Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Барнауле разыграли Кубок России по биатлону среди ветеранов

20.03.2017, 18:21      Новости Барнаула
Победу в эстафете одержала сборная Томской области. 17-19 марта в Барнауле прошел VI Чемпионат России по биатлону среди ветеранов. Это один из самых крупных ветеранских турниров в стране: подобные соревнования в Ульяновске собирают менее 50 спортсменов из европейской части России.

В Барнаул в 2017 году приехало почти в два раза больше биатлонистов из Тюмени, Казани, Новосибирска, Канска, Красноярска, Братска, Иркутска, Томска, Читы и других городов.

Спорт — это жизнь

В Чемпионате среди ветеранов принимают участие те, кому уже исполнилось 30 лет. В прошлом это именитые биатлонисты, среди которых есть даже олимпийские чемпионы. По словам Сергея Локтева, вице-губернатора Алтайского края, серебряного призера летнего Чемпионата по биатлону , в Барнауле на старт вышло около 10 спортсменов, которые уже разменяли седьмой десяток.

Фото: АиФ / Евгения Савина

Виталий Матвеев, участник соревнований из Канска Красноярского края , отметил, что барнаульские медали достаточно высоко котируются в спортивной среде: «Об этом чемпионате знают, к участию в нем стремятся. Со стороны может показаться, что это такой междусобойчик. Но на самом деле здесь витает соревновательный дух. Люди выкладываются «по полной»».

Отвечая на вопрос, зачем это нужно зрелым спортсменам, Виталий сказал, что участие в Чемпионате — это неплохой стимул поддерживать себя в форме: «Как любит говорить мой друг: «Я хочу отодвинуть свою старость». Движение, спорт — это жизнь».

Почетный гость Чемпионата Ольга Мельник, серебряный призер зимней Олимпиады 1998 года в эстафете, отметила, что уровень участников турнира разный. Видно, что для многих биатлон — это хобби, однако есть и те, кто профессионально подходит к подготовке: «Очень высокий уровень у команд Красноярска и Алтая. Видно, что они тренируются, готовятся к этим соревнованиям».

Фото: АиФ / Евгения Савина Подвела стрельба

Чемпионат России проходил три дня. 17 марта состоялась индивидуальная гонка, 18 марта — спринт, 19 марта — эстафета 4 по 4,5 км. В последний день состоялось награждение победителей.

Представители Алтайского края в первые два соревновательных дня лидировали почти во всех возрастных группах, однако в решающей эстафете победу вырвала сборная Томской области. Судьбу Кубка на четвертом этапе решали Сергей Тарасов из Алтайского края и Олег Прибылов из Томской области. Алтайского олимпийского чемпиона подвела стрельба, он ушел на два штрафных круга и не смог догнать томича.

Итоги турнира подвел вице-губернатор Алтайского края Сергей Локтев, который много лет поддерживает Чемпионат. Он поздравил победителей и вручил им дипломы, медали, Кубки и призы от спонсоров.

© АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина © АиФ / Евгения Савина

Призеры Чемпионата России по биатлону среди ветеранов:

Индивидуальная гонка

Первая группа (1986-1974 г.р.)

1 место Николай Гузеватов, Барнаул 2 место Иван Лыжин, Барнаул 3 место Олег Прибылов, Томск

Вторая группа (1974-1968 г.р.)

1 место Александр Сапунов, Бийск 2 место Юрий Морозов, Новосибирск 3 место Олег Полянский, Барнаул

Третья группа (1967-1962 г.р.)

1 место Сергей Тарасов, Барнаул 2 место Вячеслав Сергеев, Барнаул 3 место Андрей Сафронов, Бийск

Четвертая группа (1961-1940 г.р.)

1 место Сергей Красный, Томск 2 место Александр Костюченко, Барнаул 3 место Александр Шапров, Томск

Спринт

Первая группа (1986-1974 г.р).

1 место Николай Гузеватов, Барнаул 2 место Иван Лыжин, Барнаул 3 место Павел Вопилов, Барнаул

Вторая группа (1974-1968 г.р)

1 место Сергей Рыбин, Барнаул 2 место Александр Сапунов, Бийск 3 место Олег Полянский, Барнаул

Третья группа (1967-1962 г.р.)

1 место Владимир Толмачев, Барнаул 2 место Сергей Тарасов, Барнаул 3 место Вячеслав Сергеев, Барнаул

Четвертая группа (1961-1940 г.р.)

1 место Александр Шапров, Томск 2 место Сергей Красный, Томск 3 место Анатолий Павлов, Бийск

Эстафета

1 место Томская область 2 место Команда «Алтай 1» 3 место Команда «Алтай 2»
Источник: www.altai.aif.ru
 Читайте также:

В Алтайском крае с размахом отметили День открытия летнего спортивного сезона в России

Центральные события спортивного праздника состоялись в Барнауле. Открыл его на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина заместитель председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин, а импульс всему действию задал чемпион мира по лёгкой атлетике Сергей Шубенков, проведший утренн..

Кому доверить Барнаул?

Как найти свой счетный участок? 28 мая в Барнауле пройдет предварительное внутрипартийное голосование. Горожане смогут определить, кто станет кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах депутатов городской Думы. Выборы в Думу состоятся в сентябре 2017 года, н..

Посевная-2017. Аграрии Алтайского края провели яровой сев на 2 млн 250 тыс. гектаров

Сегодня о ходе полевых работ в регионе на пресс-конференции рассказал Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Он сообщил, что комплекс полевых работ в Алтайском крае начался практически на неделю позднее традиционных сроков, что..

Горожане – о проектах. Итоги опроса

Вопрос горожанам задавали следующий: «В своем ежегодном отчете глава администрации Барнаула Сергей Дугин сказал о необходимости определения приоритетов развития города и реализации шести городских проектов. Городские проекты – это то, на чем должны сосредоточиться власти..

Безопасные дороги

Финансирование, поступившее из федерального бюджета, является беспрецедентным за последние годы – 637,5 млн руб., софинансирование из краевого и городского бюджетов составило 669,3 млн руб. – это позволило развернуть широкую ремонтную кампанию по приведению дорог Б..

«Забота о старшем поколении» – самый теплый проект Барнаула

27 апреля в Индустриальном районе прошло открытое совещание главы администрации Барнаула Сергея Дугина, посвященное приоритетному городскому проекту «Забота о старшем поколении». В проекте пять основных направлений работы администрации города и общественных организаций ..

Кандидаты и дебаты

Обсуждение городских проектов стало основной темой на дискуссионных площадках «ЕР» перед предварительным голосованием. В сентябре в Барнауле состоятся выборы депутатов Барнаульской городской Думы. «Единая Россия» – единственная партия, проводящая предварительное г..

Во Дворце спорта прошел фестиваль единоборств «Детям планеты – мир без наркотиков»

Австралия не доехала Восемь лет назад этот спортивный форум возник по инициативе двух человек – президента краевой Федерации косики-карате Александра Суховерхова и руководителя Федерации кунг-фу Алтайского края Владимира Суркова. И начинался турнир с минимального ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2016 riasv.ru - региональное информационное агентство