Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«В Интернете новость живет лишь час»: прощай, коллега и друг — главный редактор «НовостиАлтая» Владимир Полунин

19.08.2017, 11:01      Новости Барнаула

Сегодня утром, в день своего рождения, после тяжёлой болезни скончался   один из лучших и старейших журналистов Алтайского края, член краевого правления Союза Журналистов России, главный редактор «НовостиАлтая.рф» Владимир Иванович Полунин.

Этот человек, знавший журналистку с  Земли, будучи журналистом и редактором районных газет в Михайловке и в Павловске, и до космических высот спутников, окутывающих Планету Сетью Интернет, был ещё и прекрасным семьянином, коллегой и другом!

С основания портала «НовостиАлтая.рф» в ноябре 2015 года, Владимир Иванович с юношеским любопытством и житейской мудростью, формировал картину дня своего родного края. За это время информационный региональный сайт поднялся и авторитетом и числом постоянных читателей.

Когда всё это начиналось, на союзном портале Альфановости.рф  Владимир Иванович рассказал о своём новом проекте…

Владимир Полунин — главный редактор недавно стартовавшего в Интернете проекта  Новостиалтая.рф .

Этот человек в алтайской журналистике не новый. За его плечами, помимо «его годов — его богатства», серьезный опыт работы в районных газетах Павловского и Михайловского районов, Алтайской правде, управлении по печати и информации Алтайского края, федеральном аграрном журнале.

Теперь, как выясняется, он избрал новое для себя, неохватное поле деятельности — Интернет.

— Почему Вы решили заняться этим проектом? Их столько много уже…

— Я бы не сказал. В информационном пространстве, чем выше конкуренция, тем лучше. Наверное, как и везде. Поэтому новостиалтая.рф понемногу займут свою нишу, найдут и своего читателя.

— Ага, вот и вопрос: А кто Ваш читатель?

— Зрелый, неравнодушный, что-то в жизни решающий. Постараемся быть разными. Для Интернета важен задаваемый в «поиске» вопрос, на который постараемся предложить свои ответы. Место действия — Алтай (не исключая и Республики). Всё, что может волновать душу и тело, будем стараться осознать и представить читателю.

— Кстати, имея в багаже приличный опыт работы в печатных СМИ, Интернет не напугал?

— Пугаться уже поздно. Что касается отличий, то работая в районной газете или той же «Алтайке», было ощущение, что новость живет один день — время продажи в киоске газеты. Работая в журнале, видел, что новость живет почти месяц. А в Интернете новость живет, наверное, не больше часа. Если она актуальна, востребована, то разлетается на весь мир примерно за час. В этом, пожалуй, главный интерес и как говорит молодежь — «драйв».

Постараемся работать на «эксклюзив», хотя и общеупотребимые темы не пройдут мимо…

Увы, с сегодняшнего дня, этот добрый и светлый человек не будет просыпаться в 5-6 часов утра, чтобы вспомнить о вчерашнем дне и анонсировать то, чего еще не случилось…

Прощание с Владимиром Ивановичем Полуниным  состоится 21 августа 2017 год а, в понедельник, по адресу: г. Барнаул, ул. Аносова, 8. Траурный зал № 3, с 11.30 до 13.00.

 Читайте также:

Мишка: Пора пришла зональных турниров

В Алтайском крае в выходные стартует зональный этап проекта «Мини-футбол в школу». Соревнования проходят в четырех возрастах среди мальчиков и девочек: 2000-2001; 2002-2003; 2004-2005; 2006-2007 г. Участие в зональных соревнованиях III этапа Проекта примут такие районы, ..

Обратная сторона Земли

В полицейском гараже Порт-о-Пренсе теперь пользуются инструментом, который сконструировал сотрудник БЮИ. Доцент кафедры огневой и технической подготовки Барнаульского юридического института полковник полиции Алексей Вербилов вернулся из Республики Гаити, где находился в..

Вырастить растения без грунта реально

Метод гидропоники – выращивание растений не в почве, а в специальном питательном растворе – появился давно. Какое-то время метод не пользовался особой популярностью, а теперь стал активно применяться в современных тепличных комплексах. Но бытовых гидропонных установок с..

Лучшие инновационные практики в работе с семьями и детьми продемонстрировали в Барнауле

Холл концертного зала сверкает яркими красками воздушных шаров, цветных плакатов. На выставленных рядах столов – всевозможные поделки из бумаги, дерева, подручных материалов, самотканые коврики и множество всего интересного и притягивающего взор. Здесь и сейчас происходи..

При въезде на Привокзальную площадь ограничат остановку и стоянку автомобилей

Дорожный знак, ограничивающий остановку и стоянку транспортных средств, будет установлен 27 ноября в районе здания №16 по ул.Площадь Победы. Как пояснили в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, знаки необходимы для обеспечения безо..

В Барнауле открылся Алтайский краевой казачий центр военно-патриотического воспитания «Спас»

Главная цель создания нового центра — целенаправленное формирование высокой социальной активности у казачьей молодежи Алтая, гражданственности и патриотизма, чувства гордости и верности своему Отечеству, готовности к выполнению гражданского долга и конституционных обязан..

Зимнее содержание дорог Алтайского края - на постоянном контроле

В Алтайском крае для работы в зимний период на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения готовы почти тысяча единиц дорожной снегоуборочной техники . Для ликвидации на дорогах наледи заготовили более 60 тысяч тонн пескосоляной смеси..

Сергей Дугин: «В Год экологии в городе начат важный проект в области коммунальной инфраструктуры»

Сегодня, 21 ноября, глава администрации города Сергей Дугин проверил ход реконструкции объектов водопровода – хлораторных на водопроводных очистных сооружениях ООО «Брнаульский водоканал». Работы по повышению безопасности очистных сооружений ведутся по поручению Губернатора Алтай..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство