Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Семейные династии в коммунальной сфере Барнаула

19.03.2017, 15:42      Новости Барнаула

Сегодня эта компания – одна из самых успешных в городе, она эффективно обслуживает жилфонд и является лидером по благоустройству придомовых территорий. Хотя еще несколько лет назад такими успехами ЖЭУ № 30 похвастать не могло.

- В 2015 году я стал руководителем этой управляющей компании, – говорит Валерий Линьков, руководитель МУП «ЖЭУ № 30» г. Барнаула. – Предприятие банкротное, многоквартирные дома доведены до плачевного состояния. Чтобы привести жилфонд в нормальное техническое состояние, нужно было привлекать в компанию профессиональных работников, ответственно подходящих к своим обязанностям. Первыми, кого я пригласил, были Медведевы – их знал с 2008 года. За год мы более-менее подтянули дома, находящиеся в управлении и на обслуживании, спасибо ребятам. Сейчас идем дальше и готовим многоэтажки к участию в федеральных и региональных программах ремонта.

На Медведевых руководство компании возлагало большие надежды – нужно было не только привести дома в нормативное состояние, но и доказать жильцам, что обновленное ЖЭУ готово работать для их блага.

- Первый год, как пришли в ЖЭУ, приходилось сложно. Отношение жильцов было из ряда вон: если сантехник – значит алкаш, к тому же неумеха. Мы каждый день доказывали своей работой, что качественно выполняем обязанности, при этом денег за работу не берем, к тому же не употребляем ни грамма. Вообще. Представляете, какое впечатление оставили после себя предыдущие работники ЖЭУ? – рассуждает основатель династии Пётр Александрович. – Сначала жители домов нам не верили, потом удивлялись, сейчас привыкли и радуются, что наконец-то об их домах хорошо заботятся.

Из 24 многоэтажек, находящихся на обслуживании в МУП «ЖЭУ № 30», пять обслуживают отец и сын Медведевы. Кажется, ну что такое пять домов для двух работящих мужиков? А когда озвучивают другую цифру – 1200 квартир, чувствуется иной масштаб. Причем, по признанию самих работников, подавляющее количество заявок от жителей касается неисправностей различного рода в квартирах, а не в подвале дома – вот и представьте объем работы! Поэтому отец с сыном решили работать в паре – и с работой удается справляться в два раза быстрее, и «две головы» все-таки.

- На работе отец для меня прежде всего грамотный напарник и большой профессионал, у которого можно учиться тонкостям работы. Я с детства был у него на подхвате в любых делах, поэтому взаимопонимание у нас идеальное. К примеру, поступает заявка заменить батарею в квартире, один бы я делал это часа два, а вместе с отцом справляемся за 40-50 минут. Понимаем друг друга с полувзгляда, однако иногда возникают спорные ситуации – расходимся во мнениях насчет методов… Но тут же обсуждаем варианты и приходим к компромиссу, руководствуясь только профессиональными стандартами. Диктата возраста в нашем тандеме нет, – смеясь, рассказывает Виктор Медведев.

Работоспособностью и ответственностью сына Пётр Александрович гордился всегда, видя его отношение к обязанностям. «Давно не перепроверяю за Витей сделанную работу, потому что уверен в нем на все сто. Знаю, что «на отвяжись» он не работает – если взялся за дело, то будет все уникально», – рассказывает отец о своем сыне. Старательность и компетентность Виктора оценило и руководство управляющей компании, где трудится Медведев.

Неделю назад ему предложили занять должность мастера МУП «ЖЭУ № 30» г. Барнаула.

- За два года, что я возглавляю компанию, сменились четыре мастера – не тянули они эту работу. А Виктор справляется с новыми для него обязанностями, причем делает это с легкостью. Ни одного замечания у меня нет, более того, я вижу, что подчиненные Виктора стали ответственнее относиться к обязанностям. Медведев-младший оказался не только хорошим слесарем, но и мудрым управленцем, который грамотно выстраивает работу во вверенном ему подразделении. Сам же Виктор Медведев признается, что работа мастера более сложная – если раньше он отвечал за пять домов на подведомственном участке, то сейчас ответственен за техсостояние 24 многоэтажек и эффективность труда 16 слесарей, электриков, плотников и водителей управляющей компании. Впрочем, Виктор знает, что рядом его отец друг и наставник, который всегда придет на помощь.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

Очередная стадия позади

Сегодня в спортзале «Горизонт» прошли матчи 1/16384 финала Кубка АКАМФ по мини-футболу 2017/2018. Мощно начинают встречу «Журналисты Алтая», к 9 минуте они ведут 2:0, в ударе сегодня Александр Чёрный, уже в первом тайме он оформляет хет-трик. «Веста» к перерыву сокращает счёт ..

Поздравление председателя АКЗС с Днем ракетных войск стратегического назначения ВС РФ

Уважаемые военнослужащие и ветераны ракетных войск стратегического назначения! Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником! В этом году ракетчики Алтайского края встречают его в атмосфере особого торжества. Ведь 75 лет назад в такие же декабрьские дни в..

Немецкий район посетила съемочная группа фильма «Eins, zwei, drei…»

Вчера, 14 декабря, в Немецком национальном районе работала съемочная группа второй части фильма «Eins, zwei, drei…».Кинематографисты посетили Гальбштадт и Подсосново, где произвели съемку общих видов сел, их достопримечательностей и различных объектов, а также выступления танц..

Яна Кирпиченко выиграла третью гонку всероссийских соревнований в Тюмени.

Сегодня, 16 декабря в Тюмени завершились состязания среди юниоров 21-23 года. В заключительный день спортсмены соревновались в скиатлоне. Женщины бежали дистанцию 15 км. Алтайская лыжница Яна Кирпиченко (на снимке – в центре) финишировала первой с результатом  44...

Как барнаульский каменщик устанавливает гиревые рекорды

Все под контролемНа недавних престижных соревнованиях в Улан-Удэ Павел Лесных стал победителем среди ветеранов. Его победа была безоговорочной – в своей возрастной группе 40-летний барнаульский спортсмен на 57 подъемов обогнал ближайшего преследователя в сумме двоеборья...

«Алтайская зимовка» стартовала в городе Барнауле

Сегодня на пешеходной улице Мало-Тобольской состоялось открытие праздника «Алтайская зимовка», посвященного началу зимнего туристического сезона. С этим знаменательным событием жителей Барнаула и гостей столицы Алтайского края пришел поздравить Губернатор Александр Богданович ..

Лучшие по итогам тура Лиги Легенд

Публикуем сборную лучших по итогам 6-го тура Чемпионата АКАМФ по мини-футболу среди ветеранов 2017/2018. Символическая сборная тура по ветеранам: Денис Мезенцев "Алтайэнерго-ветераны", Евгений Мякишев "Алтайэнерго-ветераны", Сергей Степанов "Косиха", Сергей Гусев "DROM", Роман..

Все только начинается

Матчи 2-го тура Чемпионата АКАМФ по зимнему мини-футболу «ICE CUP» прошли сегодня на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина. «Штарк» первым открыл счет в матче против «Медведей», однако затем преимущество «косолапых» на поле было подавляющим. Особенно ярко проявил себя Никита Виноку..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство