Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ничьи - это далеко не самый мирный исход

03.12.2017, 7:02      Новости Барнаула
Конечно же самое примечательное в нынешнем сезона АКАМФ Чемпионата Алтайского края по мини-футболу это довольное обильное количество ничейных результатов, которые довольно редки в мини-футболе, а у нас в этом особо отличается Суперлига, в которой сегодня зафиксирован уже одиннадцатый ничейный исход из двадцати пяти сыгранных поединков.

Суперлига

И снова в лидеры вышел "Хозмастер". После недельной паузы в его составе появились Яков Эрлих и Даниил Гавиловский, правда, так и не вышедший на площадку. А снова возврат лидерства оказался непростым благодаря игре "Алтайкрайэнерго". Упорные энергетики довольно старательно проводят все матчи и лишь нехватка опыта и собственной уверенности в своих силах пока не позволяют этой молодой и симпатичной команде показывать результат. Вот и сегодня им совсем чуть-чуть не хватило хотя бы на ничью. Хотя "Алтайкрайэнерго" и сделало практически все возможное, но "Хоз" отстоял победу. Да и после таких голов как забил например тот же Антон Васильев грех не выигрывать: проход по бровке с висящим на спине соперником и пронзительный кинжальный выстрел под перекладину с острого угла.

А вот как упустило победу "Алтайэнерго" - это уму непостижимо. Вести три мяча за шесть минут до конца при полном собственном преимуществе и в итоге довольствоваться ничьей - это какое-то кощунство. Но надо отдать должное "АлтайСоккеру", который не опустил руки в практически безнадежной ситуации и отыграл три гола за короткий промежуток оставшегося минимального времени, забив решающий гол на последних мгновениях благодаря выстрелу подключившегося к атаке отчаяния вратаря Дмитрия Крюкова.

Классический мини-футбольный поединок "Алтайэнергосбыт" - "Грильница" держал в напряжении до самого "звонка". Отсутствие травмированного вратаря у "сбыта", место которого успешно занял Евгений Лапшин, конечно же сказалось на игре в команде, особенно в атаке. Хотя это не помешало энергетикам дважды вести в счете. Правда и "Грильница" успешно справилась с задачей и оба раза отыгралась. Но лидерства лишилась минимум до завтра.

Первая лига

“Зенит” лишь к экватору первой половины испытывал затруднения в игре с “СибТрансом”. Хотя до конца тайма недоработки в обороне все еще позволяли оппоненту поддерживать небольшую разницу в счете. А вот после перерыва голы забивал уже только “Зенит”. В результате крупная победа. Покером в составе победителей отметился Александр Соболев.

Равная игра между “РСО” и “Никой” и по счету на табло была таковой. Причем голы командам дались не очень легко. А вот тайм-аут к девятнадцатой минуте “Ника” видимо взяла зря, он больше пошел на пользу их сопернику. Два мяча в течение одной минуты подкосили ход матча. А мяч, пропущенный в начале второго от Евгения Кормилицына, оформившего хет-трик, позволил поддержать эту разницу в счете до конца встречи. В итоге “РСО” побеждает со счетом 6:3 и благодаря осечкам конкурентов закрепляется на третьей строчке.

Матч между командами “Газпром трансгаз Томск” и “ПрофЭнерджи-2”, не имевшими доселе очков в своем активе имел принципиальное значение. И вроде бы вторые уверенно контролировали ход матча, взяли да при счете 5:3 в свою пользу позволили “Газпрому” забить: Алексей Колмаков застал врасплох их кипера. Интрига ожила. Но ненадолго, вратарь “газовиков” возвращает должок, также, не справившись с несложным ударом Бориса Строколиса, который забивает свой третий мяч в матче. Еще один пропущенный мяч подводит черту под очередным поражением команды.

“Звезда УФСИН” выбрала оборонительную тактику, позволяя “Атлетику” подолгу владеть мячом. И уже сама успешно действовала на контратаках. Десятая минута могла стать для них успешной, но выход на ворота не был реализован. А вот на восемнадцатой пришлось все же капитулировать: мощный удар с носка Виталия Михеева и кипер неудачно поставив руки, не справляется с ним, хотя он летел прямо по центру. Вылазки “Звезды УФСИН” в концовке тайма становятся все более напористыми, но воплотить усилия в гол не удается: то вратарь успевает перекрыть площадь ворот нападающему находящемуся прямо перед воротами, то штанга спасает “Атлетик”. За что и были наказаны “звездные” на последних секундах тайма. Хотя, по их мнению, мяч был внесен в ворота рукой, но он засчитан, ничего не поделаешь. Тренер в перерыве дает установку парням – надо забить сразу! И Алексей Кизяков, стоявший видимо ближе всех, улавливает это с ходу и на пятнадцатой секунде сочно заряжает в дальний. Есть быстрый гол! Александр Воробьев делает ключевой отбор на тридцатой минуте, тем самым организуя голевую атаку для партнеров: два Романа убегают и разбираются в моменте, Бегаев на Коновалова и 2:2. Но “Атлетик” усилиями лучшего бомбардира лиги вновь выходит вперед на тридцать пятой минуте. Почти тут же ответ от Бегаева – 3:3. Ну что за трудности сегодня выпадают на долю “Звезды УФСИН”? Очередной гол вызывает массу споров: был аут или нет, но Касьян на коне – его дубль приближает команду к успеху. В любом случае разговаривать надо поменьше, а отрабатывать момент до конца, об этом ли не знать такой опытной команде. Но на пути “Атлетика” вновь встает Бегаев, теперь уже его дубль приносит пользу команде. А на последних минутах Роман и вовсе дважды мог оставить лидера с баранкой, но сначала бьет мимо из убойной позиции, а следом не попадает по мячу после прострела вдоль ворот. Боевая ничья, которая вселяет надежду в преследователей “Атлетика”.

Матч между соседями по турнирной таблице “СибТехКом” – “ЦИБ”, вызывал интерес не только у болельщиков, но и у прогнозистов. Большинство отдавало свое предпочтение “СибТехКому” и не зря. Они могли сегодня оставить “ЦИБ” вовсе без очков, который действовал в атаке за счет индивидуального мастерства Александра Кочеткова и не более, а жаль… Видимо “СибТехКом” более серьезно подошел к этой встрече и сковал полностью других лидеров “ЦИБ”. Хотя и на победу особо-то никто не наиграл. Несмотря на то, что в концовке все же перекладина встала на пути трех очков “СибТехКома”, нападающий не смог с близкого расстояния послать мяч в сетку. Ничья не принесшая удовлетворения никому.

Вторая лига

Матч "Дзержинец" - "NAVIEN" начался с удаления и удалением закончился. Но это не говорит о какой-то грубости, а именно тот случай, когда обе команды очень жаждали одержать первую победу. И это удалось сделать "Дзержинцу", который отстоял свой минимальный успех в тяжелой концовке и посвятил его своему тренеру Дмитрию Сергееву, у которого родилась дочь.

Не получилось "АГРОНОМ"у выставить на поединок с "Рубином" оптимальный состав. Поэтому и счет оказался довольно результативным, и победа "Рубина" сверхуверенной, позволив вплотную приблизиться к призовой тройке.

Третья лига

“Пионер Трейд” на всех парах идущий во вторую лигу сегодня обыграл “Университет”, хотя и не без труда. “Студенты” два недочета в обороне к восемнадцатой минуте с лихвой компенсировали тремя забитыми мячами. Но Валерий Мальцев на двадцатой минуте сбил их порыв своим дублем. Казалось бы, не так уж и много всего один мяч отыграть парни уже столько раз делали это. Но как показала игра, этот надлом уже было не преодолеть. Да к тому же Игорь Кахикалов был сегодня не в духе дважды в начале второй половины не без его участия “пионеры” забили свои голы. Вот все это и вылилось в итоге в 4:8 для “Университета”. У победителей хет-триком отметился Мальцев.

Порадовала игрой сегодня “ЭСКАДА”, которой удалось нанести первое поражение уверенно лидирующему “Киприно”. Хотя эта победа могла от них, и ускользнуть в концовке, но задел созданный к началу второго тайма перекрыл все дальнейшие огрехи. Хочется отметить Егора Иванчикова, который сегодня был мотором команды. Хоть и забить ему не удалось, но его передачи и дриблинг сегодня не заметил бы только незрячий. А хет-триком отличился Дмитрий Бакай. 6:5 и “ЭСКАДЕ” с такой игрой вполне по силам повыситься в ранге.

Четвертая лига

Пожалуй свой лучший матч на турнире провели футболисты “ССК”, сыграв достойно с потенциально опасным “Усть-Калманским МСЗ”, который временами демонстрирует хороший футбол с откровенными провалами. Проигрывая после перерыва 1:3, команда усилиями Сергея Юкина сокращает разрыв в счете. И начинает нащупывать свою игру. Такое положение вещей и сыграло с ними злую шутку. Проигрывая в основном свои матчи в виду явного превосходства соперника, и неоднократно оставаясь без забитых мячей, сегодня команда получила большой простор для действия в атаке, и многое стало получаться. Вот и увлекшись в одной из таких атак, пойдя вперед большими силами. Совершили ошибку и позволили Александру Исакову забить. Следом помогли заработать пенальти сопернику, и Александр Мальцев реализовав его, оформил хет-трик. К слову, если бы не голкипер “ССК” отразивший в конце еще два дабл-пенальти счет бы мог вырасти, а так еще удалось забить один и проиграть в борьбе 3:5, хотя особой радости это команде не принесло. Много красивых и зрелищных моментов увидели зрители на игре между «АЭК» - «Энергия-Барнаул». И красивых не только в плане забитых мячей, но и в технике, и в командной игре. Начав стремительный «расстрел» ворота соперников, «Энергия-Барнаул» не только не потеряла хватку, но и заметно приободрилась, увеличивая счет. «АЭК», в свою очередь, тоже не расслаблялся, однако под натиском быстрых и точных передач «Энергии-Барнаул» значительно «присел» возле своих ворот. И на 50 минуте «Энергия-Барнаул» изящно ставит точку, подтверждая это еще одним безупречным голом.

Невероятно «бешеный» темп и динамика игры прошла на встрече между командами «Энергетик» - «Alawar Studios»! По праву ее можно назвать одной из самых быстрых и результативных во вчерашнем Кубке. Открыв счет на третьей минуте, «бело-голубые» начали раз за разом не только технически смещать соперника, но и начали эмоционально его поддевать. Однако «Энергетик» все же смог вставить свои «5 копеек», и нельзя сказать, что это далось им легко. Таким образом, благодаря своей технической сноровке и цельной командной игре, «Alawar Studios» вышли вперед, оставив противника с шестью пропущенными мячами.

Пятая лига

Захватывающий матч выдали «IT-Решения» и «Меркурий». Последние, пропустив на первой минуте матча, сразу ринулись отыгрываться, а когда казалось, что вот-вот они дожмут соперника, тут же получили второй мяч в свои ворота. Интереснее и техничнее играл «Меркурий», однако счет сумел сравнять только в конце первого тайма. Ничейный счет предвосхищал интересную второю половину матча, но, на радость болельщиков «Меркурия», после перерыва мяч влетал только в ворота их соперников. Итоговый счет 9-3, и «Меркурий» всего на одно очко отстает от промежуточного третьего места.

Осторожное начало встречи «ЮНИКСа» и «Amd22» возможно связано с тем, что это первая игра в истории противостояния этих команд. Игроки «Amd22» демонстрировали очень организованную игру в обороне и комбинационную игру в созидании. «ЮНИКС» же играл с азартом, на высоких скоростях, но дело до ударов в створ ворот соперника практически не доходило. Прибрав игровую инициативу к своим ногам, «Amd22» счет открыли, позже его удвоили, и были ближе к тому, чтобы решить вопрос о победителе еще в первом тайме. Но Дмитрий Гусев, сумев одним касанием укротить заброс от своих ворот и переправить мяч в ворота соперника, возвращает «ЮНИКС» в игру. Правда радость от гола длилась не долго, уже в следующей атаке «Amd22» вернул разницу в счете в два мяча, а в начале второго тайма и вовсе вел в счете 5-1. С таким положением дел не согласна была активная группа болельщиков «ЮНИКСа», которая гнала своих вперед, не позволяла опускать руки и придала силы, чтобы два мяча в концовке отыграть. После финального свистка на табло висели цифры 5-3, впереди «Amd22». Считаю нужно отметить вратаря «ЮНИКСа» Ивана Туманова, который провел очень хороший матч, отразил около двадцати ударов по своим воротам и стал автором двух голевых передач своим партнерам.

«ОРИОН» и «Алтайсейф». В начале встречи «Алтайсейф» значительно превосходил соперника по владению и контролю мяча, но в контратаке пропустили первыми. Однако по игре чувствовалось, что класс и индивидуальное мастерство номинальных гостей выше. И они довольно быстро отыгрались и вышли вперед, загубив при этом немало моментов. За такое расточительство в завершающей стадии атаки, «ОРИОН» наказал своих соперников голом в раздевалку, и на перерыв команды ушли с ничейным результатом. Во втором тайме игроки «Алтайсейфа» еще дважды легко выходили вперед, но «ОРИОН» неизменно догонял и сравнивал счет. А когда за две минуты до окончания матча счет был 5-5, и игра шла на три результата, Карякин Артем своим результативным выстрелом принес победу и такие нужные три очка в копилку «Алтайсейфа».

Шестая лига

Не самыми приятными климатическими условиями встретил стадион «Алтайград» очередной игровой день. Но холод не помеха нашим командам, значительно утеплившись и с огоньком в глазах приступили к футбольным баталиям «ФАСАД» и «Сибирь» из Среднесибирского. Номинальные хозяева выходили сегодня на поле в ранге безоговорочных фаворитов, еще ни разу не потеряв очки в этом сезоне. Оправдывая это звание «ФАСАД» с первых секунд игры взял мяч под свой контроль и принялся планомерно создавать остроту у ворот «Сибири». Не забив несколько роскошных моментов, представители Первомайского района пропустили первыми. Несмотря на этот успех, на перерыв сибиряки ушли всё же в рамках догоняющих, но уже на второй минуте тайма второго, усилиями Романа Шершнева смогли сократить отставание до одного мяча. Казалось, что в матче возрождается интрига, однако сил у «Сибири» на большее уже не оставалось. Забив еще шесть безответных мячей «ФАСАД» уверенно выигрывает со счетом 9-2 и досрочно обеспечивает себе медали Шестой лиги.

Седьмая лига

«Гратис» мощно начинает первый тайм и уже на первой минуте матча открывает счёт, а вот «Подкова» мощно этот тайм заканчивает, забив дважды в течении предпоследней минуты. После перерыва команды обменялись голами и на этом успокоились. Интересным получился матч, «Подкова» имела небольшое преимущество, в итоге их закономерная победа с минимальным счётом 3:2.

Не менее зрелищной и интересной оказалась и вторая игра седьмой лиги между «Молнией» и «РегионЭнерго», так же минимальная победа команды, которая имела небольшое преимущество на протяжении матча, только голов забито немного больше. 4:3 в пользу «Региона» и борьба за медали обостряется.

Восьмая лига

Отличный матч получился между «Зил-Гарантом» и «УТУТ». Вторые постоянно вели в счёте, но «зиловцы», несмотря на кадровые проблемы, всегда находили чем ответить. В итоге боевая ничья 6:6, которая вряд ли кого то устроила. Хет-триком отметился Ридзель.

Вроде бы уверенная победа «Интера», но не так всё безоблачно, как может показаться по счёту. «Динамо УВО» много атаковало, но как то беззубо, до ударов в створ ворот дело доходило редко, всё мимо, либо в защитников, да и вратарь вполне неплохо справился со своими обязанностями. «Интер» же гораздо собранней и продуктивней отнёсся к своим моментам, как итог победа с более чем уверенным счётом 10:4. Покером отметился Малмыгин.

Без особых проблем разобрался рубцовский «Металлург» с «Журналистами Алтая», 17:2, что тут можно сказать…более чем убедительный разгром. Пять мячей забил Скоробогатов, четыре Сиухин, три Кузяев.

Девятая лига

Спустя рукава начали встречу футболисты команды «ДеМо». Может дело в недонастрое, может в раннем проведении матча. Лишь к концу первого тайма они начали приходить в себя. Проигрывая по ходу встречи, к перерыву подошли ведя в счёте 4:2. С 30 по 38 минуты «демоны» забили пять безответных мячей и предопределили исход встречи. «Алтайснаб» периодически выдавал активные отрезки, но этого было явно не достаточно, чтобы приблизиться к сопернику. Итог 14:6 и «ДеМо» продолжает борьбу за самые высокие места. из бомбардиров сегодня отличились: Сметанников покером, хет-триками Ермолов, Геденидзе и Марченко.

Источник: www.altaifootball.ru
 Читайте также:

Лишенный прав на полвека барнаулец вновь попался пьяным за рулем

источник: FlashSiberia Лишенный водительских прав на полвека барнаулец вновь попался за вождением в пьяном виде, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Алтайского края. По данным ведомства, с 2006 года мужчину 17 раз лишали водительских прав общим сроком до 6 февраля 2053..

Турнир памяти трех Героев Советского Союза прошел в Барнауле

В Барнаульском юридическом институте МВД России состоялись городские соревнования среди допризывной молодежи «Турнир памяти трех Героев Советского Союза». Участие в нем приняли шесть команд из организаций общего, среднего и высшего образования, воспитанники военно-патриотическ..

Алтайские помощники Деда Мороза: как делают новогодние подарки для школьников Алтая

«Кондитерская фирма «Алтай» завершает работы по изготовлению новогодних губернаторских подарков, которые получат школьники Алтайского края. Всего будет приготовлено 119 810 подарков. Общий вес одного праздничного набора - 650 г., в него входят конфеты шоколадные глаз..

Пресс-конференцию Владимира Путина будут транслировать на весь мир

Барнаул, 14 декабря - Атмосфера. Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет в четверг, 14 декабря. Ее начало запланировано на 12:00 мск. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал телеканалу "Россия 24 " об ожидания..

Открыт надгробный памятник фронтовику Фёдору Ахапкину

Почтить память защитника Родины собрались представители исполнительных органов власти края, ветеранских организаций, военного комиссариата Алтайского края, поисковых отрядов и военно-патриотических объединений, общественности. По словам председателя Алтайского региональ..

Сергей Локтев: Взаимоотношения власти и бизнеса в Алтайском крае - конструктивные и рабочие

Сегодня в Барнауле состоялся V Конгресс предпринимательских объединений Алтайского края , авторитетное собрание, участниками которого стало коло 100 представителей делового сообщества и органов власти региона . За годы проведения данная коммуникационная площадка подтвер..

Как правильно выбрать меховые изделия

- Носкость меховых шкурок в значительной мере зависит от их отделки. Необходимо помнить, что чем выше износостойкость шкурки, тем она прочнее, следовательно, тем дольше вы ее проносите, – отмечает заместитель начальника отдела защиты прав потребителей регионального Управ..

Встаём на коньки вместе с парком спорта!

Каждые выходные с 13:00 до 16:00 вас ждут тематические вечеринки, знаменитые приглашенные гости, новые незабываемые эмоции, розыгрыши фирменных призов, ведущие, ди-джей, команда детских аниматоров, профессиональные фото-отчеты, дискотеки на льду, а так же свежий воздух, вкусны..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство