Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не доводите до кипения народное терпение!

19.06.2017, 18:01      Новости Барнаула
Несмотря на аномальную жару и провокации 17 июня в Рубцовске прошел массовый митинг против повышения тарифов ЖКХ и против ликвидации Северной ТЭЦ. Мероприятие, в котором приняли участие около 700 горожан, было организовано городским комитетом КПРФ.

Бурю негодования жителей Рубцовска в социальных сетях вызвали действия неизвестных провокаторов, которые пытались развернуть плакаты, несогласованные с организаторами митинга. В них содержались оскорбительные и порочащие КПРФ и отдельных коммунистов высказывания. В дело пришлось вмешаться полиции. Всего было изъято десять провокационных плаката. Рубцовская полиция завела административные дела по двум из них. Остальные коммунисты передадут в краевое ГУВД.

Сегодня можно сказать с уверенностью, что провалились все попытки задавить народный протест в Рубцовске. Хотя администрация города без должного обоснования не согласовала митинг на главной площади, перенеся его на задворки, он вызвал широкий резонанс. Предложенная площадка не смогла вместить всех желающих принять участие в акции. Несмотря на 35-градусную жару, толпы людей собрались по периметру набережной и около близлежащих домов, чтобы выразить свое мнение о преобразованиях городского теплоснабжения. И организованные против коммунистов провокации также не достигли цели — сорвать митинг не удалось.

Какое недовольство пытаются погасить власти и организаторы провокаций? Жителей города возмущает резкое повышение тарифов ЖКХ – почти на 25%, а также экстренное преобразование городской теплосети, которое грозит ликвидацией Северной ТЭЦ и увольнением более 350 рабочих, представители которых принимали участие в митинге.

Открыл митинг первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Владимир БЕЛКИН, который отметил, что беспрецедентное повышение тарифов ЖКХ в городе никак не учитывает реальное социально-экономическое положение в городе. Нет ответа и на вопрос, что ожидает трудовой коллектив Северной ТЭЦ.

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Вероника ЛАПИНА в своем выступлении поблагодарила жителей Рубцовска за то, что они не побоялись проявить свои гражданскую позицию, протестуя против повышения тарифов ЖКХ и экспериментов в системе теплоснабжения города. – Нас сегодня загнали на задворки города, чтобы никто не узнал о массовом протесте горожан. Но мы предпримем все возможное, чтобы нас услышали не только в Алтайском крае, но и во всей стране. Кроме резкого роста платежей за коммунальные услуги, – от 500, до 1000 и более рублей, город может навсегда потерять одну теплоснабжающих структур – Северную ТЭЦ. Это не только приведет к увольнениям массы рабочих, но и может значительно осложнить экологическую ситуацию в южной части Рубцовска, которую просто будет засыпать золой от оставшейся и работающей на пределе Южной тепловой станции, - отметила Вероника Владимировна.

Лидер профсоюза Северной ТЭЦ г. Рубцовска Василий ДУДИН сообщил, что от руководства города уже поступило письмо о выводе из эксплуатации Северной ТЭЦ без указания конкретной даты. Но при этом губернатор Алтайского края Александр КАРЛИН заявляет, что станция остается в резерве. Все это говорит о том, что власти города и края еще не уверены в успехе эксперимента по изменению системы теплоснабжения в Рубцовске. Хотя в этот проект инвестированы огромные средства. Кроме того, вызывает обеспокоенность будущее рабочих закрываемой ТЭЦ, так как на предприятии работают целыми семьями, а предложения по их трудоустройству отсутствуют.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария ПРУСАКОВА в своем обращении к жителям Рубцовска отметила, что ситуация, сложившаяся в теплоснабжении города так и могла остаться лишь болью и проблемой горожан, но благодаря активной общественности, многочисленным обращениям во фракцию КПРФ в Законодательном Собрании эта проблема вышла на федеральный уровень. – Мы прекрасно понимаем, – заявила Мария Николаевна, – что можно проводить сколь угодно круглых столов и совещаний, доказывая эффективность преобразований системы теплоснабжения. Но когда в холодильнике у горожан из-за этих экспериментов остается все меньше и меньше продуктов, это означает одно – эксперименты проводят за счет самых бедных. И мы сегодня говорим этому жесткое «НЕТ!».

Резолюция митинга, требующая отмены завышенных тарифов ЖКХ и учета мнения горожан при преобразовании системы теплоснабжения, была поддержана единогласно. Она будет направлена Президенту России Владимиру ПУТИНУ.

РЕЗОЛЮЦИЯ митинга жителей города Рубцовска Алтайского края

17 июня 2017 года

Мы, жители города Рубцовска, собрались на набережной имени Петрова, чтобы выразить протест против повышения тарифов ЖКХ и ликвидации Северной ТЭЦ. С 1 января 2017 года единой теплоснабжающей организацией в г. Рубцовске стала «Барнаульская тепломагистральная компания», входящая в структуру «Сибирской генерирующей компании». В связи с чем, в СМИ регулярно поднимается тема о планах по развитию теплоэнергетической инфраструктуры города. Известно, что из новой схемы теплоснабжения будет исключена Рубцовская ТЭЦ, которая сегодня обслуживает 60% жителей города. О ее дальнейшей судьбе ничего не сообщается. По словам губернатора Алтайского края А.Б.Карлина, станция будет находиться в резерве. Но это равноценно выводу ТЭЦ из эксплуатации. Не исключено, что 350 сотрудников станции в ближайшее время останутся без работы. Новая схема теплоснабжения предполагает реконструкцию Южной тепловой станции и строительство перемычки между совершенно разными системами отопления. Данный эксперимент связан с высокими затратами, которые вынуждены будут оплачивать рубцовчане из собственного кармана. Уже с 1 июля 2017 года тарифы ЖКХ повысятся на 25%. А усиление мощности Южной тепловой станции рубцовчане боятся ощутить на себе – город в прямом смысле слова засыплет сажей. Неясна ситуация и с золоотвалом. Все процессы внедрения новой системы теплоснабжения идут без прямого обсуждения с горожанами, что порождает среди населения справедливое недовольство и возмущение необоснованным повышением тарифов, вероятным ухудшением экологической ситуации. Сегодня жители города Рубцовска на себе ощущают, что либеральные реформы с «успехом» продолжаются. Разрушается социально-важные объекты, бремя содержания коммунальной инфраструктуры перекладывается на плечи простых горожан через повышение тарифов. И это всё на фоне безработицы и низких доходов населения. За последние 10 лет в Рубцовске разрушено так много предприятий, что город в буквальном смысле вымирает. Давно пора от разрушения переходить к созиданию.

Мы ТРЕБУЕМ:

1. Отмены необоснованного повышения тарифов ЖКХ в г.Рубцовске; 2. Сохранения Рубцовской ТЭЦ – альтернативного теплоисточника в городе; 3. Проведения комплексной технической и экологической экспертизы проекта по изменению схемы теплоснабжения в Рубцовске и доведения ее результатов до горожан; 4. Проведения публичных слушаний по вопросу развития теплоэнергетической инфраструктуры города.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ

Источник: www.altkprf.ru
 Читайте также:

Барнаульцы смогут купить уникальные коллекционные монеты с лабрадорами в Россельхозбанке

Барнаул, 15 декабря - Атмосфера. 2018 год - жёлтой собаки. Более 160 разновидностей памятных и инвестиционных монет предлагает Алтайский филиал Россельхозбанка жителям края и республики Алтай. Вы можете сделать оригинальный подарок своим близким и друзьям, подарив им серебрян..

В Бийске прошла акция «Астме – нет!»

В рамках Всемирного дня борьбы с бронхиальной астмой в бийское отделение Краевого центра медицинской профилактики были приглашены для повторного профилактического осмотра и индивидуальных консультаций жители Бийска, у которых ранее были выявлены проблемы с органами дыхания и п..

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю устанавливается местонахождение жителя Рубцовского района

21 октября 2017 года  Емцев Анатолий Николаевич, 1966 г.р., ушел из дома по адресу ул. Октябрьская, 22 в с. Ракиты, Рубцовского района и до настоящего времени его местонахождение не известно. В связи с тем, что длительное время нет достоверных данных о его месте нахожде..

За захват в заложники бригады «скорой» получил срок в колонии житель Первомайского района

К 4 годам в колонии строгого режима приговорен житель Первомайского района. Он признан виновным в незаконном лишении свободы и угрозе убийством в отношении фельдшеров «скорой медицинской помощи». Собранные в ходе расследования уголовного дела по  п.п. «г, ж» ч.2 ст.127 УК РФ п..

В Барнауле состоялась первая конференция молодых энергетиков России

В работе профессиональной конференции «Лучшие практики в теплоснабжении», организованной Ассоциацией молодых энергетиков при поддержке Сибирской генерирующей компании и общероссийского отраслевого объединения работодателей, поставщиков энергии РаПЭ, приняли участие 30 молодых ..

Как барнаульский каменщик устанавливает гиревые рекорды

Имя барнаульского спортсмена-гиревика Павла Лесных известно многим. Этот большой улыбчивый человек участвует во многих спортивных праздниках города, руководит краевой Федерацией гиревого спорта и строит дома и школы в краевой столице. Все под контролемНа недавних прести..

Общественники получили федеральный грант на расчистку берега Барнаулки

Проект «ПростоПочистим» предусматривает расчистку береговой линии реки Барнаулки, берегоукрепление, реновацию зеленых насаждений. На его реализацию Совет ТОС «Станция Ползуново» Центрального района получит 494 тыс. руб., став одним из победителей второго конкурса грантов Прези..

Переход к раздельному сбору ТКО

Поскольку к январю 2018 года большинство регионов РФ оказалось не готово к исполнению новых требований законодательства – запрету захоронения отходов производства и потребления, содержащих полезные компоненты, – правительством России был установлен срок поэтапного перехода к н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство