Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Успей стать военным киберзащитником России!

16.03.2017, 3:42      Новости Барнаула
14 марта в Алтайском госуниверситете состоялась встреча студентов выпускных курсов бакалавриата и магистратуры ФТФ и ФМиТ с представителем Научной роты Управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Беседу с потенциальными претендентами на место оператора 6-й Научной роты провел представитель Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии С.М. Штеменко начальник научно-исследовательской лаборатории сертификационных испытаний, капитан М.И. Поддубный .

Максим Игоревич приехал в Барнаул для того, чтобы пригласить студентов нашего университета в 6-ю Научную роту Вооруженных сил РФ, сформированную в 2014 году. Ее штатная структура представляет собой два взвода по 30 человек на всю службу защиты государственной тайны. Личный состав данных подразделений занимается развитием и совершенствованием средств специальной связи, оценкой и повышением эффективности защиты государственной тайны, а также развитием и совершенствованием методов и средств защиты информации.

Набор кандидатов ведется исключительно на конкурсной основе из числа выпускников ведущих вузов, осуществляющих профильную подготовку по направлению «Информационная безопасность», а также по близким образовательным направлениям.

Согласно статистике, каждый год конкурс растет. И это не удивительно, ведь условия прохождения службы, которая на сегодняшний день длится всего-навсего год, практически тепличные.

В ходе прохождения службы «срочникам» предоставляются комфортные условия проживания: чистые, уютные спальни, комнаты отдыха, комнаты психологической разгрузки, тренажерный зал и пр. Но самое главное, рекруты будут работать по своей специальности, не останавливаясь в профессиональном развитии, в хорошем коллективе единомышленников под руководством лучших специалистов в области защиты информации. Причем для каждого оператора научной роты в обязательном порядке составляется индивидуальный план научной работы.

Однако в 6-ю роту не так-то легко попасть. Для этого необходимо иметь категорию годности к военной службе не ниже Б-4, наличие высшего образования, соответствующего направлениям исследований, участие в работе научных обществ, наличие научных работ, публикаций и патентов, средний балл диплома не должен быть ниже 4,5. И должно быть личное желание призывника проходить срочную службу в Научной роте.

Что касается перспектив, то после прохождения военной службы по призыву молодому человеку в случае, если он захочет продолжить научную деятельность в интересах Вооруженных Сил РФ, будет предоставлено офицерское звание «лейтенант» с денежным довольствием не менее 45 000 рублей в месяц, служебная квартира, возможность написания и защиты диссертационной работы.

Об этом, а также о своем личном опыте работы в Научной роте присутствующим рассказал М.И. Поддубный.

«Сейчас вас никто под уздцы в армию не ведет, но лучшего и более перспективного места просто нет. Научная рота – самое перспективное, самое респектабельное место службы, которое сейчас могут предложить Вооруженные Силы. Кроме того, по условиям размещения, по поступлению денежных ассигнований на оборудование, по материальной базе мы сейчас находимся на первом месте. Будет большой удачей, если вы воспользуетесь нашим предложением», – завершил свое выступление Максим Игоревич.

Остатся только посоветовать всем юношам нашего университета, которые учатся по направлению «Защита информации» (или смежным направлениям), подумать как следует и взвесить для себя все «за» и «против». Вот только времени на это осталось не так много. Представитель 6-й Научной роты пробудет в Барнауле до 17 марта.

По всем возникшим вопросам вы можете обратиться к организаторам встречи – в управление по работе с предприятиями и организациями и трудоустройству выпускников АлтГУ.

Источник: www.asu.ru
 Читайте также:

В Алтайском крае с размахом отметили День открытия летнего спортивного сезона в России

Центральные события спортивного праздника состоялись в Барнауле. Открыл его на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, а импульс всему действию задал чемпион мира по лёгкой атлетике Сергей Шубенков, проведший утренн..

Кому доверить Барнаул?

Как найти свой счетный участок? 28 мая в Барнауле пройдет предварительное внутрипартийное голосование. Горожане смогут определить, кто станет кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской Думы. Выборы в Думу состоятся в сентябре 2017 года, н..

Посевная-2017. Аграрии Алтайского края провели яровой сев на 2 млн 250 тыс. гектаров

Сегодня о ходе полевых работ в регионе на пресс-конференции рассказал Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он сообщил, что комплекс полевых работ в Алтайском крае начался практически на неделю позднее традиционных сроков, что..

Горожане – о проектах. Итоги опроса

Вопрос горожанам задавали следующий: «В своем ежегодном отчете глава администрации Барнаула Сергей Дугин сказал о необходимости определения приоритетов развития города и реализации шести городских проектов. Городские проекты – это то, на чем должны сосредоточиться власти..

Безопасные дороги

Финансирование, поступившее из федерального бюджета, является беспрецедентным за последние годы – 637,5 млн руб., софинансирование из краевого и городского бюджетов составило 669,3 млн руб. – это позволило развернуть широкую ремонтную кампанию по приведению дорог Б..

«Забота о старшем поколении» – самый теплый проект Барнаула

27 апреля в Индустриальном районе прошло открытое совещание главы администрации Барнаула Сергея Дугина, посвященное приоритетному городскому проекту «Забота о старшем поколении». В проекте пять основных направлений работы администрации города и общественных организаций ..

Кандидаты и дебаты

Обсуждение городских проектов стало основной темой на дискуссионных площадках «ЕР» перед предварительным голосованием. В сентябре в Барнауле состоятся выборы депутатов Барнаульской городской Думы. «Единая Россия» – единственная партия, проводящая предварительное г..

Во Дворце спорта прошел фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков»

Австралия не доехала Восемь лет назад этот спортивный форум возник по инициативе двух человек – президента краевой Федерации косики-карате Александра Суховерхова и руководителя Федерации кунг-фу Алтайского края Владимира Суркова. И начинался турнир с минимального ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство