для работы в зимний период на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения готовы почти тысяча единиц дорожной снегоуборочной техники . Для ликвидации на дорогах наледи заготовили более 60 тысяч тонн пескосоляной смеси..

Сергей Дугин: «В Год экологии в городе начат важный проект в области коммунальной инфраструктуры»

Сегодня, 21 ноября, глава администрации города Сергей Дугин проверил ход реконструкции объектов водопровода – хлораторных на водопроводных очистных сооружениях ООО «Брнаульский водоканал». Работы по повышению безопасности очистных сооружений ведутся по поручению Губернатора Алтай..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство