Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Растет семья, растут заботы

18.08.2017, 17:01      Новости Барнаула

Прораб стройотдела ОАО «Птицефабрика «Молодежная» Владимир Александрович Берест начал свой трудовой путь на предприятии после того, как отслужил положенное время в рядах вооруженных сил. Служить довелось в городе Благовещенске Амурской области. Владимир Александрович окончил Алтайский государственный университет. И возвратившись в родное Первомайское, он получил должность экономиста на птицефабрике. Главный экономист Зоя Васильевна Швенк поручила ему вести вспомогательные цеха и стройотдел. С первых же дней работы молодого специалиста, она поняла, что этот человек и знания имеет, и ответственный. Несколько лет совместной работы не разочаровали. Напротив, укрепили мнение о надежности Владимира как работника. И когда решался кадровый вопрос, Зоя Васильевна предложила директору назначить прорабом Владимира Александровича. Директор согласился и поспособствовал получению специалистом дополнительных знаний. Владимир без отрыва от производства окончил строительный колледж по специальности «Строительство производственных зданий и сооружений», получил, как полагается, диплом, а к нему — медаль за отличную учебу. Зоя Васильевна о работе В. А. Береста в должности прораба сказала так: - Дела выправил, коллектив сплотил. Рабочие говорят, что за Берестом они, как за надежной каменной стеной. Он и дело отлично знает, и к людям относится хорошо. Вежлив, работать с ним легко. Семью создал с нашей хорошей работницей Надеждой Александровной Макаровой. В семье растет уже третий ребенок — годовалая Ксюша. Старше нее Максим и Александр. А как живут Бересты? Имеется дом, который построили сами на средства от проданной квартиры, доставшейся от родителей отца. В доме есть спортивные снаряды и для взрослых, и для детей. Кстати сказать, Владимир несет в коллективе фабрики общественную нагрузку — отвечает за организацию спортивных мероприятий. Супруга Владимира, Надежда, до декретного отпуска работала по специальности, полученной в агролицее, — лаборантом, заведовала зоолабораторией. Сейчас, кроме домашних работ, которых — бесконечная вереница, она занимается творчеством. Создает прекрасные картины из цветов, а цветы делает из разноцветных шелковых лент. В селе Надежда Александровна слывет незаурядной рукодельницей. Муж не возражает против этого. Напротив, очень рад, и если надо, оказывает помощь.

Автор: Юрий ПЕРШИН.

Источник: vestnik-pr.ru
 Читайте также:

Посмотрите на кусты рябины – в Барнауле гостят свиристели

«Свиристели прилетели, и метели засвистели» – говорят в народе. Небольшой снег и порывы ветра действительно пролетели по регионам Западной Сибири вместе со стайками хохлатых птиц. Но пернатые решили задержаться в Барнауле и порадовать горожан. Свиристели не придерживают..

Сопровождение инвестиционной деятельности - одна из главных задач власти

В 2017 году в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности города Барнаула произведена реорганизация. Дополнительные ресурсы направлены на сопровождение значимых для экономики города бизнес-проектов. Без промедленияПризнавая, что предприниматель..

В регионе начинают действовать новые правила обращения с ТКО

Реформирование в первую очередь связано с ростом объема образования отходов и появлением несанкционированных мест складирования мусора, который становится серьезным источником загрязнения почвы, грунтовых вод и атмосферы. РегоператорС 2018 года сбором и утилизацией ТКО ..

«Чужие» до конца: 50-летний пасынок жестоко расправился со сводным братом и мачехой в Бийске

18 января 2018 года в квартире одного из многоэтажных домов города Бийска с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 65-летней хозяйки и ее 45-летнего сына. По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитет..

2018-й объявлен Годом добровольца и волонтера

Одежда для воспитанников детского дома, игрушки для малышей из больницы, помощь пожилым людям в уборке снега, проживающим в частных домах, очистка берегов Оби – нашим барнаульцам все по плечу! Улыбаясь, они говорят, что творить добро никогда не поздно… От душиГод добров..

25 лет ансамблю «Кубарики»

Это сегодня ансамбль танца «Кубарики» с трудом вмещает всех желающих. А когда-то художественный руководитель этого образцового коллектива Надежда Гусева собирала ребят по ближайшим детским садам и школам, рассказывая родителям про важность русского танца, про то, как много дае..

Не стало композитора Михаила Старикова

Родился Михаил Филофьевич в 1939 году в селе Жилино Косихинского района. В детстве он мечтал быть журналистом, а стал музыкантом. Причем все инструменты, на которых он играл (будь то баян, аккордеон, гармошка или фортепиано), когда-то освоил самостоятельно. В начале 196..

В Алтайском крае привлекли нового подрядчика для достройки жилья в Демидов парке

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и Государственная инспекция Алтайского края провели выездное совещание по вопросам ускорения темпов строительства многоквартирного дома в жилом комплексе «Демидов парк» в Новоалтайске. В ходе совещания был..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство