Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сторонники Навального требуют ответов, но только не понятно, на какой вопрос?

17.03.2017, 11:21      Новости Барнаула

Сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют провести в Барнауле и Бийске 26 марта митинги в поддержку «требований Алексея Навального к премьер-министру Дмитрию Медведеву».

Речь скорее всего будет идти о «по-голливудски» смонтированном и размещенном в Интернете   Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) , проектом Навального, «расследовании» неких подозрений в отношении премьер-министра России Дмитрия Медведева .

Как уже сообщали «Альфановости» , сия постановка, по мнению редактора, выглядит не иначе, как «клевета», попытка атаковать одно из первых лиц государства, и публично «подсветить» это нападение в СМИ (Интернете), дабы приобрести самому дополнительный вес и популярность. Тем более Навальному это нужно на фоне заявлений о своём участии в президентских выборах весной 2108 года.

Как сообщает ИА «Банкфакс» , в Барнауле заявка на проведение митинга подана от имени замначальника штаба Навального в краевом центре Ольги Фотиевой .

Как следует из документа, размещенного в группе «ВКонтакте»:

«Требуем ответов на улицах Барнаула» , заявка подана на 26 марта. Планируемое место проведения — площадь Свободы, рядом с памятником жертвам политических репрессий. Ориентировочное число участников — до 400 человек.

«Место выбрано исходя из многолетнего опыта проведения митингов в Барнауле, как наиболее оптимальное относительно удаленности от центра и вероятности согласования. На площади Советов или Сахарова все равно никогда не согласуют, для этого, поверьте, есть множество способов. Ответ администрация должна по закону дать в течении трех рабочих дней. Так как заявка подана вчера, ответ будет предположительно в пятницу или в понедельник» , — пишет г-жа Фотиева.

Далее активистка перечисляет, что митингующим требуется машина под трибуну, звукоусиливающая аппаратуру, листовки с приглашением на акцию. Кроме того, заранее просят определиться тех, кто хотел бы выступить на мероприятии. При этом текст нужно предварительно показать организаторам и согласовать его. Пока, по данным ИА «Банкфакс», обращение от оппозиции в администрации Барнаула рассмотрено не было.

Что касается Бийска, то неизвестно, была ли вообще подана заявка.

К слову, за несколько дней до предполагаемых митингов Алексей Навальный возможно лично посетит Алтай, чтобы лично принять участие в открытии собственного штаба в Барнауле и в Бийске.

Реплика «А»:

Отметим еще раз, что невнятное «требование ответов» к властям связано с «расследованием» Фонда борьбы с коррупцией, опубликованным 2 марта. Фонд заявляет, что Медведев через друзей и знакомых владеет крупными земельными участками, объектами недвижимости и яхтами, оформленными на благотворительные фонды и приближенных премьера.

При этом ни одного достоверного факта, подтверждающего личную роль или причастность Дмитрия Медведева к продемонстрированным объектам «движимого и недвижимого» не предъявлено. Разве что яркие кроссовки на ногах. Стиль же и характер демонстрации «расследовательской» информации более напоминает шоу.

Посему, как записано в заголовке к данному материалу, не вполне понятно, каких комментариев и реакции на свою откровенную «бредятину» ждёт Навальный? Или ищет очередной повод напомнить публике о своём существовании: а вдруг кто поверит, да еще, глядишь и проголосует?

 Читайте также:

Посмотрите на кусты рябины – в Барнауле гостят свиристели

«Свиристели прилетели, и метели засвистели» – говорят в народе. Небольшой снег и порывы ветра действительно пролетели по регионам Западной Сибири вместе со стайками хохлатых птиц. Но пернатые решили задержаться в Барнауле и порадовать горожан. Свиристели не придерживают..

Сопровождение инвестиционной деятельности - одна из главных задач власти

В 2017 году в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности города Барнаула произведена реорганизация. Дополнительные ресурсы направлены на сопровождение значимых для экономики города бизнес-проектов. Без промедленияПризнавая, что предприниматель..

В регионе начинают действовать новые правила обращения с ТКО

Реформирование в первую очередь связано с ростом объема образования отходов и появлением несанкционированных мест складирования мусора, который становится серьезным источником загрязнения почвы, грунтовых вод и атмосферы. РегоператорС 2018 года сбором и утилизацией ТКО ..

«Чужие» до конца: 50-летний пасынок жестоко расправился со сводным братом и мачехой в Бийске

18 января 2018 года в квартире одного из многоэтажных домов города Бийска с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 65-летней хозяйки и ее 45-летнего сына. По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитет..

2018-й объявлен Годом добровольца и волонтера

Одежда для воспитанников детского дома, игрушки для малышей из больницы, помощь пожилым людям в уборке снега, проживающим в частных домах, очистка берегов Оби – нашим барнаульцам все по плечу! Улыбаясь, они говорят, что творить добро никогда не поздно… От душиГод добров..

25 лет ансамблю «Кубарики»

Это сегодня ансамбль танца «Кубарики» с трудом вмещает всех желающих. А когда-то художественный руководитель этого образцового коллектива Надежда Гусева собирала ребят по ближайшим детским садам и школам, рассказывая родителям про важность русского танца, про то, как много дае..

Не стало композитора Михаила Старикова

Родился Михаил Филофьевич в 1939 году в селе Жилино Косихинского района. В детстве он мечтал быть журналистом, а стал музыкантом. Причем все инструменты, на которых он играл (будь то баян, аккордеон, гармошка или фортепиано), когда-то освоил самостоятельно. В начале 196..

В Алтайском крае привлекли нового подрядчика для достройки жилья в Демидов парке

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и Государственная инспекция Алтайского края провели выездное совещание по вопросам ускорения темпов строительства многоквартирного дома в жилом комплексе «Демидов парк» в Новоалтайске. В ходе совещания был..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство