Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Поезд культуры»: Алтайский ансамбль «Огоньки» представит лучшие номера в шипуновском центре «Юбилейный»

19.03.2017, 9:42      Новости Барнаула

19 марта на сцене обновленного по Губернаторской программе «80х80» досугового центра «Юбилейный» в Шипуново выступит ансамбль русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого Государственной филармонии Алтайского края. Гастроли состоятся в рамках масштабного Губернаторского проекта «Поезд культуры» . Жители райцентра увидят яркую, проверенную годами концертную программу коллектива. «Огоньки» будут выступать под живой аккомпанемент ансамбля народных инструментов.Перед концертом артисты ансамбля проведут мастер-класс для учащихся Шипуновской школы искусств по классу «Хореография», сообщают в  управлении Алтайского края по культуре и архивному делу . После состоится пресс-конференция с участием главного балетмейстера ансамбля, заслуженной артистки России Ирины Менялиной , ведущих солистов коллектива Александра Штребеля и Татьяны Кучеренковой .Выступление ансамбля русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого начнется в 12 часов . Справка: Губернаторский проект «Поезд культуры», стартовавший в конце 2016 года, приурочен к 80-летию Алтайского края. Его основная цель - познакомить жителей, преимущественно сельских территорий, с профессиональным искусством. Участие в программе принимают ведущие профессиональные концертные и театральные коллективы региона, краевые музеи и алтайские мастера. В юбилейный год в проекте примет участие народный артист России из Алтайского края Олег Иванов.«Огоньки» - один из лучших коллективов Алтайского края. Его основали в 1967 году. Создателем, первым художественным руководителем и главным балетмейстером ансамбля был заслуженный работник культуры Гарри Полевой. «Огоньки» стали первым профессиональным художественным коллективом региона, представлявшим искусство Алтая на многих концертных площадках как в России, так и за рубежом. В основе репертуара - сибирский танец во всем его разнообразии. Это и лирические танцы, обыгрывающие традицию народных вечерочных ухаживаний, и зажигательные пляски, и шуточные хореографические сценки. За годы своего существования «Огоньки» дали около шести тысяч концертов практически во всех городах, райцентрах и селах Алтайского края. Ансамбль выступал в крупнейших городах СССР, участвовал в церемонии открытия и закрытия Олимпиады-80. «Огоньки» гастролировали в Болгарии, Румынии, Венгрии, ФРГ, Италии, Польше, Югославии, Китае и Мальте.

Источник: altairegion22.ru
 Читайте также:

В Алтайском крае с размахом отметили День открытия летнего спортивного сезона в России

Центральные события спортивного праздника состоялись в Барнауле. Открыл его на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, а импульс всему действию задал чемпион мира по лёгкой атлетике Сергей Шубенков, проведший утренн..

Кому доверить Барнаул?

Как найти свой счетный участок? 28 мая в Барнауле пройдет предварительное внутрипартийное голосование. Горожане смогут определить, кто станет кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской Думы. Выборы в Думу состоятся в сентябре 2017 года, н..

Посевная-2017. Аграрии Алтайского края провели яровой сев на 2 млн 250 тыс. гектаров

Сегодня о ходе полевых работ в регионе на пресс-конференции рассказал Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он сообщил, что комплекс полевых работ в Алтайском крае начался практически на неделю позднее традиционных сроков, что..

Горожане – о проектах. Итоги опроса

Вопрос горожанам задавали следующий: «В своем ежегодном отчете глава администрации Барнаула Сергей Дугин сказал о необходимости определения приоритетов развития города и реализации шести городских проектов. Городские проекты – это то, на чем должны сосредоточиться власти..

Безопасные дороги

Финансирование, поступившее из федерального бюджета, является беспрецедентным за последние годы – 637,5 млн руб., софинансирование из краевого и городского бюджетов составило 669,3 млн руб. – это позволило развернуть широкую ремонтную кампанию по приведению дорог Б..

«Забота о старшем поколении» – самый теплый проект Барнаула

27 апреля в Индустриальном районе прошло открытое совещание главы администрации Барнаула Сергея Дугина, посвященное приоритетному городскому проекту «Забота о старшем поколении». В проекте пять основных направлений работы администрации города и общественных организаций ..

Кандидаты и дебаты

Обсуждение городских проектов стало основной темой на дискуссионных площадках «ЕР» перед предварительным голосованием. В сентябре в Барнауле состоятся выборы депутатов Барнаульской городской Думы. «Единая Россия» – единственная партия, проводящая предварительное г..

Во Дворце спорта прошел фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков»

Австралия не доехала Восемь лет назад этот спортивный форум возник по инициативе двух человек – президента краевой Федерации косики-карате Александра Суховерхова и руководителя Федерации кунг-фу Алтайского края Владимира Суркова. И начинался турнир с минимального ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство