Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В кулундинском храме Абалацкой иконы Божией матери - новые иконы

18.03.2017, 9:21      Новости Барнаула
Они были приобретены на средства, вырученные от проведения благотворительного фестиваля-конкурса «Музыка нас связала», посвященного памяти Владимира Теряева. Фестиваль, соучредителем которого является и храм Абалацкой иконы Божией матери, проходит в районе второй год и пользуется большой популярностью у кулундинцев. Зрителей в зале районного ДК на этот раз было столько, что яблоку негде упасть. И никто из них не пожалел о том, что пришёл. Яркие, талантливые исполнители, красивые танцевальные номера и вокальные выступления восхищали, радовали, дарили море положительных эмоций. Фестиваль посвящён памяти человека, который был настоящим артистом и умел затронуть душу своего зрителя. И те, кто сегодня выходят на сцену, знают (или только начинают узнавать), какую силу имеет искусство, какие чувства может пробуждать в человеке, и стараются выступить достойно. Кассовый сбор в размере 11 тыс. рублей был передан на нужды храма. Средства были потрачены на доброе дело - приобретены три иконы. Образы, запечатлённые на них - это Спас на Престоле, Иоанн Креститель и Божия Матерь. Так называемый деисусный чин: группа икон, где в центре располагается Христос-Вседержитель, а справа и слева – Иоанн Креститель и Богоматерь в традиционном жесте молитвенного заступничества. - Иконы заказывали в Барнауле, - говорит отец Владимир. - Это не ручная работа, но очень качественная печать на холсте. Стоимость одной – 5700 рублей. Выполнены в традиционном иконописном каноне, восходящем к древнерусской и византийской живописи. В таком же стиле в нашем храме оформлен иконостас. Новоприобретённые иконы будут размещены в алтаре, за Престолом. Хотелось бы обратиться со страниц газеты с благодарностью к тем, с чьей помощью удалось совершить это благое дело. В минувшее воскресенье после Божественной Литургии в храме состоялся чин освящения икон. Сейчас для икон кулундинские мастера делают киот – специальную деревянную раму с художественной резьбой, украшениями. Работа кропотливая, долгая, но, надеемся, к Пасхе иконы займут предназначенное им место. Киот будет приобретён на средства, пожертвованные прихожанами. В храме мы установили специальный ящик для сбора средств, и на данный момент необходимой суммы пока в наличии нет. Так что если есть желание поучаствовать своим пожертвованием в Божьем деле и присоединиться к числу благоукрасителей храма, приходите.
Источник: stepinf.ru
 Читайте также:

Жители Железнодорожного района вносят предложения в ход ремонтных работ

В ходе прямой линии на вопросы читателей ответил глава администрации Железнодорожного района Михаил Звягинцев. В этот раз многие звонки касались не отдельных домов, а целых улиц, и приятно слышать, что, обращаясь к Михаилу Николаевичу, читатели газеты «Вечерний Барнаул»..

О замещении временно отсутствующего нотариуса Барнаульского нотариального округа Алтайского края Дрожжиной Н.П.

            В соответствии со статьей 20 Основ законодательства Российской Федерации  о  нотариате от 11.02.1993 № 4462-1 приказом Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю от 21.08.2017 № 208, Балухина Марина Сергеевна наделена полномочиями време..

В ближайшем будущем еще 9 барнаульских семей обретут свое полноценное жилье

В рамках празднования Дня государственного Флага Российской Федерации 22 августа в администрации города состоялось торжественное вручение молодым семьям свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Свидетельства вручала действующи..

22 августа – День Государственного флага Российской Федерации

Дорогие барнаульцы! Примите поздравления с Днем Государственного флага Российской Федерации. Флаг России – один из символов российской государственности, олицетворяет богатую и очень непростую историю нашей страны. Государственный флаг отражает нравственные ценнос..

В Барнауле проведут митинг за смену триколора на имперский флаг

Активисты партии ЛДПР проведут в Барнауле митинг в поддержку инициативы о смене триколора на черно-желто-белый имперский флаг. Партия ЛДПР уже давно выступает с этим предложением. В Алтайском крае акция под лозунгом «Имперский флаг – сила державы!» пройдет 22 авгу..

Алтайские мясопереработчики готовятся к отраслевому фестивалю

2 сентября на пл. им. Сахарова (на площадке у Театра Драмы им. В.М. Шукшина) состоится главное «мясное» событие Алтайского края – специализированная ярмарка «День мясного гурмана». На ярмарке будет организована концертно-развлекательная программа, в рамках которой пройд..

«АлтайБаскет» сыграет с БК «Новосибирск»

Подготовка к сезону «АлтайБаскета» вышла на финишную прямую. Первый этап предсезонной работы команда провела в Павловске, сейчас же игроки дважды в день тренируются в СК «Победа». Отныне комплектация команды будет проходить в основном местными кадрами. Из прошлогоднего ..

Всероссийский студенческий стройотряд завершает трудовой сезон в Рубцовске

На этой неделе Всероссийский студенческий строительный отряд «Альтернатива», созданный по инициативе Сибирской генерирующей компании, завершает свой трудовой сезон в Рубцовске. 18 молодых студентов-энергетиков со всей России помогали старшим коллегам реализовывать масштабный прое..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство