Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Научная библиотека АГИК приняла участие в работе конференции

17.03.2017, 14:21      Новости Барнаула

16 марта в Алтайском государственном институте культуры состоялась XVII международная научно-методическая конференция «Теория, история и практика образования в сфере культуры». Для мероприятия сотрудниками научной библиотеки АГИК была подготовлена расширенная выставка, состоящая из двух разделов «Теория, история и практика образования в сфере культуры» и «АГИК, сохраняя традиции, стремимся в будущее».

Заведующая научно-библиографическим отделом Т. Л. Садовникова провела библиографический обзор по разделам выставки. Она познакомила участников конференции с периодическими изданиями, в которых освещаются процессы модернизации и реформирования высшего образования в России. Также были представлены периодические издания, в которых публикуются научные статьи, сообщения по вопросам теории, истории и практики культуры. Авторами статей являются культурологи, преподаватели, ведущие специалисты в области культуры. Раздел «АГИК: сохраняя традиции, стремимся в будущее», в котором были представлены издания вуза, дал возможность присутствующим ознакомиться с материалами международных, всероссийских и региональных конференций, проходивших в стенах Алтайского государственного института культуры. В экспозицию были включены монографии, учёные записки, сборники научных статей, учебные издания, публикации преподавателей вуза в периодических изданиях. Выставка изданий преподавателей наглядно продемонстрировала результаты труда учёных, и масштаб научно-исследовательской, педагогической и творческой деятельности в вузе. Во второй части конференции прошел круглый стол «Качество подготовки кадров для сферы культуры на факультете информационных ресурсов и дизайна», на котором сотрудники отдела обслуживания Е. В. Ведина и Н. П. Желенкова рассказали о роли научной библиотеки в обеспечении учебного процесса подготовки кадров по направлению «Библиотечно-информационная деятельность».

Источник: www.altgaki.org
 Читайте также:

В Барнауле пропал мужчина с татуировкой в виде льва

Он был в одних трусах. Мужчина с татуировкой в виде льва пропал в Барнауле, его разыскивают родные и волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». 58-летний Сергей Горбатских пропал в микрорайоне Затон 24 июля 2017 года. Он был в серых трусах с рисунком «ноты». ..

Назван средний размер вклада жителей Алтайского края

Барнаул, 25 июля - Атмосфера. С начала 2017 года на вкладах в Алтайском филиале АО "Россельхозбанк" частные клиенты разместили более 1,6 млрд рублей. Общий портфель вкладов по данным на 21 июля 2017 года превысил 11 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 18,4%...

В регионе проходит единый Информационный день, посвященный разви-тию пищевой и перерабатывающей промышленности

Сегодня, 25 июля, проходит единый Информационный день Алтайского края по теме: «Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края: состояние и точки роста». В пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края работают около 2000 предприятий, обеспечивая ..

25 июля — день рождения В.М. Шукшина

В 2017 году Василию Макаровичу Шукшину исполнилось бы 88 лет. В.М. Шукшин родился 25 июля 1929 года в селе Сростки Бийского района в крестьянской семье. Отец его, Макар Леонтьевич Шукшин (1912—1933), был арестован и расстрелян во время коллективизации, реабилитир..

Депутат Государственной Думы Даниил Бессарабов: «В ближайшие 10 лет нам предстоит изменить лицо алтайского образования»

Депутат Госдумы России Даниил Бессарабов сегодня, 24 июля, побывал на строительстве школы №133 на 550 мест в микрорайоне «Дружный» города Барнаула. Он подчеркнул, что в ближайшие десять лет «нам предстоит изменить лицо алтайского образования». Вместе с Даниилом Бессараб..

Бывшего мужа Оксаны Ткаченко задержали по подозрению в избиении своей дочери  

Алтайские следователи в порядке ст. 91 УПК РФ задержали бывшего мужа осужденной на 6 лет тюрьмы Оксаны Ткаченко, Владимира. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 (причинение тяжкого вреда зд..

Почему алтайские театры не приносят прибыли?

В России нет ни одного государственного театра, в котором его собственный коммерческий заработок от продажи билетов и других видов деятельности превышал бы годовые расходы. К такому выводу пришли журналисты РБК, проанализировав данные годовых отчетов театров, опубликованные на..

Lookbook от барнаульских студентов-стилистов

Бакалавры АлтГУ по направлению «Искусство костюма и текстиля» защитили свои выпускные работы – эксклюзивную одежду для ярких летних дней. Предлагаем вдохновиться авторскими коллекциями выпускниц факультета искусств и по их примеру создать свой собственный модный look. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство