Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Поезд культуры»: Алтайский ансамбль «Огоньки» представит лучшие номера в шипуновском центре «Юбилейный»

19.03.2017, 9:42      Новости Барнаула

19 марта на сцене обновленного по Губернаторской программе «80х80» досугового центра «Юбилейный» в Шипуново выступит ансамбль русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого Государственной филармонии Алтайского края. Гастроли состоятся в рамках масштабного Губернаторского проекта «Поезд культуры» . Жители райцентра увидят яркую, проверенную годами концертную программу коллектива. «Огоньки» будут выступать под живой аккомпанемент ансамбля народных инструментов.Перед концертом артисты ансамбля проведут мастер-класс для учащихся Шипуновской школы искусств по классу «Хореография», сообщают в  управлении Алтайского края по культуре и архивному делу . После состоится пресс-конференция с участием главного балетмейстера ансамбля, заслуженной артистки России Ирины Менялиной , ведущих солистов коллектива Александра Штребеля и Татьяны Кучеренковой .Выступление ансамбля русского танца «Огоньки» имени Гарри Полевого начнется в 12 часов . Справка: Губернаторский проект «Поезд культуры», стартовавший в конце 2016 года, приурочен к 80-летию Алтайского края. Его основная цель - познакомить жителей, преимущественно сельских территорий, с профессиональным искусством. Участие в программе принимают ведущие профессиональные концертные и театральные коллективы региона, краевые музеи и алтайские мастера. В юбилейный год в проекте примет участие народный артист России из Алтайского края Олег Иванов.«Огоньки» - один из лучших коллективов Алтайского края. Его основали в 1967 году. Создателем, первым художественным руководителем и главным балетмейстером ансамбля был заслуженный работник культуры Гарри Полевой. «Огоньки» стали первым профессиональным художественным коллективом региона, представлявшим искусство Алтая на многих концертных площадках как в России, так и за рубежом. В основе репертуара - сибирский танец во всем его разнообразии. Это и лирические танцы, обыгрывающие традицию народных вечерочных ухаживаний, и зажигательные пляски, и шуточные хореографические сценки. За годы своего существования «Огоньки» дали около шести тысяч концертов практически во всех городах, райцентрах и селах Алтайского края. Ансамбль выступал в крупнейших городах СССР, участвовал в церемонии открытия и закрытия Олимпиады-80. «Огоньки» гастролировали в Болгарии, Румынии, Венгрии, ФРГ, Италии, Польше, Югославии, Китае и Мальте.

Источник: altairegion22.ru
 Читайте также:

В Барнауле готовятся к голосованию за благоустройство общественных территорий

В столице Алтайского края с 15 января по 15 февраля проходит интернет-голосование, в ходе которого горожане должны предварительно выбрать общественные территории, требующие благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». Как сообщили в администрации Бар..

На связи с избирателями: в Крайизбиркоме начала работу горячая линия

С 10 января в Избирательной комиссии Алтайского края начала свою работу горячая линия связи с избирателями. Звонки принимаются по телефону (3852) 36-30-62. Узнать о том, как проголосовать по месту своего нахождения на выборах Президента Российской Федерации, как проголосовать..

Правила пребывания в пограничной зоне

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю информирует граждан и организации о том, что с 1 января 2018 года вступил в силу новый приказ ФСБ России от 07.08.2017 г. № 454 « Об утверждении правил пограничного режима », который вносит существенные изменения в порядок в..

Поблагодарили партнеров

Директор центра занятости населения Шипуновского района Марина Вилкова приняла участие в рабочем совещании с главами сельских администраций, проходившем в администрации района. Участники рабочей встречи подвели итоги 2017 года и наметили планы на будущее. В своем выступ..

Алтайские заключенные окунулись в крещенскую купель

Каждый год 19 января, в праздник Крещения Господня, многие заключенные окунаются в купель. В лечебно-исправительное учреждение №1 в Барнауле ежегодно в этот день приезжает священник, который освящает купель для заключенных. В этом году в крещенских купаниях приняли учас..

Сюда приходят замерзшие, грязные и голодные. Жизнь приюта без романтики

Источник информации: Алтайская правда Адрес новости: http://www.ap22.ru/paper/Syuda-prihodyat-zamerzshie-gryaznye-i-golodnye-Zhizn-priyuta-bez-romantiki.html Пенсионеры, инвалиды, которые по тем или иным причинам остались без жилья и поддержки родных, находят кров в селе Староглу..

Спорт и труд рядом идут

По итогам краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» – 2017 открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» стало победителем в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственн..

Студенты присоединились к проекту, посвященному президентским выборам 2018 года

В пяти барнаульских вузах созданы студенческие штабы поддержки Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. В активе штаба АлтГУ – около 15 человек. Создание штаба поддержки Владимира Путина – инициатива студентов. «Таким образом мы выражаем свою гра..

 Барнаул
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.