Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Прожиточный минимум в Алтайском крае снизился более чем на 200 рублей

16.03.2017, 19:21      Новости Барнаула

Барнаул, 16 марта - Атмосфера. Прожиточный минимум в Алтайском крае в октябре-декабре 2016 года утвержден в размере 8708 рублей, что на 223 рубля меньше уровня предыдущего квартала, соответствующее постановление подписал губернатор края Александр Карлин.

"Установить величину прожиточного минимума в целом по краю за 4 квартал 2016 года в расчете на душу населения — 8708 рублей рублей, для трудоспособного населения — 9269 рублей, для пенсионеров — 7069 рублей, для детей — 8909 рублей", — говорится в постановлении.

В третьем квартале 2016-го были следующие показатели:

- в среднем на душу населения - 8931 рубль;

- для трудоспособного населения — 9549 рублей;

- для пенсионеров – 7243 рубля;

- для детей – 8987 рублей.

Напомним, прожиточный минимум – это стоимостная оценка потребительской корзины, при расчёте которой используют статистические данные об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги. В расчет также включены расходы по обязательным платежам и сборам.

Источник: www.asfera.info
 Читайте также:

В Алтайском крае с размахом отметили День открытия летнего спортивного сезона в России

Центральные события спортивного праздника состоялись в Барнауле. Открыл его на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, а импульс всему действию задал чемпион мира по лёгкой атлетике Сергей Шубенков, проведший утренн..

Кому доверить Барнаул?

Как найти свой счетный участок? 28 мая в Барнауле пройдет предварительное внутрипартийное голосование. Горожане смогут определить, кто станет кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской Думы. Выборы в Думу состоятся в сентябре 2017 года, н..

Посевная-2017. Аграрии Алтайского края провели яровой сев на 2 млн 250 тыс. гектаров

Сегодня о ходе полевых работ в регионе на пресс-конференции рассказал Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он сообщил, что комплекс полевых работ в Алтайском крае начался практически на неделю позднее традиционных сроков, что..

Горожане – о проектах. Итоги опроса

Вопрос горожанам задавали следующий: «В своем ежегодном отчете глава администрации Барнаула Сергей Дугин сказал о необходимости определения приоритетов развития города и реализации шести городских проектов. Городские проекты – это то, на чем должны сосредоточиться власти..

Безопасные дороги

Финансирование, поступившее из федерального бюджета, является беспрецедентным за последние годы – 637,5 млн руб., софинансирование из краевого и городского бюджетов составило 669,3 млн руб. – это позволило развернуть широкую ремонтную кампанию по приведению дорог Б..

«Забота о старшем поколении» – самый теплый проект Барнаула

27 апреля в Индустриальном районе прошло открытое совещание главы администрации Барнаула Сергея Дугина, посвященное приоритетному городскому проекту «Забота о старшем поколении». В проекте пять основных направлений работы администрации города и общественных организаций ..

Кандидаты и дебаты

Обсуждение городских проектов стало основной темой на дискуссионных площадках «ЕР» перед предварительным голосованием. В сентябре в Барнауле состоятся выборы депутатов Барнаульской городской Думы. «Единая Россия» – единственная партия, проводящая предварительное г..

Во Дворце спорта прошел фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков»

Австралия не доехала Восемь лет назад этот спортивный форум возник по инициативе двух человек – президента краевой Федерации косики-карате Александра Суховерхова и руководителя Федерации кунг-фу Алтайского края Владимира Суркова. И начинался турнир с минимального ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство