Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сторонники Навального требуют ответов, но только не понятно, на какой вопрос?

17.03.2017, 11:21      Новости Барнаула

Сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют провести в Барнауле и Бийске 26 марта митинги в поддержку «требований Алексея Навального к премьер-министру Дмитрию Медведеву».

Речь скорее всего будет идти о «по-голливудски» смонтированном и размещенном в Интернете   Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) , проектом Навального, «расследовании» неких подозрений в отношении премьер-министра России Дмитрия Медведева .

Как уже сообщали «Альфановости» , сия постановка, по мнению редактора, выглядит не иначе, как «клевета», попытка атаковать одно из первых лиц государства, и публично «подсветить» это нападение в СМИ (Интернете), дабы приобрести самому дополнительный вес и популярность. Тем более Навальному это нужно на фоне заявлений о своём участии в президентских выборах весной 2108 года.

Как сообщает ИА «Банкфакс» , в Барнауле заявка на проведение митинга подана от имени замначальника штаба Навального в краевом центре Ольги Фотиевой .

Как следует из документа, размещенного в группе «ВКонтакте»:

«Требуем ответов на улицах Барнаула» , заявка подана на 26 марта. Планируемое место проведения — площадь Свободы, рядом с памятником жертвам политических репрессий. Ориентировочное число участников — до 400 человек.

«Место выбрано исходя из многолетнего опыта проведения митингов в Барнауле, как наиболее оптимальное относительно удаленности от центра и вероятности согласования. На площади Советов или Сахарова все равно никогда не согласуют, для этого, поверьте, есть множество способов. Ответ администрация должна по закону дать в течении трех рабочих дней. Так как заявка подана вчера, ответ будет предположительно в пятницу или в понедельник» , — пишет г-жа Фотиева.

Далее активистка перечисляет, что митингующим требуется машина под трибуну, звукоусиливающая аппаратуру, листовки с приглашением на акцию. Кроме того, заранее просят определиться тех, кто хотел бы выступить на мероприятии. При этом текст нужно предварительно показать организаторам и согласовать его. Пока, по данным ИА «Банкфакс», обращение от оппозиции в администрации Барнаула рассмотрено не было.

Что касается Бийска, то неизвестно, была ли вообще подана заявка.

К слову, за несколько дней до предполагаемых митингов Алексей Навальный возможно лично посетит Алтай, чтобы лично принять участие в открытии собственного штаба в Барнауле и в Бийске.

Реплика «А»:

Отметим еще раз, что невнятное «требование ответов» к властям связано с «расследованием» Фонда борьбы с коррупцией, опубликованным 2 марта. Фонд заявляет, что Медведев через друзей и знакомых владеет крупными земельными участками, объектами недвижимости и яхтами, оформленными на благотворительные фонды и приближенных премьера.

При этом ни одного достоверного факта, подтверждающего личную роль или причастность Дмитрия Медведева к продемонстрированным объектам «движимого и недвижимого» не предъявлено. Разве что яркие кроссовки на ногах. Стиль же и характер демонстрации «расследовательской» информации более напоминает шоу.

Посему, как записано в заголовке к данному материалу, не вполне понятно, каких комментариев и реакции на свою откровенную «бредятину» ждёт Навальный? Или ищет очередной повод напомнить публике о своём существовании: а вдруг кто поверит, да еще, глядишь и проголосует?

 Читайте также:

Кирилло-Мефодиевские чтения прошли в Барнаульском юридическом институте

Пленарное заседание, посвященное Дню славянской письменности и культуры, состоялось 24 мая в Барнаульском юридическом институте. После выступления хора Барнаульской духовной семинарии и Регентской школы с приветственным словом к участникам обратился председатель епархиальн..

Как прошла двенадцатая акция «Ночь музеев» в Барнауле

Двенадцатая по счету акция «Ночь музеев» объединила 23 тысячи барнаульцев, посетивших 20 мая галереи, творческие пространства, краевые, муниципальные, ведомственные и школьные музеи. Большинство площадок подготовило для своих гостей сюрпризы в стиле ретро, а также лекци..

27 мая в нашей стране отмечается День библиотек

Сегодня Светлана Эдуардовна может легко проконсультировать читателей по поводу новых книжных поступлений и посоветовать книгу, соответствующую внутреннему состоянию человека. Комфортная среда Как вспоминает Светлана Тимченко, библиотеку в их семье формировал отец..

«Калинка» вновь участвует в престижном фестивале

Это мощный культурный проект, где участвуют известные мастера культуры и искусств, такие как оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова, студия Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, маститые музыканты и вокалисты Рос..

Интересные события на выходных

Открытие! (0+) 26 мая впервые XVII летнюю городскую Олимпийскую неделю откроют во Дворце зрелищ и спорта им. Г.С. Титова (пр. Социалистический, 93). В фойе будет организована выставка достижений, а перед зданием Дворца пройдет спортивный молодежный фестиваль «Вне зала»,..

Чемпиона свергнуть не получилось

В подмосковном городе Пересвет завершился всероссийский финал Студенческой хоккейной лиги среди команд дивизиона «Бакалавр». В турнире принимали участие восемь лучших команд шести отборочных зон: Москва, Северо-запад, Урал, Поволжье, Сибирь и Центр. Среди участников была и сбо..

Лето со спортом

На стадионе СДЮШОР Алексея Смертина прошел спортивный праздник, посвященный старту летнего спортивного сезона. Открыл его заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, а потом чемпион мира по легкой атлетике Сергей Шубенков провел утреннюю зарядку..

«Горизонт-1991» выходит в лидеры

Теплым майским вечером прошли очередные игры Чемпионат Алтайской футбольной лиги 8х8 – 2017. Первая лига «Горизонт-1991» уже на 4 минуте открыл счет в матче против «Витязя», после того как Павел Клочко в касание замкнул прострел с левого фланга. На 12 минуте «строители» сче..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство