Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не доводите до кипения народное терпение!

19.06.2017, 18:01      Новости Барнаула
Несмотря на аномальную жару и провокации 17 июня в Рубцовске прошел массовый митинг против повышения тарифов ЖКХ и против ликвидации Северной ТЭЦ. Мероприятие, в котором приняли участие около 700 горожан, было организовано городским комитетом КПРФ.

Бурю негодования жителей Рубцовска в социальных сетях вызвали действия неизвестных провокаторов, которые пытались развернуть плакаты, несогласованные с организаторами митинга. В них содержались оскорбительные и порочащие КПРФ и отдельных коммунистов высказывания. В дело пришлось вмешаться полиции. Всего было изъято десять провокационных плаката. Рубцовская полиция завела административные дела по двум из них. Остальные коммунисты передадут в краевое ГУВД.

Сегодня можно сказать с уверенностью, что провалились все попытки задавить народный протест в Рубцовске. Хотя администрация города без должного обоснования не согласовала митинг на главной площади, перенеся его на задворки, он вызвал широкий резонанс. Предложенная площадка не смогла вместить всех желающих принять участие в акции. Несмотря на 35-градусную жару, толпы людей собрались по периметру набережной и около близлежащих домов, чтобы выразить свое мнение о преобразованиях городского теплоснабжения. И организованные против коммунистов провокации также не достигли цели — сорвать митинг не удалось.

Какое недовольство пытаются погасить власти и организаторы провокаций? Жителей города возмущает резкое повышение тарифов ЖКХ – почти на 25%, а также экстренное преобразование городской теплосети, которое грозит ликвидацией Северной ТЭЦ и увольнением более 350 рабочих, представители которых принимали участие в митинге.

Открыл митинг первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Владимир БЕЛКИН, который отметил, что беспрецедентное повышение тарифов ЖКХ в городе никак не учитывает реальное социально-экономическое положение в городе. Нет ответа и на вопрос, что ожидает трудовой коллектив Северной ТЭЦ.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Вероника ЛАПИНА в своем выступлении поблагодарила жителей Рубцовска за то, что они не побоялись проявить свои гражданскую позицию, протестуя против повышения тарифов ЖКХ и экспериментов в системе теплоснабжения города. – Нас сегодня загнали на задворки города, чтобы никто не узнал о массовом протесте горожан. Но мы предпримем все возможное, чтобы нас услышали не только в Алтайском крае, но и во всей стране. Кроме резкого роста платежей за коммунальные услуги, – от 500, до 1000 и более рублей, город может навсегда потерять одну теплоснабжающих структур – Северную ТЭЦ. Это не только приведет к увольнениям массы рабочих, но и может значительно осложнить экологическую ситуацию в южной части Рубцовска, которую просто будет засыпать золой от оставшейся и работающей на пределе Южной тепловой станции, - отметила Вероника Владимировна.

Лидер профсоюза Северной ТЭЦ г. Рубцовска Василий ДУДИН сообщил, что от руководства города уже поступило письмо о выводе из эксплуатации Северной ТЭЦ без указания конкретной даты. Но при этом губернатор Алтайского края Александр КАРЛИН заявляет, что станция остается в резерве. Все это говорит о том, что власти города и края еще не уверены в успехе эксперимента по изменению системы теплоснабжения в Рубцовске. Хотя в этот проект инвестированы огромные средства. Кроме того, вызывает обеспокоенность будущее рабочих закрываемой ТЭЦ, так как на предприятии работают целыми семьями, а предложения по их трудоустройству отсутствуют.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария ПРУСАКОВА в своем обращении к жителям Рубцовска отметила, что ситуация, сложившаяся в теплоснабжении города так и могла остаться лишь болью и проблемой горожан, но благодаря активной общественности, многочисленным обращениям во фракцию КПРФ в Законодательном Собрании эта проблема вышла на федеральный уровень. – Мы прекрасно понимаем, – заявила Мария Николаевна, – что можно проводить сколь угодно круглых столов и совещаний, доказывая эффективность преобразований системы теплоснабжения. Но когда в холодильнике у горожан из-за этих экспериментов остается все меньше и меньше продуктов, это означает одно – эксперименты проводят за счет самых бедных. И мы сегодня говорим этому жесткое «НЕТ!».

Резолюция митинга, требующая отмены завышенных тарифов ЖКХ и учета мнения горожан при преобразовании системы теплоснабжения, была поддержана единогласно. Она будет направлена Президенту России Владимиру ПУТИНУ.

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга жителей города Рубцовска Алтайского края

17 июня 2017 года

Мы, жители города Рубцовска, собрались на набережной имени Петрова, чтобы выразить протест против повышения тарифов ЖКХ и ликвидации Северной ТЭЦ. С 1 января 2017 года единой теплоснабжающей организацией в г. Рубцовске стала «Барнаульская тепломагистральная компания», входящая в структуру «Сибирской генерирующей компании». В связи с чем, в СМИ регулярно поднимается тема о планах по развитию теплоэнергетической инфраструктуры города. Известно, что из новой схемы теплоснабжения будет исключена Рубцовская ТЭЦ, которая сегодня обслуживает 60% жителей города. О ее дальнейшей судьбе ничего не сообщается. По словам губернатора Алтайского края А.Б.Карлина, станция будет находиться в резерве. Но это равноценно выводу ТЭЦ из эксплуатации. Не исключено, что 350 сотрудников станции в ближайшее время останутся без работы. Новая схема теплоснабжения предполагает реконструкцию Южной тепловой станции и строительство перемычки между совершенно разными системами отопления. Данный эксперимент связан с высокими затратами, которые вынуждены будут оплачивать рубцовчане из собственного кармана. Уже с 1 июля 2017 года тарифы ЖКХ повысятся на 25%. А усиление мощности Южной тепловой станции рубцовчане боятся ощутить на себе – город в прямом смысле слова засыплет сажей. Неясна ситуация и с золоотвалом. Все процессы внедрения новой системы теплоснабжения идут без прямого обсуждения с горожанами, что порождает среди населения справедливое недовольство и возмущение необоснованным повышением тарифов, вероятным ухудшением экологической ситуации. Сегодня жители города Рубцовска на себе ощущают, что либеральные реформы с «успехом» продолжаются. Разрушается социально-важные объекты, бремя содержания коммунальной инфраструктуры перекладывается на плечи простых горожан через повышение тарифов. И это всё на фоне безработицы и низких доходов населения. За последние 10 лет в Рубцовске разрушено так много предприятий, что город в буквальном смысле вымирает. Давно пора от разрушения переходить к созиданию.

Мы ТРЕБУЕМ:

1. Отмены необоснованного повышения тарифов ЖКХ в г.Рубцовске; 2. Сохранения Рубцовской ТЭЦ – альтернативного теплоисточника в городе; 3. Проведения комплексной технической и экологической экспертизы проекта по изменению схемы теплоснабжения в Рубцовске и доведения ее результатов до горожан; 4. Проведения публичных слушаний по вопросу развития теплоэнергетической инфраструктуры города.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Источник: www.altkprf.ru
 Читайте также:

19 июня – день памяти Роберта Рождественского

23 года назад перестало биться сердце великого поэта, уроженца земли косихинской. Но его помнят и на малой родине, и в стране, и во всем мире. В 2007 году Косихинской районной библиотеке было присвоено имя Р.И.Рождественского. В 2009 году учреждение получило статус моде..

"Бабушка легкого поведения": 0% пошлости, 100% юмора

Барнаул, 20 августа – Атмосфера. Субботний вечер – идеальное время, чтобы провести его в компании с хорошими людьми. Именно поэтому редакция ИА "Атмосфера" пошла на новинку российского проката комедию " Бабушка легкого поведения " . П..

Новосибирский ансамбль песни и танца «Чалдоны» приедет на Алтай с гастролями

14 сентября в барнаульском концертном зале «Сибирь» (пр. Ленина, 7) состоится концерт Государственного ансамбля песни и танца «Чалдоны» . В Алтайский край лауреат многих российских и международных конкурсов, участник крупных концертных мероприятий  привезет программу «От Кубан..

В Алтайском театре драмы репетируют премьерный спектакль «Феномены»

В Алтайском краевом театре драмы имени  Василия Шукшина  репетируют спектакль «Феномены» по пьесе Григория Горина . Им откроют 96-й театральный сезон. «По сюжету три человека с экстраординарными способностями появляются в столице. И начинают твориться чудеса… Впрочем, что из п..

И снова не пропускаем, но уже не выигрываем

Динамовцы уступили первую строчку сыграв дома вничью в очередном матче первенства России Второго дивизиона зоны "Восток". Но остались единственной командой, не пропустившей еще ни одного гола в чемпионате. И снова надежен накануне своего дня рождения Богдан Карюкин. Отметим и ..

Трепещи, Платиновая лига, в Кубке может быть всякое

Вот мы и добрались до "Большой восьмерки" команд Платиновой лиги в Кубке Лиги Выходного Дня АКАМФ по летнему мини-футболу. Очередной интересный и зрелищный матч в кубке выдаёт «Спортлайв». На этот раз повержена команда из Платиновой Лиги «Канц Маркет». Счёт на табло не совсем ..

Такие матчи украсят любой турнир

Два матча прошли в Кубке Алтайского края по футболу в Бийске и Рубцовске. И оба получились зрелищными и шикарными, доказав, что на Алтае футбол любителей идет по новому витку развития и его вектор задан правильный. В заключительном четвертьфинале, проведение которого стояло..

Сезон Алтайский театр музыкальной комедии откроет детской сказкой «Дюймовочка»

В новом сезоне в репертуар Алтайского государственного театра музыкальной комедии (пр. Комсомольский, 108) войдет сказка в одном действии «Дюймовочка» по произведению Ганса Христиана Андерсена. Режиссером-постановщиком спектакля стал Константин Яковлев . В описании постановки ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство