Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Всем мечтать!

14.03.2017, 19:42      Новости Барнаула

Десятое, юбилейное шоу, 20-летие творческой деятельности – этому была посвящена программа Аниты Цой под таинственным названием «10/20». Зрелище было поистине феерическим – за два с половиной часа Анита сменила несколько образов, пела на спине шестиметрового дракона и в раскрывающемся цветке, спускалась в зал, приветствуя зрителя за руку.

В рекордные сроки

Перед концертом Анита Цой рассказала, как создавалось это шоу и о своем творческом пути.

- Анита, прежде чем перейти к творчеству, вопрос такой: сегодня 23 февраля, как вы поздравили супруга и сына?

- Записала видеопоздравление и отправила в WhatsApp. Подарки будут потом, после тура. 8 Марта я также буду не дома, так что и сама их не получу. Но это не главное, самое важное, чтобы родные знали, что я их люблю, скучаю, что они всегда в моих мыслях.

- Ваше шоу «10/20» широко обсуждается, все восхищаются масштабом. Насколько тяжело было его создавать?

- Сейчас нужно делать программу быстро и с минимальными вложениями. Я написала концепцию шоу, мы распределили роли, кто и за что отвечает. На все у нас ушло полтора месяца. 1 августа прошлого года началась работа, 20 сентября мы уже выступали в первом городе тура. Почти все успели сделать, кроме дракона. Первые города его не увидели, он к нам «присоединился» на московской премьере. А начали мы не с Москвы, так как это передвижное шоу. Именно мы в 2011 году с шоу «Твоя_А» открыли новое направление в гастролях, до этого никто не возил по стране фуры с оборудованием, максимум – костюмы, а о технических элементах сцены речи не шло. В 2011 году мы проехали 52 города, сейчас поставили задачу – 100 городов, потом поедем за границу. Считаю, мы замечательно справились с задачей, до нас за полтора месяца никто не делал шоу подобных масштабов.

- Ваша предыдущая программа была посвящена социальным сетям. О чем новая?

- О мечтах. Чем старше мы становимся, тем меньше мечтаем. В молодости хотим получить образование, потом – хорошую работу, затем завести семью, отправиться в путешествие. А с возрастом мечты уже скромнее, есть чем рисковать. Сама поймала себя на мысли, что мечтать стала реже. Последняя моя большая мечта – как следует отметить 20-летие творческой деятельности. Как раз попали в кризис, казалось, ничего из этого не реализуется. Пришлось собрать себя в кучу, заставить поверить, что другого пути нет.

- А как сейчас с мечтами?

- Пока они так или иначе связаны с этим шоу. Еще больше половины городов тура в России ( Барнаул был 46-м городом . – Прим. авт.), потом, как уже говорила, зарубежные страны. Так что работы еще хватает.

Дружная команда

- Вы являетесь режиссером всех своих шоу. Почему сами этим занимаетесь, а не обращаетесь к кому-то?

- В 1997 году, когда я появилась на сцене с песней «Полет», меня заметила Алла Пугачёва и пригласила в свои «Рождественские встречи», которые сама режиссировала, руководила всем этим гигантским процессом. Тогда она совместила на сцене рокеров и поп-исполнителей, что казалось нереальным. Все думали, будет либо драка, либо массовые отказы от выступлений. Но она нашла такие слова, что все нормально работали. Я помню, как приносила ей воду, делала что-то еще, чтобы меня не выгнали. И заразилась идеей создать со временем свою программу. Причем поторопилась, не дождалась нормальной раскрутки, в 1998 году сделала первое шоу «Полет к новым мирам» – и провалилась. Люди тогда знали две моих песни – «Полет» и «Мама», надо было подкопить материал.

Вторая ошибка: шоу состоялось в майские праздники, когда все разъехались на дачи. В общем, полное фиаско. К тому же еще заработала сотрясение мозга. Хотела во время песни «Полет» взлететь над залом, но врезалась в декорации. Но от своего не отступила. Начала изучать зарубежный опыт, сама несколько лет проработала в иностранных шоу. Остальные мои шоу получили множество наград, а нынешнее, считаю, лучшее из созданных, вершина, апогей навыков и фантазий.

- Команда у вас большая. Вы жесткий руководитель?

- Да, я не всегда бываю права. Я могу не спать, не есть, заниматься только одним делом и порой начинаю думать, что остальные такие же. Кто за эти годы, что называется, выжил – те остались со мной. У тех, кто ушел, спрашиваю, что не так, отвечают: «Анита Сергеевна, вы не понимаете, что людям нужен сон хотя бы семь-восемь часов». Конечно, сейчас я уже понимаю, что нельзя так к людям относиться: кому-то нужен сон, кому-то – секс, кто-то, пока не поест, ни о чем не может думать. Считаю, сейчас у нас собралась уникальная команда. Людей выбирали с помощью астропсихолога, нумеролога, даже анализы сдавали, чтобы найти круг людей, похожих на своего командира.

- Как ваше творчество менялось за эти 20 лет?

- Я совершила много ошибок, которых можно было бы избежать, если бы рядом был грамотный продюсер. Я появилась на сцене с песней «Полет», вела меня студия «Союз». От нее я скрыла, что мой муж – пресс-секретарь Юрия Лужкова, супруг тоже не знал, что я начала петь. Когда все это раскрылось, муж и «Союз» разругались, студия от меня отказалась. Но я решила идти дальше. Тогда мне казалось, что я поп-рокер, такой у меня характер. Вышел альбом, на мой взгляд, там есть несколько хороших песен, но я совершенно не ориентировалась в пространстве – куда идти, кому показывать песни?

А молва уже разнесла, что я не артист, а домохозяйка, что муж все равно дальше Москвы меня не выпустит. Снимала клипы, с меня сдирали втридорога, опять же потому, что не знала реальных цен. Новичка пустили по этапу, что называется. В итоге было издано три альбома, а я постепенно стала корпоративным артистом. Меня с радостью звали на корпоративы, всем было интересно посмотреть, что же это за певица – жена пресс-секретаря Лужкова. Это дало возможность прокормить коллектив, набрать материал, экспериментировать за рубежом. На сцену я полноценно вернулась в 2005 году через шоу. Все сначала появляются на ТВ, потом уже проводят большие концерты. А у меня получилось наоборот: после выступления в Москве мои песни появились на радио и телевидении.

До этого я работала за границей, там было непросто, и в какой-то момент даже хотела заканчивать с шоу-бизнесом. Сейчас я хорошо знаю рынок, могу точно сказать, что не пойду путем однозначной коммерции, то есть не дождетесь от меня стопроцентно коммерческого хита, который был бы успешен в эфире, но не нес бы ничего за собой. Мне есть что сказать людям.

Проявить себя

- Вы были участником многих телепроектов: «Точь-в-точь», «Цирк со звездами» и так да- лее. Что они вам дали?

- За что я еще люблю свою профессию, так это за то, что можем проявить себя в различных направлениях. В «Точь-в-точь» мы шли просто попробовать что-то новое, а оказалось, что нужна серьезная актерская работа. Весь проект я страдала, посмотрите на мой разрез глаз, и вы все поймете. Помню, как мне позвонила Пугачёва и сказала: «Интересно, как ты меня из своих корейских глаз сделаешь». Я надела линзы, все выступление таращила глаза, чтобы они выглядели широко распахнутыми. Зато во время проекта я поняла, что отлично перевоплощаюсь.

«Цирк со звездами» – тоже долгая история. Со спортом дружила всегда, для меня никогда не было проблемой перекувыркнуться, где-то повиснуть. Но в первое же выступление сломала три ребра. Поняла, что помимо физической подготовки есть еще командная работа, не надо все брать на себя, плюс еще много деталей. И надо было либо уходить, либо, сказав «а», говорить «б». Пришлось говорить «б» - через две недели с незажившими ребрами я снова была в проекте.

- Где еще в ближайшее время вас можно будет увидеть?

- Скоро начнутся съемки третьего сезона программы «Свадебный размер» на канале «Домашний», которую я веду.

- В 2011 году вы выиграли спор о том, что сможете год продержаться без социальных сетей. После этого еще интересные споры были?

- Нет. С тех пор никто не хочет, понимают, что буду держаться до последнего.

- Если не секрет, куда выигранный миллион рублей направили?

- Не секрет. Вложила в строительство маминого дома. Она очень хотела его и теперь живет по соседству с нами, довольная и счастливая.

Справка «Вечернего Барнаула»

Всего над шоу «10/20» работали более 150 человек из шести стран мира (Россия, Америка, Австралия, Франция, Германия, Украина). Специально для шоу три месяца проводился жесткий кастинг в балет. В интернациональную команду попали лучшие танцовщики мира, владеющие большинством танцевальных стилей и направлений.

Еще больше фотографий с концерта - здесь , а про барнаульского героя, спевшего вместе с Анитой, читайте здесь .

Фото Ярослава Махначёва.

Источник: info-vb.ru
 Читайте также:

На связи с избирателями: в Крайизбиркоме начала работу горячая линия

С 10 января в Избирательной комиссии Алтайского края начала свою работу горячая линия связи с избирателями. Звонки принимаются по телефону (3852) 36-30-62. Узнать о том, как проголосовать по месту своего нахождения на выборах Президента Российской Федерации, как проголосовать..

Правила пребывания в пограничной зоне

Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю информирует граждан и организации о том, что с 1 января 2018 года вступил в силу новый приказ ФСБ России от 07.08.2017 г. № 454 « Об утверждении правил пограничного режима », который вносит существенные изменения в порядок в..

Поблагодарили партнеров

Директор центра занятости населения Шипуновского района Марина Вилкова приняла участие в рабочем совещании с главами сельских администраций, проходившем в администрации района. Участники рабочей встречи подвели итоги 2017 года и наметили планы на будущее. В своем выступ..

Алтайские заключенные окунулись в крещенскую купель

Каждый год 19 января, в праздник Крещения Господня, многие заключенные окунаются в купель. В лечебно-исправительное учреждение №1 в Барнауле ежегодно в этот день приезжает священник, который освящает купель для заключенных. В этом году в крещенских купаниях приняли учас..

Сюда приходят замерзшие, грязные и голодные. Жизнь приюта без романтики

Источник информации: Алтайская правда Адрес новости: http://www.ap22.ru/paper/Syuda-prihodyat-zamerzshie-gryaznye-i-golodnye-Zhizn-priyuta-bez-romantiki.html Пенсионеры, инвалиды, которые по тем или иным причинам остались без жилья и поддержки родных, находят кров в селе Староглу..

Спорт и труд рядом идут

По итогам краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года» – 2017 открытое акционерное общество «Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод» стало победителем в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственн..

Студенты присоединились к проекту, посвященному президентским выборам 2018 года

В пяти барнаульских вузах созданы студенческие штабы поддержки Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. В активе штаба АлтГУ – около 15 человек. Создание штаба поддержки Владимира Путина – инициатива студентов. «Таким образом мы выражаем свою гра..

Студенты присоединились к проекту, посвященному президентским выборам 2018 года

В активе штаба АлтГУ – около 15 человек. Создание штаба поддержки Владимира Путина – инициатива студентов. «Таким образом мы выражаем свою гражданскую позицию, – говорит руководитель штаба, председатель объединенного Совета обучающихся АлтГУ Иван Субочев. &nd..

 Барнаул
Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.