Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейные династии в коммунальной сфере Барнаула

19.03.2017, 15:42      Новости Барнаула

Сегодня эта компания – одна из самых успешных в городе, она эффективно обслуживает жилфонд и является лидером по благоустройству придомовых территорий. Хотя еще несколько лет назад такими успехами ЖЭУ № 30 похвастать не могло.

- В 2015 году я стал руководителем этой управляющей компании, – говорит Валерий Линьков, руководитель МУП «ЖЭУ № 30» г. Барнаула. – Предприятие банкротное, многоквартирные дома доведены до плачевного состояния. Чтобы привести жилфонд в нормальное техническое состояние, нужно было привлекать в компанию профессиональных работников, ответственно подходящих к своим обязанностям. Первыми, кого я пригласил, были Медведевы – их знал с 2008 года. За год мы более-менее подтянули дома, находящиеся в управлении и на обслуживании, спасибо ребятам. Сейчас идем дальше и готовим многоэтажки к участию в федеральных и региональных программах ремонта.

На Медведевых руководство компании возлагало большие надежды – нужно было не только привести дома в нормативное состояние, но и доказать жильцам, что обновленное ЖЭУ готово работать для их блага.

- Первый год, как пришли в ЖЭУ, приходилось сложно. Отношение жильцов было из ряда вон: если сантехник – значит алкаш, к тому же неумеха. Мы каждый день доказывали своей работой, что качественно выполняем обязанности, при этом денег за работу не берем, к тому же не употребляем ни грамма. Вообще. Представляете, какое впечатление оставили после себя предыдущие работники ЖЭУ? – рассуждает основатель династии Пётр Александрович. – Сначала жители домов нам не верили, потом удивлялись, сейчас привыкли и радуются, что наконец-то об их домах хорошо заботятся.

Из 24 многоэтажек, находящихся на обслуживании в МУП «ЖЭУ № 30», пять обслуживают отец и сын Медведевы. Кажется, ну что такое пять домов для двух работящих мужиков? А когда озвучивают другую цифру – 1200 квартир, чувствуется иной масштаб. Причем, по признанию самих работников, подавляющее количество заявок от жителей касается неисправностей различного рода в квартирах, а не в подвале дома – вот и представьте объем работы! Поэтому отец с сыном решили работать в паре – и с работой удается справляться в два раза быстрее, и «две головы» все-таки.

- На работе отец для меня прежде всего грамотный напарник и большой профессионал, у которого можно учиться тонкостям работы. Я с детства был у него на подхвате в любых делах, поэтому взаимопонимание у нас идеальное. К примеру, поступает заявка заменить батарею в квартире, один бы я делал это часа два, а вместе с отцом справляемся за 40-50 минут. Понимаем друг друга с полувзгляда, однако иногда возникают спорные ситуации – расходимся во мнениях насчет методов… Но тут же обсуждаем варианты и приходим к компромиссу, руководствуясь только профессиональными стандартами. Диктата возраста в нашем тандеме нет, – смеясь, рассказывает Виктор Медведев.

Работоспособностью и ответственностью сына Пётр Александрович гордился всегда, видя его отношение к обязанностям. «Давно не перепроверяю за Витей сделанную работу, потому что уверен в нем на все сто. Знаю, что «на отвяжись» он не работает – если взялся за дело, то будет все уникально», – рассказывает отец о своем сыне. Старательность и компетентность Виктора оценило и руководство управляющей компании, где трудится Медведев.

Неделю назад ему предложили занять должность мастера МУП «ЖЭУ № 30» г. Барнаула.

- За два года, что я возглавляю компанию, сменились четыре мастера – не тянули они эту работу. А Виктор справляется с новыми для него обязанностями, причем делает это с легкостью. Ни одного замечания у меня нет, более того, я вижу, что подчиненные Виктора стали ответственнее относиться к обязанностям. Медведев-младший оказался не только хорошим слесарем, но и мудрым управленцем, который грамотно выстраивает работу во вверенном ему подразделении. Сам же Виктор Медведев признается, что работа мастера более сложная – если раньше он отвечал за пять домов на подведомственном участке, то сейчас ответственен за техсостояние 24 многоэтажек и эффективность труда 16 слесарей, электриков, плотников и водителей управляющей компании. Впрочем, Виктор знает, что рядом его отец друг и наставник, который всегда придет на помощь.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

В Алтайском крае с размахом отметили День открытия летнего спортивного сезона в России

Центральные события спортивного праздника состоялись в Барнауле. Открыл его на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, а импульс всему действию задал чемпион мира по лёгкой атлетике Сергей Шубенков, проведший утренн..

Кому доверить Барнаул?

Как найти свой счетный участок? 28 мая в Барнауле пройдет предварительное внутрипартийное голосование. Горожане смогут определить, кто станет кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской Думы. Выборы в Думу состоятся в сентябре 2017 года, н..

Посевная-2017. Аграрии Алтайского края провели яровой сев на 2 млн 250 тыс. гектаров

Сегодня о ходе полевых работ в регионе на пресс-конференции рассказал Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он сообщил, что комплекс полевых работ в Алтайском крае начался практически на неделю позднее традиционных сроков, что..

Горожане – о проектах. Итоги опроса

Вопрос горожанам задавали следующий: «В своем ежегодном отчете глава администрации Барнаула Сергей Дугин сказал о необходимости определения приоритетов развития города и реализации шести городских проектов. Городские проекты – это то, на чем должны сосредоточиться власти..

Безопасные дороги

Финансирование, поступившее из федерального бюджета, является беспрецедентным за последние годы – 637,5 млн руб., софинансирование из краевого и городского бюджетов составило 669,3 млн руб. – это позволило развернуть широкую ремонтную кампанию по приведению дорог Б..

«Забота о старшем поколении» – самый теплый проект Барнаула

27 апреля в Индустриальном районе прошло открытое совещание главы администрации Барнаула Сергея Дугина, посвященное приоритетному городскому проекту «Забота о старшем поколении». В проекте пять основных направлений работы администрации города и общественных организаций ..

Кандидаты и дебаты

Обсуждение городских проектов стало основной темой на дискуссионных площадках «ЕР» перед предварительным голосованием. В сентябре в Барнауле состоятся выборы депутатов Барнаульской городской Думы. «Единая Россия» – единственная партия, проводящая предварительное г..

Во Дворце спорта прошел фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков»

Австралия не доехала Восемь лет назад этот спортивный форум возник по инициативе двух человек – президента краевой Федерации косики-карате Александра Суховерхова и руководителя Федерации кунг-фу Алтайского края Владимира Суркова. И начинался турнир с минимального ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство