Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейные династии в коммунальной сфере Барнаула

19.03.2017, 15:42      Новости Барнаула

Сегодня эта компания – одна из самых успешных в городе, она эффективно обслуживает жилфонд и является лидером по благоустройству придомовых территорий. Хотя еще несколько лет назад такими успехами ЖЭУ № 30 похвастать не могло.

- В 2015 году я стал руководителем этой управляющей компании, – говорит Валерий Линьков, руководитель МУП «ЖЭУ № 30» г. Барнаула. – Предприятие банкротное, многоквартирные дома доведены до плачевного состояния. Чтобы привести жилфонд в нормальное техническое состояние, нужно было привлекать в компанию профессиональных работников, ответственно подходящих к своим обязанностям. Первыми, кого я пригласил, были Медведевы – их знал с 2008 года. За год мы более-менее подтянули дома, находящиеся в управлении и на обслуживании, спасибо ребятам. Сейчас идем дальше и готовим многоэтажки к участию в федеральных и региональных программах ремонта.

На Медведевых руководство компании возлагало большие надежды – нужно было не только привести дома в нормативное состояние, но и доказать жильцам, что обновленное ЖЭУ готово работать для их блага.

- Первый год, как пришли в ЖЭУ, приходилось сложно. Отношение жильцов было из ряда вон: если сантехник – значит алкаш, к тому же неумеха. Мы каждый день доказывали своей работой, что качественно выполняем обязанности, при этом денег за работу не берем, к тому же не употребляем ни грамма. Вообще. Представляете, какое впечатление оставили после себя предыдущие работники ЖЭУ? – рассуждает основатель династии Пётр Александрович. – Сначала жители домов нам не верили, потом удивлялись, сейчас привыкли и радуются, что наконец-то об их домах хорошо заботятся.

Из 24 многоэтажек, находящихся на обслуживании в МУП «ЖЭУ № 30», пять обслуживают отец и сын Медведевы. Кажется, ну что такое пять домов для двух работящих мужиков? А когда озвучивают другую цифру – 1200 квартир, чувствуется иной масштаб. Причем, по признанию самих работников, подавляющее количество заявок от жителей касается неисправностей различного рода в квартирах, а не в подвале дома – вот и представьте объем работы! Поэтому отец с сыном решили работать в паре – и с работой удается справляться в два раза быстрее, и «две головы» все-таки.

- На работе отец для меня прежде всего грамотный напарник и большой профессионал, у которого можно учиться тонкостям работы. Я с детства был у него на подхвате в любых делах, поэтому взаимопонимание у нас идеальное. К примеру, поступает заявка заменить батарею в квартире, один бы я делал это часа два, а вместе с отцом справляемся за 40-50 минут. Понимаем друг друга с полувзгляда, однако иногда возникают спорные ситуации – расходимся во мнениях насчет методов… Но тут же обсуждаем варианты и приходим к компромиссу, руководствуясь только профессиональными стандартами. Диктата возраста в нашем тандеме нет, – смеясь, рассказывает Виктор Медведев.

Работоспособностью и ответственностью сына Пётр Александрович гордился всегда, видя его отношение к обязанностям. «Давно не перепроверяю за Витей сделанную работу, потому что уверен в нем на все сто. Знаю, что «на отвяжись» он не работает – если взялся за дело, то будет все уникально», – рассказывает отец о своем сыне. Старательность и компетентность Виктора оценило и руководство управляющей компании, где трудится Медведев.

Неделю назад ему предложили занять должность мастера МУП «ЖЭУ № 30» г. Барнаула.

- За два года, что я возглавляю компанию, сменились четыре мастера – не тянули они эту работу. А Виктор справляется с новыми для него обязанностями, причем делает это с легкостью. Ни одного замечания у меня нет, более того, я вижу, что подчиненные Виктора стали ответственнее относиться к обязанностям. Медведев-младший оказался не только хорошим слесарем, но и мудрым управленцем, который грамотно выстраивает работу во вверенном ему подразделении. Сам же Виктор Медведев признается, что работа мастера более сложная – если раньше он отвечал за пять домов на подведомственном участке, то сейчас ответственен за техсостояние 24 многоэтажек и эффективность труда 16 слесарей, электриков, плотников и водителей управляющей компании. Впрочем, Виктор знает, что рядом его отец друг и наставник, который всегда придет на помощь.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

Завершается форум «Электронная неделя на Алтае»

- В конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин сформулировал тезис о переходе нашего государства на цифровую экономику, – отметил на открытии форума Максим Герасимюк, начальник Управления связей и массовых коммуникаций Алтайского края. – Минкомсвязи разработал..

«Удел Сотника попрошайничать, гадить и спиваться» — блогер ошарашен очередным «шедевром» либерального журналиста

Ужасная болезнь, навалившаяся на писателя Михаила Задорнова – многих вывела из колеи. И правда – на фоне коллег по цеху, Михаил Николаевич всегда смотрелся «бодрячком». Садился на шпагат в прямом эфире телепередач, бегал в русской рубахе по «долам да весям» на съёмках фильмов и к..

В Барнауле изменится автобусный маршрут №75

С 3 июля в тестовом режиме изменяется трасса следования автобусного маршрута №75 с организацией движения автобусов по схеме: ул.Лазурная - проезд Южный Власихинский - ул.Шумакова, далее – по маршруту. Как сообщили в городском комитете по дорожному хозяйству, благо..

«Не грех»: Ватикан решил повиниться перед геями

Папа римский Франциск заявил, что христиане, в частности Римско-католическая церковь, обязаны попросить прощения у гомосексуалистов за прежнее отношение к ним. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.Папа римский Франциск заявил, что христиане, в частности Римско-катол..

В Барнауле продолжается работа форума «Электронная неделя на Алтае – 2017»

28 июня в администрации Барнаула проходит пленарное заседание в рамках форума «Электронная неделя на Алтае – 2017». С основным докладом о требованиях о защите информации, не составляющей государственную тайну и содержащуюся в ГИС, выступил Иван Щеклачев, представитель Управ..

Поступившие в АлтГУ успешные абитуриенты получат стипендии в 25, 20 и 10 тысяч рублей

Алтайский государственный университет  продолжает развивать программу поддержки талантливой молодежи, которая эффективно работает в вузе на протяжении уже многих лет. Ежегодно увеличивается размер стипендий одаренным абитуриентам и студентам, а также развиваются и другие формы..

Следственное управление СКР по Алтайскому краю обращает внимание родителей на недопустимость бесконтрольного пребывания детей вблизи открытых окон

26 июня в городе Барнауле произошел очередной случай падения ребенка из окна. По предварительным данным, в одном из многоэтажных домов по улице Чудненко 4-летняя девочка, ненадолго оставленная в комнате без присмотра, оперлась на москитную сетку и выпала из окна пятого этажа. ..

Развязка первого круга уже близка

С завершением первого летнего месяца мы незаметно подбираемся и к завершению первого круга в Чемпионате АКАМФ по летнему мини-футболу. Премьер-лига Начало поединка "СибТехКом" - "Бригантина" словно дежа-вю: опять сибтехкомовцы атакуют и не забивают, а пропускают. "Бригантин..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство