Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Осуждена жительница Барнаула похитившая 15 млн рублей у 76 граждан

08.11.2017, 8:43      Новости Барнаула

Барнаул, 8 ноября - Атмосфера. Железнодорожный районный суд г.Барнаула вынес приговор жительнице краевой столицы Нине Текутьевой , 1964 г.р., по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159, ч.4 ст.159 УК РФ ( покушение на мошенничество в крупном размере и мошенничество в особо крупном размере ). В июле 2012 года по инициативе Текутьевой в Барнауле организовано краевое отделение межрегионального общественного фонда "Жилище социально-санитарного минимума " (г.Санкт-Петербург). При этом, как было установлено, в Единых государственных реестрах юридических лиц и налогоплательщиков как на территории Алтайского края, так и других регионов РФ фонд зарегистрирован не был. Деятельность краевого отделения, согласно его Положения, должна была заключаться в информационном юридическом обеспечении участников МОФ "ЖССМ" для приобретения ими жилища на законных основаниях по нормам социально-санитарного минимума. Другими словами, фонд должен был оказывать содействие получению каждой семьей благоустроенного жилища (отдельного дома или квартиры ), обеспеченного транспортной доступностью и инженерными коммуникациями, общей площадью не менее 30 кв. м на каждого члена семьи и земельных участков до 1 га в постоянное ( бессрочное ) пользование и владение, без права продажи, но с возможностью передачи по наследству. По факту, Текутьева вводила жителей Алтайского края в заблуждение, прикрывая свою деятельность руководством Фонда, но не обладая реальными полномочиями, возможностями для предоставления жилых помещений, а также намерениями оказывать содействие гражданам в заключении договоров социального найма. Текутьева убеждала граждан, что ускорит решение вопросов о заключении договоров, окончании строительства и первоочередном предоставлении жилья. За это она получала денежные средства в форме добровольного взноса в сумме от 30 до 400 тысяч рублей. Законных оснований деятельность фонда не имела. В ходе расследования уголовного дела следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю получено документальное подтверждение отсутствия взаимодействия и каких-либо договорных отношений местных органов власти с общественным фондом, который возглавляла Нина Текутьева. От преступных действий осужденной в период с июля 2012 года по сентябрь 2015-го пострадали 76 жителей Алтайского края . Общий ущерб, нанесенный им, составил около 15 миллионов рублей. Решением суда Текутьевой назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима . Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законом срок.
Источник: www.asfera.info
 Читайте также:

Посмотрите на кусты рябины – в Барнауле гостят свиристели

«Свиристели прилетели, и метели засвистели» – говорят в народе. Небольшой снег и порывы ветра действительно пролетели по регионам Западной Сибири вместе со стайками хохлатых птиц. Но пернатые решили задержаться в Барнауле и порадовать горожан. Свиристели не придерживают..

Сопровождение инвестиционной деятельности - одна из главных задач власти

В 2017 году в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности города Барнаула произведена реорганизация. Дополнительные ресурсы направлены на сопровождение значимых для экономики города бизнес-проектов. Без промедленияПризнавая, что предприниматель..

В регионе начинают действовать новые правила обращения с ТКО

Реформирование в первую очередь связано с ростом объема образования отходов и появлением несанкционированных мест складирования мусора, который становится серьезным источником загрязнения почвы, грунтовых вод и атмосферы. РегоператорС 2018 года сбором и утилизацией ТКО ..

«Чужие» до конца: 50-летний пасынок жестоко расправился со сводным братом и мачехой в Бийске

18 января 2018 года в квартире одного из многоэтажных домов города Бийска с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 65-летней хозяйки и ее 45-летнего сына. По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитет..

2018-й объявлен Годом добровольца и волонтера

Одежда для воспитанников детского дома, игрушки для малышей из больницы, помощь пожилым людям в уборке снега, проживающим в частных домах, очистка берегов Оби – нашим барнаульцам все по плечу! Улыбаясь, они говорят, что творить добро никогда не поздно… От душиГод добров..

25 лет ансамблю «Кубарики»

Это сегодня ансамбль танца «Кубарики» с трудом вмещает всех желающих. А когда-то художественный руководитель этого образцового коллектива Надежда Гусева собирала ребят по ближайшим детским садам и школам, рассказывая родителям про важность русского танца, про то, как много дае..

Не стало композитора Михаила Старикова

Родился Михаил Филофьевич в 1939 году в селе Жилино Косихинского района. В детстве он мечтал быть журналистом, а стал музыкантом. Причем все инструменты, на которых он играл (будь то баян, аккордеон, гармошка или фортепиано), когда-то освоил самостоятельно. В начале 196..

В Алтайском крае привлекли нового подрядчика для достройки жилья в Демидов парке

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и Государственная инспекция Алтайского края провели выездное совещание по вопросам ускорения темпов строительства многоквартирного дома в жилом комплексе «Демидов парк» в Новоалтайске. В ходе совещания был..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство