Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Научная библиотека АГИК приняла участие в работе конференции

17.03.2017, 14:21      Новости Барнаула

16 марта в Алтайском государственном институте культуры состоялась XVII международная научно-методическая конференция «Теория, история и практика образования в сфере культуры». Для мероприятия сотрудниками научной библиотеки АГИК была подготовлена расширенная выставка, состоящая из двух разделов «Теория, история и практика образования в сфере культуры» и «АГИК, сохраняя традиции, стремимся в будущее».

Заведующая научно-библиографическим отделом Т. Л. Садовникова провела библиографический обзор по разделам выставки. Она познакомила участников конференции с периодическими изданиями, в которых освещаются процессы модернизации и реформирования высшего образования в России. Также были представлены периодические издания, в которых публикуются научные статьи, сообщения по вопросам теории, истории и практики культуры. Авторами статей являются культурологи, преподаватели, ведущие специалисты в области культуры. Раздел «АГИК: сохраняя традиции, стремимся в будущее», в котором были представлены издания вуза, дал возможность присутствующим ознакомиться с материалами международных, всероссийских и региональных конференций, проходивших в стенах Алтайского государственного института культуры. В экспозицию были включены монографии, учёные записки, сборники научных статей, учебные издания, публикации преподавателей вуза в периодических изданиях. Выставка изданий преподавателей наглядно продемонстрировала результаты труда учёных, и масштаб научно-исследовательской, педагогической и творческой деятельности в вузе. Во второй части конференции прошел круглый стол «Качество подготовки кадров для сферы культуры на факультете информационных ресурсов и дизайна», на котором сотрудники отдела обслуживания Е. В. Ведина и Н. П. Желенкова рассказали о роли научной библиотеки в обеспечении учебного процесса подготовки кадров по направлению «Библиотечно-информационная деятельность».

Источник: www.altgaki.org
 Читайте также:

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

Компания «Дорожные знаки Алтая» была организована в 2009 году предпринимателем Евгенией Гущиной. Сегодня переоценить ее вклад в развитие дорожной системы Барнаула было бы трудно. В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной д..

Александр Карлин рассказал лучшим выпускникам школ Алтайского края о работе губернатора

Сегодня, 23 июня, Губернатор  Александр Карлин  пригласил в свой кабинет 14 юношей и девушек, которые в этом году с отличием завершили учебу в школе. Гости получили редкую возможность побеседовать с главой региона на его рабочем месте, задать интересующие их вопросы. ..

В Алтайском крае 24 июня пройдёт Всероссийский Олимпийский день.

Каждый год в середине лета по всей стране проходит уникальный праздник спорта – Всероссийский Олимпийский день. В этот день жители России имеют уникальную возможность принять участие в соревнованиях и мастер-классах, автограф-сессиях и встречах со знаменитыми российскими олимп..

Кто и как делает барнаульские дороги более безопасными

В симбиозеОсенью прошлого года компания «Дорожные знаки Алтая», располагающая собственной дорожной лабораторией, вовремя проверила техническое состояние 200 важнейших улиц краевого центра. На основе полученных данных составили дефектную ведомость, данные передали в администрац..

На стадионе «Рубин» прошел фестиваль ГТО

Он проходит уже третий год подряд. Его цель – популяризация комплекса ГТО и пропаганда здорового образа жизни. В комплексных соревнованиях участвовали восемь команд из Барнаула и других городов и районов края. В каждой по восемь человек: по четыре представителя III ступе..

Празднование Дня молодежи в Барнауле пройдет на площади Сахарова

Любителям техникиОсновная программа празднования Дня молодежи будет проходить в центре города – на площади Сахарова. С 12 часов и на протяжении всего дня здесь будут работать параллельно сразу несколько площадок (в том числе и детская), где каждый сможет найти что-то инт..

Кто и почему считает Крым «украденным бриллиантом»?

Если бы не было темы «Крыма», придумали бы какую-то другую! — Две причины: Путин оказался Президентом, который вдруг остановил тот процесс, которого все (на Западе -ред.) ожидали — распада России . А дальше, мало того, он стал проводить политику на усиле..

Житель Барнаула украл мороженое во время аномальной жары

В Барнауле местного жителя задержали за кражу нескольких лотков с мороженым. Об этом 23 июня сообщили в пресс-службе региональной полиции.  По словам очевидцев, 22 июня мужчина возвращался домой с работы. На улице он увидел торговую точку с холодильником. Внутри было мо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство