Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Барнауле сожгли 50 кг. наркотиков, изъятых из незаконного оборота УФСБ

16.08.2017, 14:00      Новости Барнаула

Накануне в г.Барнауле сожжена крупная партия наркотических средств, являвшихся вещественными доказательствами по трем уголовным делам, которые находились в производстве УФСБ России по Алтайскому краю.

Почти 50 кг наркотиков изъяты у трех наркодельцов в 2016 году.

Самая большая часть из уничтоженного — 49 кг марихуаны — была извлечена из тайника в Тальменском районе Алтайского края в ходе ОРМ «Проверочная закупка».

В сентябре прошлого года сотрудникам УФСБ России по Алтайскому краю стало известно о планируемой поставке на территорию региона крупной партии наркотических средств.

Судом и следствием достоверно установлено, что на осужденного — гражданина Казахстана — вышел некий гражданин, проживавший на тот момент в Казахстане, с предложением за денежное вознаграждение сбыть марихуану на территории Алтайского края. Мужчина, не имевший постоянного места работы, ответил согласием, тем самым вступив с неустановленным лицом в предварительный преступный сговор. В соответствии с разработанным планом, осужденный должен был найти в регионе потенциального покупателя, после чего получить сведения о месте закладки и сбыть партию марихуаны. Сделка оценивалась наркосбытчиками в 20 тысяч долларов.

Оставшийся объем не допущенных к незаконному обороту партий наркотических средств на этот раз синтетического происхождения в крупном и особо крупном размере был изъят сотрудниками Управления во время задержания двух жителей Барнаула, промышлявших оптовыми «закладками» в нескольких районах краевой столицы.

Решением судебных инстанций наркодельцам назначено одиннадцать, семь и пять с половиной лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговоры вступили в законную силу.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты:  barnaul @ fsb . ru .

 Читайте также:

Посмотрите на кусты рябины – в Барнауле гостят свиристели

«Свиристели прилетели, и метели засвистели» – говорят в народе. Небольшой снег и порывы ветра действительно пролетели по регионам Западной Сибири вместе со стайками хохлатых птиц. Но пернатые решили задержаться в Барнауле и порадовать горожан. Свиристели не придерживают..

Сопровождение инвестиционной деятельности - одна из главных задач власти

В 2017 году в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности города Барнаула произведена реорганизация. Дополнительные ресурсы направлены на сопровождение значимых для экономики города бизнес-проектов. Без промедленияПризнавая, что предприниматель..

В регионе начинают действовать новые правила обращения с ТКО

Реформирование в первую очередь связано с ростом объема образования отходов и появлением несанкционированных мест складирования мусора, который становится серьезным источником загрязнения почвы, грунтовых вод и атмосферы. РегоператорС 2018 года сбором и утилизацией ТКО ..

«Чужие» до конца: 50-летний пасынок жестоко расправился со сводным братом и мачехой в Бийске

18 января 2018 года в квартире одного из многоэтажных домов города Бийска с признаками насильственной смерти было обнаружено тело 65-летней хозяйки и ее 45-летнего сына. По данному факту следственным отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитет..

2018-й объявлен Годом добровольца и волонтера

Одежда для воспитанников детского дома, игрушки для малышей из больницы, помощь пожилым людям в уборке снега, проживающим в частных домах, очистка берегов Оби – нашим барнаульцам все по плечу! Улыбаясь, они говорят, что творить добро никогда не поздно… От душиГод добров..

25 лет ансамблю «Кубарики»

Это сегодня ансамбль танца «Кубарики» с трудом вмещает всех желающих. А когда-то художественный руководитель этого образцового коллектива Надежда Гусева собирала ребят по ближайшим детским садам и школам, рассказывая родителям про важность русского танца, про то, как много дае..

Не стало композитора Михаила Старикова

Родился Михаил Филофьевич в 1939 году в селе Жилино Косихинского района. В детстве он мечтал быть журналистом, а стал музыкантом. Причем все инструменты, на которых он играл (будь то баян, аккордеон, гармошка или фортепиано), когда-то освоил самостоятельно. В начале 196..

В Алтайском крае привлекли нового подрядчика для достройки жилья в Демидов парке

Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и Государственная инспекция Алтайского края провели выездное совещание по вопросам ускорения темпов строительства многоквартирного дома в жилом комплексе «Демидов парк» в Новоалтайске. В ходе совещания был..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство